Эфирные масла от варикоза: сравниваем эффективность

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз представляет собой стойкий и необратимый процесс расширения и удлинения вен, последствием которого является истончение венозных стенок и появление узлов.181-1

В качестве причин варикоза называют:

  1. наследственность,
  2. беременность,
  3. несбалансированное питание,
  4. сидячую или стоячую работу,
  5. ограниченное потребление воды,
  6. ожирение.

Также симптомы могут возникать вследствие чрезмерно тесной одежды и хождения на каблуках.

Существует много методов борьбы с данным заболеваниям. Довольно хорошим и действенным способом считается использование эфирных масел, которые способствуют повышению тонуса вен.

Эфирное масло является натуральным продуктом и представляет собой ароматическое соединение, содержащееся в определенных растениях. Добывают его разными способами, среди которых: отжим, фильтрация, дистилляция, экстракция и анфлеранж.
181-2

Медики выделяют следующие эффективные эфирные масла от варикоза:

  • лимонное: благотворно влияет на структуру крови, предотвращает появление сгустков и звездочек, обладает тонизирующим эффектом;
  • имбирное: укрепляет сосуды, способствует микроциркуляции крови;
  • розмарин: противовоспалительный и регенерирующий эффект;
  • кипарисовое: бактерицидное и противовоспалительное действие, тонизирование вен;
  • гераниевое масло: стабилизирует работу желез, оказывает противовоспалительный эффект.

Методы применения масел в лечении

Эфирные масла оказывают укрепляющее воздействие и помогают улучшить кровообращение. Преимущественно их используют в профилактических целях, так как на данной стадии они наиболее действенны. Применяются для ванн, компрессов или массажей.181-3

Ароматические ванны в борьбе с варикозом

Теплые ванны с разнообразными эфирными маслами улучшают кровообращение. Для ванны используется 8-10 капель консистенции, один сеанс занимает 10-15 минут.
Допускается применение морской или обычной соли.  Сочетание должно быть такое: 10 капель на 100 г.

Массаж при варикозе

Стоит помнить о том, что перед процедурами массажа необходима обязательная консультация специалиста.

Масла из мяты, миндаля, кипариса, лаванды способствуют улучшению микроциркуляции крови и тонуса вен.

Контрастные компрессы

Чередование холодного и теплого компрессов способствует улучшению кровообращения, снимает отечность и воспаления, облегчает боль. На 1 л воды добавляется 5 капель масла. Чистая ткань замачивается в воде с эфирными маслами и накладывается на больной участок на 5-10 минут. Компрессы меняются с периодичностью в 5 раз за один сеанс.

181-4С применением компрессов кожа также становится более упругой и эластичной.

Каменное масло

Минеральное вещество добывают путем соскабливания с горных пород.

Обладая уникальными природными свойствами, каменное масло при варикозе оказывает общее восстанавливающее, оздоравливающее и иммуномодулирующее воздействие, и положительно влияет на весь организм в целом. Также представляет собой прекрасный антисептик и анальгетик.

С проблемой, безусловно, поможет справиться именно каменное масло от варикоза на ногах. Вещество повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Немаловажным также является понижение уровня холестерина, что препятствует образованию бляшек на стенках вен. Имеющиеся в составе масла элементы способствуют полноценной и правильной работе сердечной мышцы.

Масло черного тмина

Тмин способствует укреплению иммунной системы человека, улучшает работу пищеварения и помогает справиться с бессонницей.181-5

Имеющиеся в составе витамины, кислоты и фитостеролы укрепляют кровеносные сосуды, способствуют понижению давления, активно препятствуют возникновению тромбов. Масло черного тмина при варикозе оказывает также противовоспалительное действие.

Оливковое масло

Исключительность данного средства состоит в том, что оно намного быстрее усваивается организмом, в отличие от других. В составе оливкового масла много полезных кислот, таких как глицериды олеиновой кислоты, глицериды линолевой кислоты и глицериды насыщенных кислот.

Массаж с применением оливкового масла и борной кислоты от варикоза улучшает кровообращение, уменьшает воспаление и боли. Необходимо смешать 2 ч.л. оливкового масла с 4 капельками эфирного масла и таким же количеством борной кислоты. Для достижения наилучшего результата массаж должен проводиться регулярно, хотя бы раз в день на протяжении 1-2 месяцев.181-6

Самым распространенным симптомом варикоза является развитие сосудистой сетки. Для данного случая подойдут эфирные масла при варикозе и сосудистой сеточке, которые способствуют борьбе с недугом. Для тонизирования и укрепления сосудов используют масла лимона и кипариса. Также неприятный симптом можно побороть с помощью масла косточек сладкого миндаля. Компресс наносится на рисунок 2-3 раза в сутки, не менее 6 недель.

Эфирные масла имеют широкое применение при лечении варикоза. Композиции можно составлять самостоятельно, полагаясь на личный опыт, или обратиться к специалисту, который поможет подобрать и назначить лечение, основываясь на определенных симптомах.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup