Эндартериит код по мкб 10: о чем говорит?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Облитерирующий эндартериит код мкб 10 — патология, которая возникает вследствие систематического спазма мелких сосудов и, как следствие, развития в них воспалительных процессов и образования тромбов.

При нарушении гемодинамических функций капилляров кровь в недостаточном количестве поступает в область нижних конечностей и нарушается трофика всех окружающих тканей. Дефицит питательных веществ и кислорода в скором времени приводит к медленному отмиранию и некротизированию тканей нижних конечностей. В первую очередь поражаются стопы, которые формирую быстропрогрессирующую гангрену.

Ведущим этиологическим фактором данного заболевания является развитие аутоиммунного процесса в теле человека. При образовании этого своеобразного состояния в организме начинают вырабатываться антитела к собственным клеткам, что в итоге приводит к ускоренному апоптозу клетки.

Screenshot_1

Факторы, способствующие развитию эндартериита

На развитие данной патологии непосредственное влияние оказывают:

  • табакокурение и употребление алкоголя;
  • длительные эмоциональные нагрузки или же депрессия;
  • систематическое подавление центральной нервной системы из-за употребляемых препаратов;
  • переохлаждение конечностей;
  • ношение неудобной или давящей обуви;
  • травматизация нижних конечностей;
  • повышенное употребление липопротеидов низкой плотности;
  • хронические инфекционные заболевания.

Проявления облитерирующего эндартериита

Для того чтобы разобраться во всей возможной симптоматике данного заболевания необходимо непосредственно разобраться в течении всех его стадий.

Первая фаза эндартериита код мкб 10 — ишемическая, она характеризуется повышенной усталостью нижних конечностей, с особенности — голени, постоянными судорогами в икрах, проходящими мурашками и зябкостью в ногах. Зачастую стопы вовлекаются в патологический процесс и из-за того, что до этой области кровь доходит в наименьшем количестве в них ощущается региональное понижение температуры.

Вторая стадия характеризуется наличием трофических расстройств, которые в основном проявляются хромотой, постоянной болью в области голени, даже в состоянии покоя, болезненностью пальце ног и пяток, цианотическим оттенком кожных покровов стоп, пересушенностью кожи в пораженном участке. Помимо этого может нарушаться процесс рота ногтей, а волосы могут выпадать и в последствие не восстанавливаться.

clip_image008

Третья стадия эндартериита код по мкб 10 имеет название язвенно-некротическая, именно она характеризуется первыми признаками развернутой клинической картины, после которой, как правило, больные начинают обращаться за помощью в медицинские учреждения.

На этом этапе заболевания наблюдаются постоянные не перестающие боли области нижних конечностей, в области пальцев ног появляются заметные язвы, которые со временем темнеют. Именно эти изменения свидетельствуют о начале гангренозного процесса.

Четвертая фаза — гангренозная. Облитерирующий эндартериит код по мкб 10 характеризуется преимущественным развитием гангрены нижней конечности. При этом патологическом процессе пальцы ног высушиваются, пульс в конечности отсутствует. На коже отмечаются дистрофические и деструктивные изменения, которые зрительно проявляются в виде почернения и отмирания участков конечности. Пропадает болевая чувствительность в пораженном участке.

Лечение облитерирующего эндартериита

Все лечение данного заболевания базируется на четырех принципах:

  • для нормального функционирования организма первоначально необходимо восстановить нормальный энергетический баланс и циркуляцию энергии по жизненно важным точкам;
  • воздействие на симпато-парасимпатическую систему посредством которой осуществляется регуляция работы в пораженных участках;
  • борьба с снижением иммунитета, так как в период данного заболевания организм может быть ослаблен и восприимчив к другим инфекциям и микроорганизмам, что усложнит процесс выздоровления;
  • приостановление воспалительного процесса, нормализация кровообращения в микроциркуляторном русле и усиление регенераторных способностей организма.

angiologiya_7

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

На примере некоторых медицинских клиник можно сказать, что в практике, помимо медикаментозного лечения облитерирующего эндартериита мкб 10 и изменения режима питания, применяются:

  • лазерная волновая сканирующая система, которая посредством лазеров позволяет терапевтически воздействовать на определенные участки организма;
  • контактное инфракрасное излучение, посредством которого можно доносить лазерный свет до самых глубоких участков;
  • фитотерапия, которая подбирается индивидуально исходя из течения клинической картины.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup