Чулки от тромбофлебита: как выбрать?

Ношение компрессионных чулок при варикозном расширении вен является лечебно-профилактическим мероприятием, которое способствует укреплению сосудистой стенки на ранних стадиях течения патологии. Еще совсем недавно для ее укрепления врачи рекомендовали бинтовать конечности эластичными бинтами, но для удобства ношения были созданы чулки из подобного материала.

Преимущества ношения чулок

  1. как правило, чулки надеваются не только на ночь, поэтому часто пациенты появляются в них на людях. Они выглядят довольно эстетично, существуют разнообразные модели и цвета, поэтому представительницы прекрасного пола смогут остаться довольными даже во время течения патологии;
  2. внешние характеристики всех чулок практически идентичны, они имеют фиксированные размеры, что позволяет подобрать наиболее приемлемый. Некоторые модели имеют открытый носок;
  3. ношение эластических бинтов имеет ряд недостатков, так как при различных движениях они могут сползать, перекручиваться и развязываться, в то время как компрессионные чулки остаются на изначально зафиксированном месте;
  4. чулки равномерно сдавливают все участки пораженного сосуда;
  5. данные изделия не рвутся и, в целом, достаточно долговечны;
  6. ценовая политика, в сравнении с эластическими бинтами, несколько выше, но при детальном подсчете необходимых средств для покупки бинтов на один лечебный цикл можно удостовериться, что покупка компрессионных чулок — более выгодное решение. Так как компрессионные чулки при тромбозе глубоких вен более эффективны и долговечны.

kompressionnye-chulki-pri-tromboflebite_6_1

Польза от ношения компрессионных чулок

После первого ношения чулок они начинают оказывать полезное воздействие на организм пациента:

  • защищают от растяжения сосудов;
  • предотвращают формирование патологических узлов;
  • нормализуют гемодинамику;
  • предупреждают дальнейшее образование тромбов;
  • снимают отечность и болезненные проявления заболевания, которые наблюдаются в нижних конечностях.

Ношение компрессионных чулок показано беременным женщинам, так как они находятся в повышенной зоне риска. Ношение чулок поможет защититься им от развития варикозного расширения вен или же от прогрессирования ранее возникшей патологии.

Так как появлению варикозного расширения вен подвержены и мужчины производители данных товаров для проведения лечебно-профилактических мероприятий создали специальные чулки для них. Отличием этих чулок является то, что они представлены в виде гольф, длина которых достигает колен, носок в них обязательно открыт.

kompressionnoe-bele-vidy

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Также мужчины могут носить и компрессионное белье при тромбофлебите, которое прикрепляется в области пояса. Они чем-то напоминают колготки , которые надеваются на одну ногу. Если заболеванию подверглась только одна конечность, то необходимо приобретать чулок только для одной ноги.

Товары, которые изготавливаются при соблюдении новейших технологий не имеют швов, достаточно удобны при ношении и при постоянном использовании могут сохранять свои первоначальные характеристики на протяжении полугода.

Как правило, выбрать и приобрести такие чулки можно в специальных магазинах или аптеках.

Как правильно выбирать компрессионные чулки

Если варикозное расширение вен находится на ранней стадии прогрессирования, то допускается самостоятельный выбор чулок, давящая способность которых не превышает 17 мм.рт.ст. Чулки с высшей степенью сжатия могут приобретаться только по рекомендациям врача. Наилучшим вариантом перед покупкой чулок является консультация врача, который может оптимально оценить необходимость ношения чулок и их класс.

1264

По степени давящей способности чулки классифицируют на следующие классы:

  1. первый класс — 17-22 мм. рт. ст. Как правило, их ношение рекомендуется при начальных стадиях течения варикозного расширения вен. В данной стадии лишь начинают появляться сосудистые звездочки , боль и тяжесть в конечностях;
  2. второй класс — 22-32 мм. рт. ст. Помимо ношения при варикозном расширении оно может быть целесообразно и при тромбофлебите;
  3. третий класс — 33-46 мм рт. ст Ношения данного касса чулок показано лишь при развитии трофических нарушений.
  4. четвертый класс — более 49 мм рт.ст. Как правило, они назначаются крайне редко и лишь для того чтобы попытаться уменьшить болевые проявления посредством снижения отечности тканей.

 

Для определения правильного размера чулок необходимо взять сантиметровую ленту и измерить охват бедер, верхней и нижней частей голени, а также длину конечности от стопы до бедра и от стопы до коленной чашечки.

Исходя из советов специалистов носить компрессионные чулки при тромбофлебите необходимо не менее трех месяцев для получения ожидаемого результата. Из назначение целесообразно при подготовке к оперативному вмешательству и после его проведения, для предотвращения образования новых тромбов, после завершения курса лечения с помощью инъекций.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup