Чулки для беременных от варикоза: какие лучше?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

При обнаружении нарушений в области работы венозной системы пациентам рекомендуют применение компрессионного белья. Оно является замечательным средством для лечения проблем подобного рода, неизменно приводя к положительным результатам.

Использование подобного трикотажа при лечении недугов вен известно еще с древних времен.

Основной принцип работы основан на распределении давления на конечности. Самое сильное давление происходит на нижнюю часть конечности и чем выше, тем ниже становится давление. За счет того, что производится давление на вены и сосуды, застоявшаяся кровь принудительно выталкивается и двигается по системе.
163-1

Благодаря равномерной нагрузке происходит нормализация работы кровеносной системы. Белье не имеет никаких существенных противопоказаний, его можно носить всегда, заменяя обычное исподнее. Зачастую в качестве компрессионной одежды используют колготки, чулки, гольфы, бандажи, реже рукава.

Компрессионное белье и беременность

Применение такой одежды показано практически всем беременным. На протяжении первого триместра, пока организм меняется и привыкает к новой для себя роли носить трикотаж для профилактики возникновения варикоза рекомендовано всем без исключения. На самых поздних сроках ношение может быть назначено специалистом.


Компрессионное белье для беременных при варикозе имеет некоторые отличия от обычного утягивающего. Если вы собираетесь приобрести компрессионные трусы для беременных при варикозе, то следует обратить особое внимание на то, из чего изготовлен верх изделия. Для беременных в области живота эта часть должна быть изготовлена из эластичного материала, которые не будет сдавливать живот, а наоборот выполнять поддерживающую функцию.

Кроме того, изделия для беременных создаются из специального волокна, имеющего более повышенную воздухопроницаемость. Зачастую в процессе вынашивания женщины используют чулки для беременных от варикоза. Это обусловлено тем, что растущий животик начинает сдавливаться верхней частью колгот, что доставляет значительный дискомфорт для будущей мамы.

Утягивающие чулки при варикозе бывают в различных вариантах:

  • Классически выполненные модели
  • Модели на силиконовой резинке
  • Модели с открытым носком
  • Модели со специальной застежкой в виде липучки
  • Модели с специальным поясом в виде корсета

При постоянном использовании лечебного трикотажа происходит нормализация кровотока в конечностях, вены защищены от расширения и от возникновения тромбоза.163-4

Лечебный трикотаж выполнен из хлопкового волокна с добавлением частиц нейлона, лайкры и микрофибры. Отличительная особенность от обычного исподнего — это отсутствие швов.
Кроме того, материал для изготовления гипоалергенный и имеет достаточно хорошую воздухопроницаемость. При правильном уходе, такая одежда может прослужить своей хозяйке около полугода.

Разновидности компрессионного белья

По своему воздействию весь лечебный трикотаж можно разделить на профилактический, лечебный и госпитальный. Для профилактики ношение трикотажа показано людям таких профессий, как водители, парикмахеры, продавцы. Т.е. тем, чья работа имеет невысокую физическую активность, и долгое время обязывает находиться в сидячем или стоячем положении.

Профилактические предметы одежды имеют самую низкую степень оказываемого давления, которое не позволяет жидкости скапливаться в конечностях, тем самым исключают возможность возникновения отеков. Приобрести компрессионное белье такого типа можно в любой аптеке без предоставления рецепта от врача.163-8

В настоящее время существует большое количество разновидности лечебного трикотажа для беременных и не только. Давайте рассмотрим каждый вид подробнее.

Чулки и колготки

Компрессионные колготы — самый популярный вид для профилактики и лечения варикоза у женщин, однако в последнее время чулки от варикоза при беременности все чаще пользуются особым спросом у будущих мам. При выборе колготок важно правильно подобрать их по своему размеру, поскольку маленькие будут оказывать дополнительное давление, а большие наоборот не принесут никакого лечебного эффекта.

Правильно подобранные колготы должны плотно прилегать к ноге и заканчиваться непосредственно на талии, не выше и не ниже. За счет правильно распределенной компрессии по всей длине, такие колготки не спадывают и не съезжают по ноге во время движения. При ношении такого трикотажа следует исключить взаимодействие его с кремами и бальзамами для ног, поскольку содержащиеся в их составе вещества потихоньку разрушают структуру волокна и трикотаж быстрее придет в негодность.163-3

Чулки для беременных, профилактика варикоза для которых может быть даже при отсутствии видимых проявлений болезни, можно приобрести в аптеке. Но перед этим стоит проконсультироваться со специалистом для того, чтобы подобрать правильную компрессию. Приобретая чулки от варикоза для беременных, цена которых не слишком высока, можно нарваться на подделку, выполненную из некачественного материала. Поэтому стоит покупать трикотаж проверенных фирм, а еще лучше попросить фармацевта показать сертификат соответствия на данный вид товара.

В начале беременности весь первый триместр можно использовать колготки для беременных от варикоза, купить которые также можно в аптеке в зависимости от степени компрессии.

Гольфы

Согласитесь, применение чулков и колготок для мужчин было бы неэстетичным, однако в мире все больше лиц мужского пола сталкиваются в проблемой варикоза.

До недавнего времени единственным выходом из сложившейся ситуации было применение эластичных бинтов. Однако этот способ был достаточно неудобным и требовал время для наматывания, также в течение дня бинты могли разматываться, что доставляло дополнительное неудобство.
163-2

Позже для этого были разработаны специальные компрессионные гольфы. Приобрести такой аксессуар могут позволить себе как мужчины, так и женщины. Однако при применении следует помнить о том, что их нельзя надевать при наличии открытых ран или язв на ногах. Кроме того при наличии заболеваний сосудов, таких как атеросклероз, эндоартериит, применение компрессионных гольф противопоказано.

Классификация лечебного трикотажа

Лечебное компрессионное белье приобретается также в аптечных сетях, однако для его покупки требуется рецепт лечащего врача. В зависимости от степени оказываемого компрессионного давления, лечебное белье может подразделяться на классы:

  • 1 класс. Применение такого вида рекомендовано при первых проявлениях варикоза — увеличение вен, появление звездочек, боли и отеки в конце дня
  • 2 класс. Используется для лечения варикоза в средней форме, а также при проявлении признаков тромбофлебита
  • 3 класс. Применяется при лечении тяжелых форм венозной недостаточности с нарушением трофики.
  • 4 класс. Изделия обладают самым высоким давлением — 50 мм.рт.ст. и используются для устранения нарушений в области лимфотока и отеков конечностей.163-6

Покупка лечебного белья возможна только после консультации с флебологом, который в ходе исследований поможет правильно определиться с уровнем компрессии.

При выборе лечебного белья особое внимание стоит уделить локализации проявления болезни. Если проявление болезни заканчивается в области голени, то для лечения можно использовать гольфы, однако если болезнь проявляет себя выше, то их применение будет нецелесообразным. Можно приобрести колготы или чулки с рисунком и носить их в качестве обычного белья.

Беременным женщинам показано носить компрессионное белье не только во время вынашивания плода, но и в первые месяцы после родов. Связано это с тем, что организм был ослаблен беременностью и родами, а мышцы потеряли свой тонус. Компрессионный трикотаж позволит дать дополнительную поддержку и поможет избежать таких проблем как опущение матки, выпадение стенок влагалища и т.д.

Правильный уход за лечебным трикотажем

Для того, чтобы белье служило как можно дольше и сохраняло свои полезные свойства, следует соблюдать некоторые правила по уходу за ним:

  1. Ежедневная стирка руками и без отжима.
  2. Температура воды для стирки не более 40 градусов.
  3. Использование средств для деликатных тканей.
  4. Запрещается сушить вещи на открытом солнце или под воздействием высоких температур.163-7

Специалисты советуют приобретать сразу две пары белья для удобства ношения и облегчения ухода.


Если чулки на силиконовой резинке, то ей ни в коем случае нельзя контактировать с водой. Очищать от загрязнений и жира ее можно с применением ватного тампона, смоченного в спиртосодержащей жидкости.

Компрессионное белье — хороший вид профилактики заболевания венозной системы конечностей. И если проводить ее в молодом возрасте, то возможность избежать проблем в более зрелом возрасте возрастает с геометрической прогрессией.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup