Что предлагают бальнеологические курорты?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Любому из нас приходится время от времени сталкиваться с проявлениями различных заболеваний. Не стоит забывать, что кроме стандартных методов лечения, существует много альтернативных способов. Недуги одолевают каждого из нас в той или иной степени. С их проявлениями нужно бороться. Одни из нас обращаются за консультациями к медикам, а другие пробуют найти альтернативные способы решения. Именно о таких альтернативных методах лечения и пойдет речь в этой статье.

Едва достигнув 17-летнего возраста, Мариам Алхазашвили уже является успешной моделью. Высокие каблуки стали чуть ли не униформой для девушки (показы, съемки, презентации). За такие нагрузки на ноги расплачиваться приходится собственным здоровьем (варикоз, артрозы и артриты). Выходом из сложившейся ситуации Мириам посчитала посещение в Тбилиси бальнеологического курорта. Для нас Мириам описала свои впечатления так: «Первой процедурой для меня стало шоколадное обертывание». Массажист курорта лика Хведелидзе, описывая эту процедуру, отмечает, что она очень у женщин популярна и помимо повышения упругости кожи, создает у пациенток ощущение счастья (как известно в шоколаде гомон счастья содержится).

Шоколад этот есть, конечно нельзя. Для проведения обертывания используется специальный его сорт с повышенным процентом содержания какао. Во время процедуры нанесенная шоколадная масса постепенно тает на теле, увлажняя кожу и насыщая ее питательными веществами. Медики утверждают, что шоколадный массаж, помимо значительного лифтингового эффекта, способен расщеплять жировые отложения. Кофеин препятствует возникновению отеков и активно стимулирует кровообращение. Мариам Алхазашвили говорит, что после проведения сеанса массажа коже выглядит гораздо лучше, а ощущение усталости исчезло.

Вторым оздоровительным этапом является прием серных ванн. Сера известна, как эффективное средство в борьбе с проявлениями симптомов экземы, также она снимает зуд, избавляет от стресса. Купания в серной ванне крайне полезны при чрезмерной сухости кожи головы и при лечении акне. Грязь, доставленная из Ахтала (курорта на востоке Грузии) является лечебной. Она помогает избавиться от проблем в опорно-двигательном аппарате, а также крайне полезна для женщин. По словам гинеколога Лали Джакобия, в грязях из этого курорта содержится около 80 минеральных компонентов, что благоприятно сказывается на решении гинекологических проблем. Иногда ее даже применяют в составе комплексной терапии при бесплодии. В период активизации вирусных заболеваний медики рекомендуют немедикаментозные профилактические мероприятия. Очень подойдет для этого солевая комната.

На курорте есть комната, в которую прямо из Гималаев доставили порядка пяти тонн соли. Директор Центра спортивной медицины Теа Адамия отмечает, что посещение солевых комнат благоприятно сказывается на состоянии дыхательной системы и является отличной профилактикой различных заболеваний. Для детей эта процедура особенно полезна. Они могут просто играть в солевой комнате, а лечебный эффект все равно достигается. В завершении хотелось бы отметить, что перед тем, как приступить к альтернативным методам лечения и профилактики заболеваний, необходима консультация врача.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup