Что пить при варикозе?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз – это распространенное заболевание, при котором наблюдается вздутие периферических вен на поверхности мышц ног: они становятся набухшими, извилистыми, приобретают синеватый или фиолетовый оттенок. Параллельно с этим образуются узлы, а клапанный аппарат начинает разрушаться.

На первых стадиях заболевания отток крови может происходить нестандартно, а если заслонки клапанов начнут закрываться – проявятся серьезные проблемы, которые будут выражаться в повышенном венозном давлении со всеми вытекающими последствиями. Из-за высокого давления кровь как бы выталкивается, но ее излишки остаются и растягивают стенки вен. В результате этого образуются так называемые «сосудистые сеточки», «пауки», «звездочки». Если сосуд явно просматривается через слой эпидермы – значит, что он в значительной степени ослаблен. Данное заболевание не редкое.

Основным фактором возникновения является недостаточное развитие соединительной ткани. В силу того, что женский организм особенно активно перестраивается от гормонального фона, именно женский пол страдает чаще всего от варикоза.

Примерно каждый второй человек, имеющий варикозное расширение ног, даже не подозревает о наличии патологии. Очень важно начать заботится о здоровье вен вовремя. Изначально заболевание приносит только некрасивый внешний вид ног, но если его запустить, то будут проявляться первые симптомы в виде отечности, усталости, судорог, могут образовываться трофические язвы и т.д.

Но если обратиться к врачам своевременно, то от этой болезни будет нетрудно избавиться, даже без хирургического вмешательства. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий. Далее рассмотрим, что пить при варикозе вен в качестве профилактики или вспомогательного средства.

Зеленый чай

Практически каждый человек наслышан о целебных свойствах зеленого чая. Зеленый чай при варикозе не может использоваться в качестве основного лечения, особенно в запущенных случаях, но как вспомогательное средство он весьма эффективен, благодаря наличию микроэлементов и витаминов.

Заметим, что зеленый, желтый, черный и красный чай добывается с одного и того же чайного куста. Их различие заключается в обработке: зеленый чай не подвергается процессу ферментации и именно поэтому он является наиболее полезным. Наши врачи советуют пить этот чай при варикозном расширении вен, но чем конкретно это обосновано?

greentea

Биохимический состав зеленого чая

Дубильные вещества в зеленом чае:

  1. Танин. Придает напитку терпкий приятный вкус, обладает противогеморроидальными и противовоспалительными свойствами. В китайском чае содержание танина несколько ниже, нежели в индийском или цейлонском чае, но именно этот вид чая лучше всего подходит для лечения заболеваний, связанных с сосудами. Это вещество в медицине также используется как противоядие.
  2. Полифенол. Его полезное действие заключается в противомикробном, адренолитическом и противовоспалительным действии. Данное вещество является одним из главных источников витамина Р, который отвечает за степень проницаемости стенок сосудов. Самостоятельно этот витамин не вырабатывается организмом, а его содержание в зеленом чае превышает примерно в 4 раза, нежели в цитрусовых.
  3. Катехин. Является изомером танина и превосходным антиоксидантом.В зеленом чае также содержится витамины группы В, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови. Так, витамин В1 регулирует углеводный баланс; витамин В2 предоставляет защиту от микробов и вирусов; витамин В3 снижает уровень холестерина и ускоряет производство эритроцитов. В зеленом чае содержится и витамин Е, который укрепляет клеточные мембраны и очищает капилляры.

Регулярное использование зеленого чая предполагает не только профилактические меры, но и способно приносить действительно исцеляющий эффект. Постоянное употребление зеленого чая при варикозном расширении вен приводит к предотвращению образования тромбов, за счет понижения уровня холестерина. Зеленый чай особенно эффективен на начальной стадии заболевания, предотвращая образование дистрофических изменений в венах и способствуя общему оздоровлению сосудов. Теперь вы знаете, что пить при варикозе.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. kinderok.com
    01.06.2016 в 06:49 · Ответить

    Важным моментом диеты при варикозном расширении вен является строгое соблюдение режима приема пищи. Предпочтительно питаться 5 раз в день небольшими порциями. Дробное питание поможет пище быстрее и лучше усвоиться, а заодно оно предотвратить накопление шлаков. Причем, ужин должен происходить не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup