Что нельзя при варикозе: будь в курсе

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз – опасное заболевание, которое вредит не только нашей красоте, но и нашему бесценному здоровью. Доказано, что прекрасный пол страдает от него чаще, чем мужчины.

Первый симптом варикоза — расширенные вены в виде узлов из-за потери эластичности сосудов, которые несут кровь к сердцу. Узлы – это не что иное, как застоявшаяся кровь в венах. Такие расширения вен обычно сопровождаются разнообразными болями и отеками мышц.
Болезнь не стоит запускать, так как это может вызвать тяжелые осложнения вплоть до гангрены.

Что нельзя при варикозе?

Вопрос немаловажный и многие люди, страдающие этим недугом, им задаются. Факторов, влияющих на болезнь положительно или отрицательно много, но самыми важными из них являются спорт и питание. Для тех, кто хочет не навредить себе и встать на путь выздоровления, лечение должно сопровождаться несложными табу, которыми не следует пренебрегать.

Fast Food

При варикозе нельзя:

  1. Делать большие нагрузки на ноги. Они включают в себя: приседания со штангой, подъем тяжестей стоя вверх и прочие тяжелые нагрузки, которые способствую повреждению сосудов.
  2. Активно заниматься бегом, прыжками. Также запрещены некоторые виды танцев (ирландские или африканские), любые виды единоборств. Нужно исключить некоторые тренажеры, например велотренажер.
  3. Полностью исключать спорт. Не следует долго оставлять свои ноги неподвижными, потому что это способствует нарушению кровообращения в нижних конечностях. Поэтому лучше всего заняться спортивной ходьбой, плаванием, выполнять сидячие или лежачие упражнения.
  4. Неправильно питаться. При варикозе нельзя не соблюдать диету, которая должна стать спутником на пути лечения пациента.

Свести употребление к минимуму нужно:

  • Жаренную, копченную, острую пищу, маринады, мясные бульоны, кондитерские изделия, сладости – эти продукты способствуют к увеличению вязкости крови, повышающие шанс развития тромбов. Вред еще в быстром наборе веса, неблагоприятно сказывающийся на развитие болезни.
  • Соль, кофе, черный чай – повышают риск возникновения отеков и увеличивают нагрузку на почки.
  • Пренебрегать вредными привычками. Никотин, содержащийся в сигаретах, является сильным ядом, который приводит к повреждению и расширению вен.

Пилатес при варикозе – лучшее решение на пути к выздоровлению

Существует много комплексов упражнений, направленных на лечение варикоза, но эффективнее всего является пилатес.

Пилатес – оригинальный способ гимнастики, разработанный в XX веке Йозефом Пилатесом. Занятия комплексом подходят абсолютно любому человеку, тренировки можно организовывать и дома, и в фитнес-зале с тренером. Главным плюсом можно назвать то, что пилатес – взаимодействие тела и разума.

TheLiftPilates_matClass
Польза пилатеса от варикоза играет большую роль, так как занятия данным видом тренировок способствует потери веса, улучшает кровообращение, снимает постоянные боли и судороги в мышцах.

Массаж: какой можно, а какой — нет?

В наше время, все чаще в состав комплексного лечения варикоза врачи включают массаж ног. Этой процедурой можно заниматься как самостоятельно, так и при помощи специалиста. Массаж улучшает тонус мышц и циркуляцию крови. Методы массажа напрямую зависят от стадии и месторасположения варикоза. Но и здесь есть исключения. Ролико-вакуумный, баночный, теплый «медовый», антицеллюлитный массажи – это то, что нельзя при варикозе. С одной стороны, с помощью меда улучшается трофика тканей и кровообращение, с другой – достаточно интенсивное надавливание на кожу при массаже может повредить слабые сосуды в зоне поражения варикозом.

Все виды массажа, которые сопровождаются тепловыми манипуляциями, интенсивностью и резкостью, могут привести к ухудшению состояния (появления новых сосудистых скоплений, тяжести в ногах, отеки, расширение поверхностной сети сосудов).
Процедуры стимулирования не должны сопровождаться применением мазей, кроме противоварикозных, назначенных врачем-флебологом. Поэтому лучше доверять профессионалам. Любой массажной процедуре опытный специалист поможет найти замену.153-3

Разрешен подводный массаж при помощи специальных гидромассажеров, который помогает активизировать в тканях обмен веществ, венозный отток крови. Для большего эффекта процедуру совмещают с легкими физическими упражнениями. Лимфодренажный массаж обеспечивает тонус сосудам и улучшает лимфоотток. Делать его лучше по утрам и после физической нагрузки (лечебной физкультуры, йоги, пилатеса и т.д.). Обязательно после массажа должен быть часовой отдых лежа.

Препараты, противопоказанные при варикозе

Если у вас варикозное расширение вен, следует более внимательно относиться к выбору лекарственных препаратов, ведь не все принесут ожидаемый эффект, может даже наоборот. Взять, к примеру, самые распространенные методы контрацепции – презервативы и противозачаточные (оральные, вагинальные). Второй метод не подходит, ведь эти препараты содержат гормоны, которые способны отрицательно повлиять на варикоз.

Это касается не только оральных контрацептивов, но и всех гормональных препаратов.

Все, что содержит гормоны, отразится отрицательным образом на здоровье женщины, склонной к тромбозам и венозным проблемам, так как может привести не только к развитию варикоза, но даже быть причиной появления тромбов.
Повышение уровня гормонов в организме влияет на качество свертывания крови, тем самым увеличивая ее. А как известно, чем выше свертываемость, тем больше вероятность появления таких недугов, как тромбоз и варикоз. Это касается и эутрофиков, которые применяются инъекционно в мезотерапии тела. Эти препараты могут спровоцировать расширение сосудов.

Выбор обуви при варикозном расширении

Выбирать обувь нужно, учитывая все особенности ноги. Варикозу характерно увеличение поверхностных вен, их выпуклость и деформация формы. 153-1Поэтому главное правило, которого следует придерживаться при покупке обуви – комфорт передвижения и натуральный материал изготовления. Что нельзя при варикозе ног:

  1. Плоская подошва. Кажется, что плоская подошва – идеальный вариант для здоровья ног. Но нет, это иллюзия. Плоская подошва не фиксирует правильное положение стопы. В следствии, идет растяжка сухожилия и связок. Когда мы снимаем обувь, чувствуем боль в большем пальце. Постоянное ношение такой обуви приводит к тромбофлебитам, артритам, деформации пальцев и ахиллового сухожилья.
  2. Каблук (выше 4см), платформа. Нога в обуви на высоком каблуке перестает выполнять свою рессорную функцию (оберегать организм от колебаний), принимая неестественное положение, весь упор делается на стопу. Ношение обуви на платформе не отличается от каблука. Чаще всего платформа очень толстая и не позволяет ноге изгибаться правильным образом при ходьбе. Платформа достаточно тяжелая, что тоже затрудняет темп ходьбы. Последствия неутешительны: варикоз, отеки, тромбофлебит, натоптыши и т.д.

Какие косметические процедуры запрещены при варикозе?

Что нельзя делать при варикозе? Самые главные правила:

  • не греть,
  • не травмировать,
  • не проводить косметологические манипуляции в зоне поражения сосудов.

Допустим ли самый распространенный метод удаления нежелательных волос – восковая эпиляция? Суть метода: нанесение теплого воска на кожу, а затем резким движением отрывается восковая пластина. В этот момент слабые сосуды подвергаются сильному тепловому и механическому воздействию, что может стать причиной повреждения. Даже людям со слабыми сосудами эта процедура противопоказана.
179-2

Такими же негативными последствиями обладает и шугаринг, так как суть та же, меняется только восковый состав на медово-сахарный. Но не все потеряно! Остается масса способов борьбы за красоту и гладкость ног: лазерная эпиляция, дипиляционный крем, электроэпиляция и конечно же бритва.

Борьба с целлюлитом при варикозе

По утверждению многих врачей, целлюлит и варикоз очень часто сопровождают друг друга. Эти неприятности чаще всего начинаются от малоподвижного образа жизни, да и симптомы у них похожи – отечность. При варикозе – из-за нарушения оттока крови, а при целлюлите – нарушения обмена веществ.


При борьбе с «апельсиновой корочкой» косметологи чаще всего используют тепловые процедуры (сауны, солярии, обертывания и т.д.), что категорически запрещено для тех, у кого проблемы с венами. Так же вред принесет и антицеллюлитный массаж, который оказывает грубое механическое воздействие.
Какие же процедуры будут полезны? Есть методы лечения и профилактики варикоза, которые эффективны еще и в борьбе с целлюлитом:

  • Лимфодренажный массаж.
  • Аппаратный массаж – лимфопресс.
  • Криообертывания.159-6

Не стоит забывать, что лечение должно быть комплексным. Если сочетать правильное питание, массаж и небольшие физические нагрузки, то и результат будет виден в скором времени. Понимание, что нельзя есть при варикозе, какие процедуры полезны, а какие наоборот, помогут быстрее обрести выздоровление. Обратите внимание на свой образ жизни! Придерживаться здорового питания и быть активными – ключ к решению всех проблем.

Тату при варикозе

Многие юные девушки, столкнувшись с варикозом, пытаются эту проблему завуалировать, а точнее, просто набить на эстетически некрасивое скопление сосудов татуировку. Запомните, этого делать нельзя!
Начнем с того, что очень грубое механическое воздействие иглы, вероятнее всего приведет к дальнейшему ухудшению варикоза. И спустя недолгое время, рисунок все равно будет испорчен. Поэтому деньги выброшенные на тату лучше потратить на лечение.

Если правильно заниматься спортом и кушать только здоровую и полезную пищу, можно не только вылечить варикоз, но и никогда больше с ним не встречаться! Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup