Что бывает после лазерного удаления сосудов?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозная болезнь и сопутствующие заболевания кровеносных сосудов кожи являются передовой проблемой в наше время — более 35 млн. людей по всему миру имеют этот недуг. Чаще всего, пациентов, страдающих патологиями сосудов, беспокоят появления в области лица отдельно расположенных «прожилок» красного цвета, купероза и, так называемых, «сосудистых звездочек» на ногах или других частях тела.

Стоит заметить, что женщины чаще болеют на различные заболевания сосудистой сетки, чем мужчины, тем не менее, кожа у них имеет более здоровый и опрятный вид. Связанно это с тем, что при обнаружении проблемы, женщины быстрее пытаются избавиться от нее, и стараются максимально улучшить уход за кожей.

Что же вызывает данную патологию

Стоит уделить немного внимания причинам, которые вызывают возникновение этих кожных дефектов:

  • Наследственность. Если в вашем роду были случаи заболевания куперозом (телеангиэктазиями), то вероятнее всего, что вы или ваши дети, подвержены риску заболеть.
  • Физические факторы. Чрезмерное воздействие солнечных лучей, резкие перепады температур внешней среды.
  • Механические факторы. Травматические повреждения, расчесывание угрей и других кожных образований, игнорирование правил гигиены кожи лица.
  • Внутренние факторы. Различные гормональные нарушения и сбои, заболевания печени, гипертоническая болезнь.
  • Вредные привычки. Чрезмерное употребление алкоголя и курение.

0d90b1390e097259e59f5eea5ac1cab7

Суть метода

В чем же заключается механизм удаления сосудов на теле? С помощью светового лазера врач контролирует «выбрасывание» порций энергии на кожный покров. Излучаемый свет обладает необходимым потенциалом для того, чтобы вызвать нагревание крови и привести к ее сворачиванию и полному склеиванию сосуда.

Через некоторое время умерший участок сосуда аутолизируется (рассасывается) и дефект исчезает. Близлежащие ткани воздействию луча не подвергаются, так как он поглощается только кровью. Процедура абсолютно безболезненная. В случае повышенной болевой чувствительности кожи врачом может быть принята тактика нанесения анестезирующего крема.

Вы можете не беспокоится о безопасности вашей кожи. В лазерном аппарате интегрирована система EFC (Energy Feedback Control – система обратного контроля связи), которая анализирует мощность предыдущей вспышки света и на основе полученных данных регулирует следующий поток энергии.

Благодаря новейшей системе внешнего охлаждения, риск возникновения ожогов после удаления сосудов лазером сводится к нулю.

Screenshot_1

Противопоказания к данной процедуре

Если вы обнаружили у себя какие-либо проявления купероза, или же появление «звездочек», вам следует в срочном порядке обратиться к специалистам. Но стоит знать, какие же есть противопоказания к лазерному удалению сосудов:

  1. системные заболевания соединительной ткани (ревматизм, волчанка);
  2. острые воспалительные процессы;
  3. сахарный диабет I, II типов;
  4. заболевания кожи, не связанные с данной патологией;
  5. онкологические процессы;
  6. последние сроки беременности;
  7. эпилепсия;
  8. применение препаратов, увеличивающих фоточуствительность.

Какие же последствия применения сосудистого лазера

После лазерного удаления сосудов чаще всего на месте воздействия аппарата остается участок покраснения, который пропадает в течении 1-2 дней. В редких случаях может образовываться участок ороговения, проще говоря – корочка. Страшного в ней нет ничего, но срывать ее категорически не рекомендуется. Корочки проходят сами в течение полутора-двух недель. Для обеспечения наиболее приемлемого эффекта может понадобиться две или три процедуры.

Основная рекомендация врачей в период реабилитации – это исключить употребление алкоголя, табачных изделий, не посещать сауны, бани, ограничить попадание ультрафиолетовых лучей, также не использовать всяческие препараты, повышающие артериальное давление. Также для скорейшего восстановление кожного покрова в месте воздействия луча, рекомендуется применение мази с содержанием Пантенола. Он ускоряет регенерацию и обменные процессы эпидермиса.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

В целом, пациенты, прошедшие удаление сосудов на теле, оставляют положительные отзывы и говорят о скорейшем исчезновении сосудистых «пятен».

udalenie-sosudov_3.jpg.pagespeed.ce.dyjqRLM3Mc

Большинство из них выделяют основные положительные пункты, которые дают преимущество перед иными способами лечения такого рода заболеваний:

  • лазер удаляет мельчайшие участки расширенных сосудов, вплоть до сотых миллиметра;
  • эффективность процедуры позволяет удалять большинство дефектов уже на 1 сеансе;
  • безопасность по отношению к окружающим тканям и здоровым сосудам;
  • минимальная болезненность.

Вопрос профилактики

Данный вопрос немало важен, так как должный уход и методы предотвращения дальнейших проблем крайне важны. Разберем основные пункты:

  1. введение биологически активных веществ, ради укрепления сосудистой стенки;
  2. уход за кожей лица, проведение лимфодренажных массажей;
  3. витаминотерапия – витамин С, Р, пантотеновая кислота;
  4. фитотерапия плодами шиповника, арника и т. д.;
  5. диетотерапия;
  6. ежедневная защита от солнца, не только в летнее, но и зимнее время;

Дабы подытожить информацию об описанном методе, стоить сказать, что на сегодняшний день он является самым передовым и незаменимым в сфере проблем сосудистой сетки и проблем с кожей.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях