Чеснок от варикоза: как принимать?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тысячелетиями человечество борется с проблемой варикозного расширения сосудов нижних конечностей. Ученым удалось провести экспертизу остатков мумии, найденной в Египте, и они зафиксировали факт наличия варикоза у человека еще с тех времен. Проведя диагностические методы, им даже удалось выявить следы лечения трофических язв, возникших вследствие прогрессирующей болезни.218-1

Спустя тысячи лет ситуация с этим недугом только обострилась. Прогрессируя, варикоз поражает венозную сетку нижних конечностей с все большей силой, и сегодня процент населения, страдающего от заболевания, переступил отметку в 40%. Причем количество людей, обратившихся к флебологу, не составляет и ¼ части от общего показателя.

Как распознать варикоз?

Этому заболеванию характерны переменные, нарастающие симптомы, развивающиеся постепенно. На первых этапах, когда так важно заметить и определить причину заболевания, варикоз проходит практически бессимптомно, внешние проявления встречаются редко.

Первые признаки варикоза – «сосудистые звездочки», распухшие венозные узлы появляются на поздних стадиях заболевания при отсутствии квалифицированной помощи. Вы можете чувствовать тяжесть в ногах, наблюдать отеки, но никак не связывать эти явления с варикозом. А может, стоит искать причину именно в нём?218-2

Чеснок — народная скорая помощь

Чеснок, как эффективное средство для борьбы с варикозом, используется давно. Рецепты средств из чеснока просты и широко распространены среди народа. Эта приправа известна благодаря своим свойствам, обладающим терапевтическим эффектом.

Благодаря научным исследованиям удалось подтвердить факт активного положительного воздействия чесночных ферментов на состав крови и снижение уровня холестерина. Кроме этого, чеснок от варикоза благотворно влияет на состояние и свойство эластичности венозной сетки.

Рецепты с чесноком

Безопасная методика борьбы с варикозом заключается в применении компрессов с чесноком и маслом. Широко используют средство, в основе которого чеснок, лук, лимон и мед от варикоза. Цитрусовые способствуют улучшению иммунитета и укреплению стенок сосудов, вот почему в этом рецепте задействован лимон от варикоза на ногах. Применяют чесночное пюре с медом для профилактики заболевания и вовнутрь.218-3

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • сливочное масло.

Компоненты необходимо брать в пропорции 1:2.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи и разотрите на кашицу: используйте для этого специальную давилку для чеснока или кухонный комбайн.
  2. Смешайте измельченный чеснок со сливочным маслом. Лучше, если оно будет домашним.

Способ применения:

Приготовленную смесь наносят на пораженные варикозом участки, слоем средней толщины. Покройте поверху компресс пергаментной бумагой. Далее сделайте фиксирующую теплую повязку. Можете использовать для этих целей косынку, платок или шарфик.218-5

Компресс необходимо делать вечером, оставляя его на всю ночь, а утром удалить повязку и промыть ноги под струей теплой воды. После этого необходимо перетянуть места с расширенными венами при помощи эластичного бинта и одеть компрессионное белье.

Курс лечения составляет 4-5 недель. Важно проводить процедуры циклично и ни в коем случае не перерывать курс. При соблюдении правил и рекомендаций, делая процедуру правильно, избавиться от первых, проявивших себя визуально, симптомов варикоза можно уже через месяц. Такой метод профилактики варикоза эффективен на начальном этапе прогрессирования болезни, когда венозная сетка только начинает проступать.

Рецепт 2

Принимая такое средство, вы достигнете эффекта выздоровления гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • чеснок – 250 г.;
  • пчелиный мед: майский, липовый, цветочный, донниковый, лесной – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить.
  2. Соединить с медом и тщательно перемешать.
  3. Полученную смесь переложить баночку и, плотно закрыв, дать настояться на протяжении 5 дней.
  4. Уже готовое средство необходимо перемешать еще раз и хранить в холодном месте.218-4

Способ применения:

Принимают чеснок с медом по 1 ст. л. за 30 минут до основного приема пищи трижды в сутки. Чтобы пройти полный курс терапии, придется запастись терпением и народным средством. Для этого вам придется готовить смесь в три этапа, заботясь о наличии новой баночки с чесночной смесью за 5 дней до начала нового приема средства.

Комплексная терапия при использовании выше рассмотренных средств народной медицины поможет вам побороть нежелательные проблемы с расширением вен и хрупкостью сосудов.

Чтобы поддерживать сосуды в тонусе, а иммунитет — в порядке, включите чеснок в свой рацион. Можете употреблять свежий и зеленый чеснок, который является отличным средством профилактики варикоза. В сутки достаточно всего 2-3 зубчика, чтобы ваш организм был в порядке, а сосудистая система не давала сбоев.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup