Хирургическое лечение варикоза: особенности и виды операций

Варикозное расширение вен — весьма распространенное сегодня заболевание. В некоторых ситуациях можно излечить его без вмешательства хирурга, но иногда хирургия варикоза является обязательной. Оперативное вмешательство нужно тогда, когда форма болезни уже запущена, а никакие другие методы не помогают с ней справиться.

Операции направлены на борьбу с механизмами патогенетического характера, которые и приводят к расширению поверхностных вен. Иными словами, нужно ликвидировать венозные рефлюксы. Достигнуть этого можно путем удаления основных створов деформированных подкожных вен, а также лигированием несостоятельных вен.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvMi84LzI4MjEzNDEyMzk3NzQuanBlZz9fX2lkPTE5MTIx

Особенности хирургического лечения варикоза

Сегодня хирургическое лечение варикоза признается одним из основных методов. Подавляющее большинство хирургических методов, помогающих грамотно избавиться от варикоза, предполагают амбулаторное лечение. Это предполагает то, что находиться в больнице пациент не обязан, после операции он может спокойно отправляться домой. Будет полезно узнать такую информацию:

  1. Хирургические способы борьбы с варикозом могут включать в себя стриппинг, а также лигирование (перевязка вен).
  2. Как и любое другое хирургическое вмешательство, лечение варикоза оперативного характера может привести к ряду осложнений, потому все нужно как можно более детально обсудить с вашим специалистом.
  3. Даже самое лучшее хирургическое вмешательство не является стопроцентной гарантией отсутствия рецидивов варикозного расширения в будущем.151-1

Показания

Любые виды операции по устранению данного заболевания проводят только на запущенных стадиях — ведь на начальных еще может помочь комплекс медикаментозных и народных методов.
А хирургическое лечение варикоза флебологи применяют при таких симптомах:

  • Когда, кроме постоянной усталости и отечности ног и значительного увеличения вен, видимо значительное потемнение и уплотнение кожи голени, она становится не гладкой, а пергаментной структуры — это свидетельствует о прогрессе болезни.
  • При образовании трофических язв в местах распространения недуга, которые появляются при малейших травмах.
  • В том случае, когда пораженные вены достигают значительного расширения в диаметра — до 2-х сантиметров, что видно сквозь кожный покров невооруженным глазом.
  • Когда без специальных диагностик просматривается большое количество варикозных узлов.151-2

Хирургическое лечение варикозного расширения вен также применяют в нетипичных случаях — когда свою эластичность периферические нервы теряют в таких местах, как лицо, стопы, половые органы и так далее.

Противопоказания

Стоит отметить, что хирургическое вмешательство при варикозном расширении подходит не всем пациентам, страдающим данной проблемой. Есть немало нюансов и противопоказаний.
А именно, нужно учитывать:

  • Беременные или недавно родившие женщины должны подождать как минимум шесть недель перед тем как идти на хирургическое лечение, поскольку во многих случаях варикоз, который возник во время беременности, исчезает сам по себе, и какие-либо вмешательства в данном случае могут не потребоваться.
  • Если вам причиняют беспокойство исключительно косметические проблемы, связанные с варикозом (например, сосудистые звездочки на ногах), а другие проявления вроде боли или воспаления вен отсутствуют, то хирургическое вмешательство – не лучший метод. Есть другие, не столь инвазивные, но также очень действенные методы лечения.151-3

Лишь тогда, когда изменения образа жизни в лучшую сторону и консервативное лечение не дают результатов и не устраняют симптомы заболевания показано хирургическое вмешательство.

Виды хирургических операций при варикозе

В наше время хирурги предлагают довольно много способов лечения варикоза оперативного характера. Это как традиционные операции, предполагающие разрез кожи по всей длине вены, так и малоинвазивные методы, помогающие справиться с проблемой при минимальных разрезах.
Конечно, каждый вариант имеет свои определенные плюсы и минусы.

C4_vena

Среди преимуществ вмешательства традиционного характера мы можем выделить полную радикальность, а также эффективность метода, которая достигает ста процентов. Однако могут остаться крупные рубцы, возрасти риск осложнений, да и послеоперационный период более длительный. Наиболее часто оперативное лечение варикоза предполагает такие методы:

  1. Стриппинг. Данная методика предполагает удаление вен посредством тонкого зонда. Вводят его на одном конце вены и выводят на другом. Когда вену фиксируют на зонде, он начинает выводиться и вена, можно сказать, переворачивается наизнанку и удаляется.
  2. Микрофлебэктомия. Относится к малоинвазивным методам и направлен на устранение варикозных вен через небольшие разрезы на коже.151-5
  3. Флебэктомия. Это традиционный способ устранения варикоза хирургическим путем. Проводят его с целью устранения всей поверхностной болезни. Метод показан тогда, когда варикоз сильно выражен, и методы малоинвазивные не действуют либо невыполнимы.
  4. Лазерная коагуляция. Данный метод предполагает то, что врач посредством лазерного излучения проводит коагуляции внутренней стенки вены, а в результате этого она зарастает. Аналогично действует радиочастотная коагуляция.

Какой метод выбирать, должен решить врач после диагностики и понимания сути проблемы.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup