Фотоэпилятор при варикозе: можно ли пользоваться?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Ни одна женщина в мире не застрахована от появления варикоза. Громкие, но правдивые слова, статистика заболевания неутешительна: более половины населения земного шара страдает от варикоза в той или иной форме. Особенно страдают те, у кого наблюдается генетическая предрасположенность к варикозу: ноги начинают опухать уже к тридцати годам.

Но даже болеющие женщины хотят оставаться красивыми, и не знают, можно ли делать шугаринг при варикозе. Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим основные стадии болезни — в дальнейшем список нам поможет.

Стадии развития варикоза

Первые проявления варикоза на начальных стадиях люди пропускают. Этот список предназначен для того, чтобы каждый прочитавший задумался и пересмотрел свои ощущения после рабочего дня:

  • Нулевая стадия. Никакие обследования и осмотры выявить расширение вен не смогут, но отеки, боль в ногах или судороги по ночам начинают давать о себе знать.
  • Первая стадия. Появляются первые вестники — звездочки, сетка из сосудов.165-1
  • Вторая стадия. Расширенные вены или узелки видны невооруженным взглядом. Появляются после долгого сидения или хождения на каблуках, в спокойной обстановке исчезают.
  • Третья стадия. То же самое, но ноги опухают постоянно, к концу дня ступня может не влезть в туфли, которые еще утром были спокойно надеты. Отек может спадать по ночам, но к вечеру он появляется снова.
  • Четвертая стадия. Ноги начинают изменяться, появляются пигментные пятна (коричневые и черные) и локальные воспаления кожи. Атрофия кожи приводит к образованию белесых, западающих областей на ногах.
  • Пятая стадия. Появляются трофические язвы, которые долго заживают.
  • Шестая стадия. Трофические язвы практически перестают заживать.

На последних стадиях развития болезни обычно не интересуются наличием волосков на ногах, но в начале ноги выглядят не сильно отталкивающе, и у женщин всех возрастов возникает закономерный вопрос.

Можно ли делать эпиляцию при варикозе?

В этом пункте будет подробно рассказано, какую эпиляцию можно делать при варикозе и какой из перечисленных способов наиболее безопасный.165-4

Восковая эпиляция

Противопоказана всем женщинам, страдающим более чем первой стадией варикоза. Этот метод удаления волос серьезно воздействует на кожу, воск разогревается до пятидесяти градусов — достаточно, чтобы повредить хрупкие сосуды в теле.
Процедура, проведенная в домашних условиях, может серьезно повредить капилляры, из-за чего скорость развития варикозной болезни только увеличится. После каждой процедуры желательно делать охлаждающее обертывание и принимать прохладный душ. Если есть возможность перейти на другой способ удаления волос, лучше сделать это сразу, чтобы не провоцировать болезнь.

Шугаринг

Шугаринг при варикозе также не рекомендуется. Механическое воздействие на кожу сильное, хрупкие вены могут не выдержать, что приведет к серьезным повреждениям. Врачи рекомендуют отказаться от процедур при первом же проявлении варикоза, максимум — продолжить до первой стадии. Паста, наносимая на тело для эпиляции, не горячая, температуры тела, так что температурного воздействия на кожу не будет, но механическое никто не отменял. После эпиляции также рекомендованы охлаждающие обертывания и/или прохладный душ.

Механический эпилятор

Ответ однозначный — нет, даже на ранних стадиях. Постоянное нанесение микротравм не пойдет на пользу коже и венам под ней, неровно вырванный волос станет причиной инфекции и варикоз распространится по ногам быстрее, чем мог бы. 165-6Наличие анестетика  в современных механических эпиляторах не приветствуется: женщина просто не чувствует, когда травмирует кожу, в итоге получается десяток потенциальных очагов заражения. При варикозе это последнее, что должно появиться на ногах.

Электрический эпилятор

Можно ли пользоваться эпилятором при варикозе? Ответ будет неоднозначным: да, но только на начальных стадиях болезни.
Начиная с четвертой (а иногда и с третьей — зависит от общей клинической картины) врач запрещает подобные процедуры. Критерий, на который можно ориентироваться: если вены начинают выступать над поверхностью ног, процедуры немедленно прекращаются.

Важно! Специалисты считают, что дешевый электрический эпилятор может стать причиной развития варикоза у предрасположенных к этому людей даже на начальных стадиях. Внимательно следите за состоянием ног в первые недели использования аппарата.

Использование эпилятора при варикозе приводит к образованию тромбов в сосудах, так что перед первым использованием (или продолжением — если варикоз обнаружили на последних обследованиях) эпилятора проконсультируйтесь с врачом. Он оценит состояние кожи и вен, степень их восприимчивости к внешнему воздействию, и вынесет вердикт.165-8

В Интернете можно увидеть мнения, что производители эпиляторов перестраховываются, и что все причины того, почему при варикозе нельзя пользоваться эпилятором, неверны. Ни в коем случае не верьте таким сообщениям: да, кому-то действительно повезло, и от использования эпилятора вены не травмировались, язвы не появились, и женщина чувствует себя здоровой. Никто не гарантирует, что с вами произойдет то же самое, и что отсроченные последствия для экспериментаторов не будут страшнее, чем варикоз.

Бритье

Популярный и безопасный способ удаления волос при варикозе. Не воздействует на ткани, не вредит сосудам, срезая часть волоса. Прибегать к нему придется через день-два, и на конечных стадиях развития болезни пользоваться бритвой не получится. Но это мелочи, к тому же, на последних стадиях варикоза женщинам просто не до соблюдения красоты и мнимых правил приличий, запрещающих им не брить ноги, все хотят просто вылечиться или замедлить развитие болезни.

Из рекомендаций: не покупайте самые дешевые бритвы, пользуйтесь лосьонами и гелями после бритья. Перед первым применением лучше посоветоваться с врачом (на последних стадиях заболевания).165-3

Лазерная и электрическая эпиляция

Дорогой метод, избавляющий от волос на ногах так же эффективно, как и дорогие эпиляторы. Лазерная или электрическая эпиляция при варикозном расширении вен возможна, но только после разрешения флеболога (врача, который может объяснить, почему нельзя пользоваться эпилятором при варикозе) и консультации с косметологом, который контролирует процедуру.


Безопасность процедуры обусловлена тем, что на вены аппарат никак не влияет. Лазер или ток воздействуют непосредственно на волос и его фолликул, аккуратно разрушая их и препятствуя образованию новых в течение двух-трех недель.
Увлажняющие крема и средства для замедления роста волос можно использовать как и при любой другой эпиляции.

Из минусов: процедура длительная, за один день никто не укладывается. Минимум 3-6 сеансов для женщины среднего телосложения.

Крема для депиляции

Депиляция при варикозе без проблем проводится с помощью кремов и гелей, свободно продающихся в бытовых магазинах. Стоимость тюбика варьируется от сотни до тысячи рублей. Врачи рекомендуют не покупать крем меньше чем за двести рублей. Он подействует, но полезных веществ, увлажняющих и восстанавливающих кожу, в нем нет, а для больного варикозом это критично.165-5

Варикоз первой-второй стадии на крем точно не реагирует, пациенты пользуются без вопросов, но если ноги сильно опухают и сетка вен выступает над кожей, обращаются к флебологу, описывают препараты, которые хотят использовать, и только после этого идут в аптеку покупать желаемое.

Не приобретайте крема для эпиляции при варикозе на рынке или в ларьках. Состав на баночке не соответствует действительности, срок годности окажется перебитым — в лучшем случае, крем не подействует, в худшем — долгое хождение по врачам с аллергией и воспалениями.

После крема для депиляции пользуются увлажняющими гелями и восстанавливающими средствами, замедляющими рост волос. Каждое средство показывается флебологу, особенно на последних стадиях варикоза.

Фотоэпиляция

Этот способ вынесен в отдельный пункт, потому что при удалении волоса и фолликула используется высокая температура. Возникает вопрос: можно ли удалять волосы таким образом, если ранее методы с температурным воздействием отмели. Ответ: да, но только после консультации с лечащим врачом и на ранних стадиях болезни. Фотоэпилятор при варикозе не действует на кожу, избирательно обрабатывая фолликулы.165-2

Обобщение

На начальных стадиях развития варикоза эпиляция не принесет большого вреда, если будет сделана правильно. Чтобы обеспечить отсутствие проблем на всех стадиях болезни, врачи рекомендуют не заниматься уходом за собой самостоятельно, а идти в салоны к косметологам. Процедура обойдется дороже, но здоровье важнее мимолетной экономии в несколько сотен рублей.

Неправильная эпиляция при варикозе приведет не только к усугублению течения болезни, но и к развитию новых воспалений. Серьезные механические повреждения приводят к срыву тромба, что опасно для жизни.

Особенно это касается женщин с запущенным варикозом: с ними должен работать только опытный косметолог, предвидящий все риски и готовый к осложнениям. Если косметологи города отказываются иметь с пациентом дело, значит? ему лучше обратиться к врачу для устранения реальной проблемы, а не косметической.

Уход после процедуры

Даже здоровая кожа нуждается в уходе после эпиляции. Женщины, страдающие варикозом, уделяют этому больше времени, особенно если не спрашивали у врача, можно ли делать эпиляцию при варикозе. Что используют: противовоспалительные и увлажняющие крема и гели.165-7

Чтобы укрепить вены и кожу, на ноги наносят антиварикозный крем, моются только под прохладной водой. После эпиляции при варикозе ни в коем случае нельзя идти в баню или солярий, через пять дней наносят легкий скраб, предотвращающий врастание волос.

Взвесьте все “за” и “против”

Если варикоза у человека нет, но он живет в окружении вредных факторов и обладает генетической предрасположенностью к заболеваниям, связанным с венами, от новых типов эпиляции лучше воздерживаться до последнего. Отдельно посещается врач для уточнения возможности использования конкретного способа удаления волос с ног.

Из “опасных” вариантов, перечисленных в пункте “Можно ли делать эпиляцию при варикозе”, лучше не выбирать ничего, не тратить большие суммы и прожить без осложнений варикоза еще лет десять. Это возможно, если не забывать про профилактику, правильное сбалансированное питание и ежедневные умеренные физические нагрузки (размеренная ходьба — не меньше трех километров в сутки или гимнастика).

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup