Уколы от тромбофлебита: эффективная методика

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

С годами, мы все чаще замечаем, что наш организм подвергается агрессивным факторам, в результате чего, накапливается все больше хронических заболеваний. Одной из давно наболевших проблем пожилого возраста является проблема воспаления стенок сосудов — флебит. Причины флебита могут быть различными, но выделяются две группы: инфекционный, вызванный различными патогенами и асептический, возникший в результате введения в вену агрессивных веществ. Наиболее часто наблюдается флебит в сосудах конечностей. Если данный патологический процесс длительное время не поддается лечению, то в результате возможны осложнения: склероз вен или тромбофлебит. Последний вызывается при закупорке воспаленной вены тромбом.

Причинами возникновения данного диагноза являются:

  • замедленный кровоток;
  • изменение ее состава;
  • нарушение свертываемости;
  • заболевание или же увечье сосудов;
  • инфекционные или аллергические реакции;
  • внутривенное введение агрессивных лекарственных препаратов;
  • оперативное вмешательство.

Симптомы зависят от размеров тромба, протяженности воспалительного процесса, но, в целом, делятся на несколько групп. А именно, если тромбофлебит локализуется:

  1. В голени: первый приступ характеризуется внезапностью, чувством распирания мышечной ткани икр ног и болезненными ощущениями, особенно, на участке возникшего отека, который сопровождается изменением кожных покровов к сизому цвету.
  2. В районе бедренной вены: болевые ощущения выражены в значительно меньшей степени, в виду большего просвета и лучшего кровотока, чем аналогичный в голеностопной части ног и характеризуется менее выраженной локализацией. Отец не выражен, но можно отследить выпирание вен в районе паха, бедра, так же – лонной части. Возможно повышение температуры, озноб.
  3. Подвздошно-бедренная область магистрального сосуда: боли ощущаются при полном перекрытии канала. Дискомфорт ощущается в области поясницы (до крестца), в нижней части брюшной области. Повышение температуры несколько менее значительное, доходит до 39 градусов. В места возникновения наблюдается припухлость, изредка, синюшность.

Диагностика заболевания может ограничиться визитом к хирургу-флебологу, анализом крови и ультразвуковыми исследованиями, но в некоторых случаях необходима компьютерная томография или КТ-ангиография. Настоятельно советуется, так же, пройти рентгенографию грудной клетки для исключения тромбоэмболии легочной артерии.

Лечение тромбофлебита зависит от локализации и степени развития, но, в любом случае, необходима лекарственная терапия. Традиционным есть использование различных мазей (как правило, на гепариновой основе) и компрессов, а при инфекционной форме – использование антибиотиков, но подобные действия подходят лишь при легких формах болезни. В ином случае, как правило, производится оперативное вмешательство, что может лишь усугубить ситуацию в результате новых травм стенок сосудов. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Эффективная методика

Как более эффективный метод, стоит рассматривать уколы от тромбофлебита на основе антикоагулянтов, особенно в случае асептического воспаления. Данный метод лечения получил широкое распространение в Европе, в виду его оперативности и надежности. Действие уколов при тромбофлебите нижних конечностей основано на введении в кровь низкомолекулярных гепаринов 1-2 раза в течении суток.

При незначительном патологическом процессе тромбофлебита, одного укола в вену может быть достаточно, если лечение продолжить пероральными препаратами. В некоторых случаях, тромболитики заменяют нестероидными противовоспалительными препаратами.

В случае инфекционного воспаления, пациенту необходим курс антибиотиков с цефалоспоринового ряда. В виду такого различия терапии, необходимо точно определить природу воспаления, чтобы достичь максимальной эффективности лечения.

Третий вариант уколов при тромбозе вен используется в случае тромбоэмболии легочной артерии или же, если патологический эффект не поддался лечению. В его основе лежат более агрессивные тромболитики. Их введение производится прямо в кровяной сгусток и только в крайних случаях, угрожающих жизни пациента.

Необходимо учитывать, что выбор стратегии зависит от каждого конкретного случая и должен производится высококвалифицированным врачом. Не существует универсальных операций, посему каждый курс лечения должен быть предельно индивидуальным. Тем не менее, лишь внутривенное введение инъекций гарантирует излечение патологического процесса в любой его степени развития, что дает право считать методику наиболее эффективной и пластичной по отношению к форме течения болезни.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup