Операция по удалению варикоза на ногах: лечение лазером

Варикозное расширение вен (варикоз) – патологический процесс, характеризующийся увеличением просвета вен в результате нарушения работы клапанного аппарата. Удаление вен при варикозе относится к хирургическим методам лечения явных расширенных вен на нижних конечностях. Но не в каждом случае проводится операция по удалению варикоза, а только при наличии определенных симптомов.

UV0A7799

Показания к оперативному лечению:

  • отсутствие результатов от применения консервативных методов терапии;
  • тромбофлебит;
  • расширенные, сильно выступающие подкожные вены, носящие патологический характер;
  • запущенная стадия болезни с наличием трофических язв;
  • в случае затруднения оттока крови, что возможно и без расширенных сосудов, отеков и тяжести в ногах;
  • расширение сосудов с высокой утомляемостью нижних конечностей.

Противопоказания:

  • второй и третий триместры беременности;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • пожилой возраст;
  • тяжелая инфекция;
  • воспаление ног (рожа, экзема и т. д);
  • варикозное расширение сосудов на поздней стадии;
  • гипертоническая болезнь.

Удаление вен. Виды операций

145-3Оперативное лечение варикоза нижних конечностей проводится одним из нижеперечисленных методов:

  1. Флебэктомия – удаление сосуда при помощи зонда через два разреза по 3 мм каждый, с последующим наложением рассасывающихся швов. Использование этой техники оставляет незаметные рубчики.
  2. Кроссэктомия – перевязывание расширенного сосуда в месте его впадения в глубокую вену, пересечение и удаление пораженной вены.
  3. Микрофлебэктомия – техника схожа с классической флебэктомией, но извлечение вены происходит через проколы (без разрезов), что сокращает период реабилитации.
  4. Короткий стриппинг – извлечение через микроразрезы только пораженной болезнью вены, здоровый ее участок остается. Это обеспечивает хороший косметический эффект и малую травматичность.
  5. Эндоскопическая диссекция вен — операция при варикозе нижних конечностей с введением в сосуд эндоскопа и проведением вмешательства под визуальным контролем. Возможно в сочетании со склеротерапией.

Лазер на сегодняшний день — прекрасная альтернатива оперативному вмешательству.

Эндовенозная лазерная облитерация подразумевает под собой процедуру, во время которой через прокол в вене пациенту вводят маленький зонд с лазерным наконечником. Именно при помощи этого устройства происходит запаивание вен.
145-6Больные сосуды перестают участвовать в кровообращении, кровь начинает ходить лишь по здоровым. Используется тепловая энергия лазерного излучения, клетки крови прилипают друг к другу, и кровообращение в пораженном сосуде прекращается.

Контролируют весь процесс лечения варикозного расширения вен при помощи аппарата УЗИ, что обеспечивает высокую точность и позволяет свести к минимуму риск травмировать здоровые ткани. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Преимущества удаления варикоза лазером:

  • в настоящее время сама операция варикоза на ногах малотравматична и безопасна;
  • после вмешательства достигается отличный косметический результат;
  • практически не заметны на коже рубцы;
  • миниинвазивная техника малотравматична;
  • сокращается послеоперационный период;
  • операции проводятся зачастую под местной анестезией под контролем УЗИ;
  • выполнение вмешательства в условиях дневного стационара, в течение одного дня.145-4

Нужно ли удалять варикозные вены?

Операция по удалению варикоза на ногах, несомненно, важна, если процесс болезни зашел слишком далеко. Если вы обнаружили только сосудистые звездочки, слегка приблизившиеся к коже вены, при этом ощущаете тяжесть и усталость в ногах, то операция на варикозное расширение вен на ногах пока не имеет смысла.

Первую степень можно лечить медикаментозно, делать все необходимые процедуры, носить специальное белье и выполнять предприсания врача. Если же вы запустите болезнь, и она перейдет в следующие стадии, тогда операция варикозного расширения вен нижних конечностей будет единственным для вас выходом.

Удаление варикоза на ногах может происходить разными способами. Вы можете выбрать самый удобный для вас. Цена операции варикоза (варикозного расширения вен) сейчас невысока, поэтому такой способ будет для вас вполне доступен.145-2

Варикоз 2 степени: нужна ли операция?

Многих интересует, стоит ли делать операцию от варикоза, если выявили только вторую степень. На самом деле, данная стадия уже относится к разряду сложных, так как в ногах происходят существенные негативные изменения.

Вторая степень очень серьезна. Вены выглядят взбухшими и болезненными. При этом появляются частые судороги ног, которые ничем не лечатся. Вокруг больных вен образуется дерматит, также кожа может постепенно терять чувствительность. Болезнь требует немедленного вмешательства.

Если врач говорит, что в вашем случае возможно вылечить без хирургии, тогда даже не стоит и узнавать, сколько стоит операция на варикоз. Но если болезнь только прогрессирует, и никакие таблетки с мазями уже не помогают, то нужно оперативное лечение варикозного расширения вен нижних конечностей.

Если вы считаете, что это не важно, то можете посмотреть, видео, как удаляют варикоз на ногах, чтобы увидеть своими глазами, насколько страшно выглядит запущенная болезнь. Видео об удалении варикоза – это наглядный пример того, почему не стоит так запускать заболевание. Тем более что цена за то, чтобы убрать варикоз лазером, по карману почти каждому пациенту.145-1

Как делается операция?

Если вы решились на хирургическое вмешательство, то вам будет важно знать, сколько стоит операция по удалению варикозных вен. Также обязательно вы должны понимать, как делается операция на варикозное расширение вен, чтобы подготовиться к ней.

Вообще сама операция по удалению варикозных вен не представляет особых сложностей для пациента. Она проста и безболезненна.

Многие идут на более сложные операции по варикозу вен на ногах, которые оказываются очень болезненными и малоэффективными. При этом и реабилитация длится слишком долго, из-за чего пациенты теряют драгоценное время. Лазерное лечение варикоза – более современный и действенный вариант.
Да и цена лечения варикозного расширения вен лазером не слишком высока. Если вас больше интересует свое самочувствие, то вы не будете считаться со стоимостью, так как здоровье куда важнее.

Видео операции по удалению варикоза на ногах дает полное представление о том, как делается лазерная процедура. Если вы сомневаетесь в том, стоит ли решаться на такой шаг, данное видео операции при варикозе нижних конечностей развеет все сомнения. Вы увидите, что это очень просто и совсем не страшно. Видео об удалении варикоза на ногах рекомендуется смотреть каждому. Помимо прочего, из него можно узнать, сколько стоит операция по удалению варикоза. В целом цена удаления варикоза на ногах лазером в Украине и России вполне приемлема и обычно не превышает 35 тысяч российских рублей.145-5

Чтобы взвесить за и против операции при варикозе, понять, как она действует на людей, можете почитать отзывы в конце страницы.

Стоимость операции по удалению варикозных вен будет зависеть от сложности проведения операции, а также от пораженной области ног. Цена операции варикоза на ногах варьируется в диапазоне от 15000 до 35000, так как разные степени болезни нуждаются в разных подходах к лечению.

Чтобы цена операции по удалению варикоза на ногах не оказалась слишком большой, нужно начинать лечение, пока еще поражено малое количество вен. Тогда цена лазерного удаления варикозного расширения вен будет умеренной, и вы сможете удалить варикоз недорого.

Более подробную информацию Вы можете получить при просмотре данного видео.

Реабилитация

После операции каждый пациент получает индивидуальные рекомендации, которые зависят от общего состояния здоровья больного, стадии болезни, сопутствующей патологии, возраста, объема и вида медицинского вмешательства. Уже в первые часы рекомендуется поворачивать и сгибать нижние конечности, приподнять ножной конец кровати, чтобы улучшить венозный отток.

Данная процедура не требует особой реабилитации: в тот же день пациент вправе вернуться к своему привычному распорядку дня. Но для поддержания здоровья вен пациенту могут прописать курс инъекций антикоагулянтов, а также ношение специального эластичного бинта.
Или, как альтернативы, медицинского трикотажа. Носить это специальное белье необходимо в течение 1,5 месяца, но, уже начиная с третьих суток его можно носить не круглосуточно, а снимать на ночь.

Во время реабилитации, когда лазерное удаление варикозного расширения вен прошло более чем успешно, нужно придерживаться всего, что говорит врач. Не стоит перенапрягаться или поднимать слишком тяжелые вещи. Также нужно на время ограничить спортивные упражнения, пока вены полностью не заживут. Оперативное лечение варикоза лазером предусматривает быстрое заживление, но в любом случае стоит поберечься.213-3

После операции на варикозное расширение вен нужно помнить, что варикоз может вернуться, если вы перестанете следить за своим здоровьем и не бросите вредные привычки. Цена лазерной операции варикоза в Украине и России невелика, но вы потратитесь напрасно, если во время реабилитации не будете вести себя правильно. Лазерное лечение варикозного расширения вен и его цена не должны вас пугать, так как самое главное – это грамотное осуществление реабилитации.

Рекомендации после операции

Рекомендации относительно варикоза после операции направлены на то, чтобы вы как можно скорее восстановились и начали жить нормально. Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей лазером – это еще не панацея от всего. Если вы не будете внимательны к своему здоровью и состоянию вен, то вне зависимости от того, насколько успешным было лечение варикоза лазером, конечный эффект окажется очень незначительным.

Тщательно следите за рационом при восстановлении после операции на варикоз. Заплатив свою цену за удаление варикоза на ногах, вам нельзя полнеть, чтобы болезнь не разыгралась снова, потому что повторное лечение может оказаться не таким уж эффективным.

Убрать варикоз лазером легко, а вот сохранить результат – для этого потребуются усилия с вашей стороны. Важно не употреблять некачественную пищу, а также продукты и напитки, которые способны разрушать вашу печень. Не стоит кушать калорийные сладости, копченую и жирную пищу, а также консервы. Следует ограничить кофе.213-9

Диапазон цен

Разброс цен на лечение хирургическим методом может отличаться в различных регионах страны. Назвать точные цифры затруднительно. На стоимость влияют как место проведения процедуры, так и используемые материалы, анестезия и площадь обрабатываемой поверхности. Так, цена удаления варикоза лазером на вене в 30 см и больше в столице может обойтись вам в 20 тысяч рублей. Это в государственном учреждении.

В частных клиниках Москвы за запущенный случай и большую вену вам придется заплатить порядка 50 тысяч рублей. В северной столице и в Сочи лазерное удаление варикоза в таком же запущенном состоянии может стоить вам порядка 37 тысяч рублей.

Последствия

Если вы определились с тем, сколько стоит лазерная операция варикоза, вам необходимо знать еще и о последствиях. Как удаляют вены при варикозе на ногах, вам уже известно, но последствия могут быть разными. Обычно они выражаются в виде легких симптомов, которые проходят самостоятельно. При любых иных осложнениях, не проходящих в течение нескольких дней, сразу же обращайтесь к наблюдающему специалисту.213-2

Последствия операции на варикоз вен на ногах зависят от лечащего врача, от того, насколько хорошо и качественно он проведет операцию. Также и вы должны внести свою лепту в лечение, чтобы оно было успешным.

Если вы сомневаетесь, нужно ли удалять варикозные вены, то должны задать себе вопрос – готовы ли вы изменить свой образ жизни, начать правильно питаться и употреблять только здоровую пищу. От этого и будет зависеть исход операции лазерного удаления варикоза и ее дальнейшие последствия. В большинстве случаев удаление варикоза на ногах лазером происходит вообще без последствий.

Отзывы

Уже проходила через данную процедуру, но это было аж 25 лет назад. То, что было тогда, и то, что врачи творят сегодня, — небо и земля. Вся процедура заняла около часа, хоть вена была немаленькой. Во время процедуры я была в полном сознании и не испытывала никаких болевых ощущений, хоть и волновалась, не скрою. Во время операции мучила врачей своими расспросами и получала вежливые и исчерпывающие ответы. После операции ушла из центра на своих двоих — боли не было. Около месяца носила специальный чулок, за этот месяц 4 раза приходила на осмотр, больше ничего делать не надо было. После того как сняла чулок, нога выглядела прекрасно, без кровоподтеков или других отметок. Результат меня впечатлил. Никаких сложностей или неудобств я не испытывала.
Елена
На операцию решилась из-за чувства неуверенности: мои варикозные ноги выглядели отталкивающие, а ведь я еще молодая женщина, и мне хочется выглядеть привлекательно. Искала быстрый и эффективный метод, который бы решил мою проблему без остаточных следов. Конечно, еще боялась боли, но страх оказался напрасным. Вся процедура заняла всего час моего времени, спустя который я сама пошла домой. Современный медицинский трикотаж выглядит достойно, поэтому белье не причиняло мне никаких неудобств. Сняла я его через месяц, ноги словно помолодели лет на десять! Результатом довольна.
Ольга

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Анна
    30.09.2015 в 22:17 · Ответить

    Мечтаю сделать эту операцию после родов, измучилась с варикозом, а еще только 6ой месяц беременности. Одну только флебодию пришлось пить аж по две таблетки, чтобы полегчало, а еще актовегин, компрессионное белье и плавание. И все равно теперь остался страх, что ноги снова начнут отекать и ныть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup