Уверены ли вы в здоровье своих вен?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Заболевания вен относят к наиболее популярным современным недугам. Болезнь протекает медленно, всё чаще проявляется у молодых людей. В группу риска входят люди, чья повседневная жизнь связана с долгим нахождением в статичном вертикальном положении. Чаще всего это продавцы, столяры, парикмахеры. Однако не всегда причиной варикоза является пребывание на ногах. Наследственность играет немаловажную роль, что объясняет развитие болезни в раннем возрасте.
К группе риска относят: беременных, женщин, проходящих лечение гормональными препаратами, мужчин с повышенной массой тела и профессиональными перегрузками.

Факторы увеличивающие риск развития варикозной болезни:

  • длительное стояние;
  • частое поднятие тяжестей;
  • избыточный вес.

Важно знать, что варикозное расширение вен одинаково поражает как и мужчин, так и женщин. Конституционные особенности тела в сочетании с регулярной статичной нагрузкой на ноги – способствует развитию болезни.

Как определить наличие варикоза на ранней стадии?

Существует ряд симптомов, среди которых:

  • «налитые» голени;
  • отечность ног, а в особенности стоп;
  • тяжесть в ногах;
  • частые судороги;
  • видимые подкожные вены.

Далее болезнь развивается стремительно, и при отсутствии должного лечения прогрессирует, что проявляется потемнение кожи и ранами. Высыпания на ногах, появление долго кровоточащих язв, сливающиеся ранки, расположенные на нижней части голени – свидетельствуют о развитии болезни.

Лечение варикозной болезни

УЗИ и ПФЭГ помогут составить четкую картину заболевания. Полное обследование позволит назначить точное лечение. При первых появлениях заболевания необходимо обратиться к хирургу.

Современные способы лечения разнообразны, их назначение зависит от интенсивности заболевания и данных обследования.

Безоперационное лечение включает препараты, направленные на улучшение свойств вен. Однако не во всех случаях данная методика будет эффективной. Запущенная стадия варикозной болезни предполагает оперативное вмешательство. Метод лечения подбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Оперативная техника лечения базируется на трёх направлениях: флебосклеротерапия, лазерная коагуляция, классическое удаление вен.

Флебосклеротерапия представляет собой инъекцию. Специальный препарат вводят в пораженную вену, преобразуя ее в тяж. Через короткое время проблема полностью исчезает.

Популярный метод лечения варикоза – лазерная коагуляция. Процедура состоит из разреза вены и ввода специального оборудования. Далее вену обжигают лазером.

При невозможности проведения первых двух процедур производят классическое удаление вены.

Лечение варикозной болезни данными способами доступно брестчанам. В случае обнаружения симптомов болезни незамедлительно обращайтесь к хирургу в вашей поликлинике.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup