Убрать сосудистые звездочки на ногах: что поможет справиться?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз можно назвать настоящим бичом женщин после тридцати лет. Наиболее подвержены ему дамы, чья работа связана с долгим стоянием на ногах, длительными пешими прогулками, чуть реже – то, кто вынужден много сидеть. Выступающий рисунок сосудов, так называемые звёздочки – самый заметный, но не самый опасный симптом. Тем не менее именно он обычно заставляет обратиться к врачу, чтобы убрать сосудистые звёздочки на ногах.

Препараты для лечения варикоза

Для лечения варикоза в ранних стадиях и для облегчения его симптомов на более поздних применяются различные препараты, снижающие проницаемость сосудистой стенки, улучшающие реологические свойства крови и препятствующие её свёртыванию в сосудах, укрепляющие сосудистую стенку. Выбор этих препаратов в аптеках довольно разнообразен. Как правило, они включают в себя одно из действующих веществ или их комбинацию.

Лекарства от варикоза существуют в виде таблеток, капсул, мазей и кремов. Для наибольшей эффективности советуют комбинировать наружные препараты с таблетками.
first-symptoms-of-bl-112

Лечебный эффект от них различен, зависит от стадии заболевания. Из самых известных препаратов следует упомянуть такие как:

  1. Гепариновая мазь;
  2. Лиотон (гель для наружного применения);
  3. Венолайф (гель для наружного применения);
  4. Троксевазин (гель для наружного применения, капсулы);
  5. Антистакс (таблетки).

Хирургическое лечение

Если медикаментозное лечение не оказывается эффективным, возникает необходимость в оперативном лечении. Существует несколько способов, как удалить сосудистые звёздочки на ногах хирургическим путём.Показаниями к операции служат трофические язвы, образовавшиеся в результате варикоза, отёки ног, тромбофлебит, нарушения венозного кровотока.

Существует несколько видов операций при варикозе:

  • Флебэктомия и минифлебэтомия. Удаление расширенных вен с помощью специальных зондов через разрезы либо проколы. Во время операции вена перевязывается и пересекается сначала в области впадения в большую вену, затем с помощью зонда находится противоположный её конец и вена удаляется полностью.
  • Короткий стриппинг. При этом точно вычисляется поражённый участок вены и удаляется. Остальная часть сосуда остаётся и функционирует, на коже не остаётся шрамов. Эта операция является методом выбора при небольших сосудистых звёздочках и в основном проводится в косметических целях.
  • Эндоскопическая диссекция вен. При этом методе удаление поражённого участка производится под контролем эндоскопа. Этим достигается наибольшая точность и косметический эффект.

sosudistye-zvezdochki-na-nogax2

После операции для предотвращения рецидива болезни пациентам назначается ношение компрессионного белья, бинтование эластическим бинтом, специальные упражнения для ног и приём препаратов против варикоза. Вопрос о том, сколько стоит удалить сосудистые звёздочки на ногах, может стать решающим фактором в принятии решения о том, как лечить варикоз. Цены на операции варьируются в разных регионах и сильно зависят от стадии заболевания.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

 

Народные методы

Поскольку не все люди имеют возможность и желание обращаться к врачу, то возникает вопрос, можно ли убрать сосудистые звёздочки на ногах народными средствами в домашних условиях. В качестве народных средств применяется настойка из семян дурмана, экстракт зелёных помидоров, настой мускатного ореха, свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Такие средства позволяют облегчить самочувствие, на ранних стадиях – уменьшить проявления сосудистых звёздочек, отёков и тяжести в ногах. Но на поздних стадиях варикоза лечение народными средствами малоэффективно, и гораздо более полезным будет хирургическое лечение.

zv

Профилактика варикоза

Для предотвращения появления сосудистых звёздочек на ногах рекомендуется комплекс упражнений, позволяющий улучшить венозный отток от нижних конечностей. Эти комплексы легко найти в интернете. Тем, чья работа требует длительного нахождения на ногах, рекомендуют превентивно применять противоварикозные гели и мази и использовать эластичный бинт или компрессионное бельё для профилактики варикоза.

Тем же, чья работа напротив, сидячая, рекомендуются прогулки пешком, поездки на велосипеде, роликовых коньках. Считается, что развитию варикоза способствует поза нога на ногу, поэтому долгое сидение в такой позе не рекомендуется.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup