Тромб в ноге

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

ТРОМБ В НОГЕ1Сгустки крови в глубоких венах нижних конечностей нарушают деятельность тока крови. Со временем они накапливаются и увеличиваются, образуется тромб, который частично и полностью перекрывает сосуд.

Возникает застой крови, неприятные ощущения, посинение определенных участков тела, отек, повышение температуры. Если тромб в ноге оборвется, то с током крови приблизится к легочной артерии и закупорить ее (тромбоэмболия), что ухудшит состояние здоровья человека, возможен летальный исход.

Лечение

При первых признаках тромбофлебита (воспаления вен с образованием сгустка крови), важно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Не заметить появления синих пятен на нижних конечностях достаточно сложно, они вызывают дискомфорт.

Ярко выраженный тромб на ноге можно увидеть на этом фото.

ТРОМБ В НОГЕ

Как лечить тромбы на ногах?

Используют в диагностике этого заболевания МРТ, ЭКГ, пальпацию. Врач-флеболог делает точный диагноз с помощью флебографии (в вену вводят специальное вещество и рентген определяет точное нахождение сгустка крови, его размер, как крепко он держится к стенкам сосуда). Он может быть:

  • пристеночным (накладывается на стенки сосуда, не перекрывает ток крови),
  • приклеиваться к стенке сосуда (окклюзионным);
  • флотирующемся (один конец тромба омывается кровью с разных сторон).

Определив, какие тромбы на ногах, назначают разные методы лечения:

  • медикаментозный;
  • народный; Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.
  • гирудотерапия;
  • тромболиз (вводят вещество, растворяющее тромб);
  • установка кава-фильтра;
  • удаление (тромбэктомия).

Если тромбоз флотирующий, то делают удаление тромба в ноге. При других видах флеболог назначает более щадящее эффективное лечение. Для того, чтобы тромб не увеличивался и не образовывался новый, назначают препараты с гепарином («Гепарин», «Эноксапарин», «Дельтепарин»), которые способствуют не сворачиванию крови. Принимая эти лекарства, нужно быть постоянно под наблюдением врача, чтобы не произошло усложнение состояния здоровья пациента.

Чаще всего при лечении тромбоза назначают низкомолекулярный гепарин, он эффективный и не вызывает никаких побочных реакций в организме (не нужно постоянно делать анализы на свертывание крови).

«Варфарин» разжижает кровь и понижает ее свертываемость, предотвращает новые образования сгустков крови, назначается на длительный срок (полгода). Используют мазь от тромбов на ногах «Гепатромбин».

Применяют народные средства при лечении тромбов:

  • спиртовые настои внутрь и в виде компресса с белой акации, лапчатки белой (корень);
  • ванны для ног с отваров дубильного корня, коры ивы, дуба;
  • отвары с крапивы, тысячелистника, березы, брусники, бессмертника − внутрь строго по рецепту;
  • рекомендуют употреблять мед;
  • мазать пораженные места на ночь маслом облепихи;
  • прикладывать тертую морковь, лист капусты с яичным белком.

Важно всегда советоваться с врачом, чтобы не возникли побочные эффекты.

Гирудотерапия (лечение пиявками) широко применяется при варикозе и тромбозе. В слюне пиявок находятся ферменты, которые способны обезболить, разжижать, рассасывать сгустки крови.

Это лечение имеет индивидуальный подход: одним помогает, для других остается безрезультатным. Нужно пройти несколько курсов лечения по назначению врача.

Удаление

Как растворить тромбы в ногах? Тромболиз – один из видов лечения, которое удаляет сгустки крови. Вставляется катетер в проблемный участок сосуда, и вводят специальное вещество (тромболитик), способствующее рассасыванию. Этот метод назначают крайне редко – большой риск возникновения кровотечения.

При флотирующемся тромбе в нижнюю полую вену хирургическим методом вставляют кафа-фильтр, который способный удержать оторвавшийся тромб и предотвратить тромбоэмболию. Этот метод применяют, если любое другое лечение не эффективно.

Если возникает риск некроза (отмирания тканей), то используют более радикальный метод. Удаления тромба в ноге – это довольно непростая и сложная операция. Для ее проведения нужно высококвалифицированные врачи и лучше оборудование.

В сосуд водится катетер, который механическим путем разрушает сгусток крови – один из способов. Другой – это, когда вскрывается сосуд и удаляется тромб. Потом вставляется в него специальная спираль, которая способствует его расширению.

Если лопнул тромб на ноге, нужная срочная операция, чтобы восстановить кровоток, не возникла гангрена. В этом случае нужно срочное хирургическое вмешательство, чтобы спасти конечность, жизнь человеку.

Важно после операции правильно питаться, не нагружать ногу, соблюдать режим дня, назначенный врачом. Заниматься специальными упражнениями, гимнастикой. В качестве профилактики можно использовать эластичные бинты, компрессионные колготки, чулки, гольфы.

Если у вас появились первые симптомы тромба в ноге, обязательно обратитесь к врачу, пусть он назначит нужное лечение.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup