Тромб в легком

Тромб-в-легкомПроблемы тромбообразования в сосудистом русле организма человека тревожат многих людей. Тяжелые последствия и грозные осложнения этого состояния настолько пугают своей летальностью, что это требует особого внимания к ним.

Но наиболее опасным является тромб в легком – патологическое состояние обусловленное миграцией тромбов из венозных сосудов нижних конечностей, таза или правых отделов сердца.

При этом происходит закупорка магистральных или мелких сосудов легких с нарушением притока крови к ним. Все зависит от того, соответствует ли легочный тромб диаметру конкретной артерии.

С медицинской точки зрения, те тромбы, которые мигрировали из первичного очага своего образования, называют тромбоэмболами. Поэтому, если оторвался тромб в легких, такой диагноз звучит, как тромбоэмболия легочной артерии, сокращенно – ТЭЛА. Состояние относится к критическим, так как в случае обтурации крупных сосудов может наступить рефлекторная остановка сердца, а при перекрытии более мелких – гангрена легкого.

Легочный тромб оторвался

Факторами риска, способствующими тромбообразованию, являются заболевания венозной стенки нижних конечностей (тромбофлебит, варикоз) или мерцательная аритмия сердца. При наличии этих болезней провокация того, чтобы легочный тромб оторвался, может наступить в любой момент, даже на фоне полного благополучия.

Способствует отрыву имеющихся сгустков с их превращением в эмболы физическая нагрузка, стрессовые ситуации и нервное перенапряжение, пренебрежение лечебным режимом в плане приема антикоагулянтов и противоаритмических препаратов.

Клинически тромб в легком проявляется мгновенным ухудшением состояния в момент его отрыва. Больных беспокоят резкая внезапная боль в грудной клетке, симулирующая инфаркт.

Кожа бледная с выраженной синюшностью, особенно в области лица, шеи и верхних конечностей. Появляется сильная одышка с учащением сердцебиения, дыхания.

Специфические симптомы, которые характеризуют легочный тромб – набухание шейных вен, падение артериального давления, в тяжелых случаях помрачение сознания.

Лечение

Тромб в легком1При наличии малейшего подозрения на ТЭЛА реагирование должно быть мгновенным. Небольшие тромбы в легких, лечение которых будет начато своевременно, в большинстве случаев заканчиваются выздоровлением пациента. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Комплекс мероприятий включает в себя:

  1. Госпитализация в ближайшее лечебное учреждение;
  2. Реанимационные приемы при остановке сердца;
  3. Придание полусидячего положения с опущенными ногами;
  4. Введение обезболивающих препаратов, по возможности морфина;
  5. Экстренный тромболизис средствами, растворяющими тромб (стрептокиназа, фармакиназа, актилизе);
  6. Антикоагулянты – гепарин, фраксипарин, клексан;
  7. Прочие препараты: нитраты, мочегонные, противошоковая терапия.

Последствия

Они могут носить два варианта:

  1. Небольшой тромб в легком – последствия благоприятные в случае отсутствия у пациентов тяжелой сопутствующей патологии и пожилого возраста. В таких случаях можно излечится от болезни;
  2. Крупные тромбы. Исходы в большинстве случаев неблагоприятные: либо быстрая остановка сердца, либо тяжелая гангрена легкого с летальным исходом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup