Тромбофлебит яремной вены: чем может грозить?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит яремной вены представляет собой заболевание, при котором в сосудах образуются кровянистые сгустки. Именно они препятствуют нормальному кровотоку по системе, из-за чего у больного возникают проблемы со здоровьем. Зачастую такая ситуация складывается вследствие попадания в организм инфекции.

Яремная вена проходит вдоль шеи, а начало свое берет еще в головном мозге. Соответственно, не трудно сделать вывод, что такое заболевание достаточно опасно для здоровья человека.

Симптомы

Яремная вена имеет три ответвления – внутреннее (берет начало из яремного отверстия и заканчивается на переходе в подключичную вену), наружная (начинается с передней части шеи), передняя (начало берет из вен подбородка и проходит в области средней линии шеи).

Тромбоз яремной вены причины может иметь самые разнообразные. Но их принято выделять в три основных группы:

  • Наследственные. К этой категории относят заболевания, связанные со свертываемостью крови, нехватку антитромбина-3 и протеинов С и S, некоторые виды мутаций, сбои активации плазминогена, а также индивидуальные особенности строения вен.
  • Приобретенные. Тут тромбоз внутренней и других яремных вен может развиваться на фоне огромного количества факторов, начиная с обыкновенной старости и заканчивая рядом некоторых заболеваний – красной волчанки, тромбоцитоза, инсульта, сердечной недостаточности, инфаркта, язвы. Пожалуй, стоит сказать, что к этой категории относят и механические повреждения, например, проведение ортопедической операции или постановку катеттера в вену.
  • Смешанные. Тут причины связаны с состояниями, которые приводят к повышению концентрации в крови факторов VIII, IX, XI свертывания, фибриногена и гомоцистеина.

41337417-lechenie-tromboflebita-podklyuchichnoy-i-yaremnoy-ven

Каждая из причин может привести к поражению той или иной вены. Именно поэтому симптомы тромбоза внутренней яремной вены могут несколько отличаться от признаков наружной.

Но, тем не менее, есть ряд общих симптомов тромбоза яремной вены, которые позволят заподозрить проблему:

  1. боль при любых поворотах шеи;
  2. в том месте вены, где появился тромб, начинает отекать;
  3. из-за отека зрительного нерва начинает ухудшаться зрение;
  4. идет явное выделение венозного рисунка;
  5. в верхних конечностях появляется слабость;
  6. регулярные головные боли;
  7. появляется покраснение кожных покровов в месте локализации тромба;
  8. может развиваться гангрена верхних и нижних конечностей;
  9. в крайних степенях тромбоза левой или правой яремной вены появляются сепсис и даже эмболия легких.

При первых же проявлениях такой ситуации, необходимо в срочном порядке обращаться к врачу. Стоит понимать, что тромб – явление опасное. Если он оторвется и начнет мигрировать по телу, то высок риск достижениям ним сердца или головного мозга. А это уже может привести к смерти.

скачанные-файлы

Окклюзия

Тромбоз яремной вены чреват заражением крови или легочной эмболией. Если больной не обращает внимания на свое здоровье, то это может привести к распространению заражения на весь организм. Окклюзивный тромбоз – является одним из подвидов заболевания, при котором идет полная закупорка просвета сосуда. Это приводит к тому, что кровоток останавливается в такой части тела.

Окклюзия яремной вены – явление достаточно редкое. Чаще всего это происходит с нижней частью тела. Дело в том, что так устроено природой, что на низ приходится больше нагрузки, чем наверх. Но при этом, ситуация меняется. Если человек связан с тяжелой физической деятельностью, например, как у культуристов. Это очень опасно, ведь, если больной не обращает внимания на свое здоровье и не обращается в больницу, то тромбоз будет постепенно развиваться.

Ни одно заболевание не начинается резко. Постепенно, кровоток замедляется, так как кровь становится гуще, сосудам приходится находиться в постоянном напряжении. Со временем это приведет к тому, что на определенном участке образуется кровянистый сгусток, который закрепится на стенке сосуда, и не будет давать нормального хода жидкости.

А теперь стоит представить, что тромбоз затронул подключичную яремную вену, а больной продолжает активно заниматься физической деятельностью. Получится, что все близлежащие мышцы, сухожилья, кости и прочие ткани, будут оказывать повышенное давление и на без того пораженный сосуд. Соответственно, от такой ситуации не приходится ждать ничего хорошего.

Screenshot_1

Не стоит забывать и про отек, который сопровождает окклюзию. Сначала такое состояние может и не приносит сильного дискомфорта, но по мере роста опухоли, голова станет чаще болеть и кружится, могут возникнуть серьезные проблемы со зрением, больному станет трудно дышать. Поэтому не стоит затягивать с болезнью, а лучше сразу записаться на визит к врачу.

Заболевание при онкологии

В лечении тромбоза плечевой яремной вены используется комплексный подход. Но перед тем, как назначать тот или иной метод, необходимо провести обследование. Это позволит определить не только степень заболевания, но и наличие тех или иных потенциальных осложнений. Одним из таких подводных камней является онкология.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Очень часто тромбоз яремной вены при онкологии включает в себя работу над самой опухолью. Конечно, тут во внимание стоит принимать сам характер новообразование, его место локализации и степень развития. Например, если это рак крови, то ситуация совсем тяжелая, так как «выловить» раковые клетки до самого конца тут очень сложно. Когда же дело касается только одного органа, то на усмотрение врача может назначаться операция по ликвидации образования. Но все решают анализы.

Лечение тромбоза яремной вены включает в себя использование следующих препаратов:

  1. ститинов;
  2. ингибиторов абсорбции холестерина в кишечнике (чаще всего это «Поликозанол», так как он абсолютно не влияет на свертываемость);
  3. никотиновую кислоту;
  4. в обязательном порядке при тромбозе назначают антикоагулянты;
  5. фибратов и смол.

В каждом случае используется индивидуальный подход. Тут врач сам подберет адекватную терапию в зависимости от возраста пациента, его состояния здоровья, потенциальных рисков и осложнений.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях