Тромбофлебит у мужчин: что повлияло?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Жизнь в современном городе не способствует укреплению здоровья мужчины. Работа, при которой основную часть дня приходится сидеть или стоять; передвижение по городу на автомобиле, а между городами – на самолетах в неудобных позах – приводят к проблемам с венами нижних конечностей.

Они расширяются, в ногах появляется боль, а со временем она мигрирует в другие органы тела мужчины. В связи с чем развивается тромбофлебит у мужчин и что с ним делать? Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Тромбофлебит у мужчин: что повлияло?

Когда в сосудах вен образуются сгустки крови (тромбы), возникает тромбоз. В то же время или раньше в вене начинается воспаление (флебит). Если два этих процесса совпали (а обычно так и бывает), врачи ставят диагноз – тромбофлебит.

Он считается осложнением варикоза, когда больная вена перекрывается сгустком крови. Тромб образуется, если одновременно происходит частичное разрушение венозной стенки, нарушается кровоток и повышается свертываемость крови.

Тромбофлебит в состоянии поразить любые вены, но чаще всего эта неприятность случается с поверхностными венами нижних конечностей. Где-то в 10 процентах случаев страдают и глубокие вены. Тромбофлебит диагностируется у мужчин в большей степени в пожилом возрасте.

Заболевание опасное, несвоевременное лечение приводит к серьезным последствиям, нередко — трагическим.

Образовавшийся тромб может оторваться, и двигаться по вене в другие сосуды, попадая в различные органы. Особенно опасно его проникновение в легочные артерии.

Появляется сердечная недостаточность, пневмония, расстройства кровообращения. Движение тромба рано или поздно приводит к полной закупорке вены, что, в свою очередь, при несвоевременной медицинской помощи (а счет идет на минуты) вызывает смерть пациента.

3396

Причинами тромбофлебита могут быть:

  • разрушение венозной стенки — из-за травмы, ранений, переломов, сильных ушибов, сдавливания сосудов, инфекции при ряде заболеваний;
  • уменьшение скорости кровотока, в том числе при сердечной недостаточности;
  • повышенная свертываемость крови — врожденная или приобретенная при обезвоживании организма и ряде заболеваний;
  • онкозаболевания;
  • частое использование катетеров;
  • хирургические операции;
  • избыточный вес;
  • табакокурение и алкоголизм;
  • аллергия.

Чаще всего, как показывает практика, тромбофлебит развивается  в послеоперационный период при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку в это время у больного и движения минимизированы, и свертываемость крови повышается.

Среди больных тромбофлебитом преобладают пациенты с варикозом вен, сопровождающимся застоем крови. Понятно, что этому способствует малоподвижный, свойственный практически каждому человеку в современном мире, образ жизни.

А кроме того — серьезно ухудшившаяся экология и нездоровое питание. К причинам развития тромбофлебита также относят пожилой возраст (хотя болезнь может настичь и двадцатилетнего), прием определенных медикаментов и даже дефицит витаминов, в частности, витамина D.

Ему присущи антикоагулянтные свойства, и он не дает крови свертываться быстрее, чем это должно происходить в норме. Соответственно, его недостаток способствует развитию заболевания.

Каждый мужчина, ведущий нездоровый образ жизни (гиподинамия, плохое питание) должен знать, как распознать признаки тромбофлебита.

Вначале происходит воспаление только стенки вены — флебит. Она становится неровной, и это можно увидеть и почувствовать. Лечение должно быть начато незамедлительно.

Если этого не сделать, в вене будут образовываться кровяные сгустки, а на поверхности воспаленного сосуда — покраснение и повышение температуры. Появляется боль.

muzhchina-derzhitsya-za-lob1

Если появились отеки, тяжесть в ногах, затруднение при ходьбе – скорее всего, дело дошло до тромбофлебита. Тромбофлебит чаще возникает у мужчин, работа которых связана с длительным пребыванием в сидячем положении: водителей, офисных работников.

Различают поверхностный тромбофлебит и тромбофлебит глубоких вен. Симптомы первого —  опухание и уплотнение вен, появление в этом месте красноты и температуры. Вена прощупывается как болезненный жгут.

Когда процесс перемещается на глубокие вены, значительно замедляется отток крови из ноги, и это вызывает сильные боли, нога опухает, становится багровой. Отек всей ноги говорит о закупорке крупной вены, и это очень грозный симптом.

Нельзя оставлять без внимания такие признаки, как:

  • боль в икроножных мышцах или ахилловом сухожилии,
  • боль в подошве стопы,
  • припухлость подкожных вен,
  • отек ноги,
  • повышение температуры кожи,
  • покраснение кожи.

Особенно, если они появляются одновременно, а пациент входит в группу риска по тромбозу.

Частота поражения венозными тромбозами и тромбофлебитами у мужчин и женщин примерно одинакова, но есть особенности. Чем характерен тромбофлебит у мужчин? Локализацией. Например, только мужчинам присуще заболевание варикоцеле.

Тромбофлебит яичек

Его диагностируют при болях в мошонке, проблемах со спермой, мужском бесплодии, в случае, если венозная стенка воспаляется и в сосуде образуется тромб.

Варикоцеле может протекать бессимптомно, если не считать таковым сниженную фертильность.

Болезнь излечима при устранении тромбофлебита.

Основными причинами этого заболевания считаются

  • уменьшение скорости кровотока,
  • проблемы со свертываемостью крови,
  • нарушение целостности стенки сосуда.

Очень редко варикоцеле возникает как ответная реакция на инфекцию, эндокринные расстройства, как проявление аллергии. Но может быть также из-за варикозного расширения вен, болезней крови, неоднократных операций, травм.

Тромбофлебит при раке простаты

Исследования показали, что мужчины с раком предстательной железы, в случае длительного приема гормонов, рискуют заболеть тромбофлебитом.

tromboflebit-3

Врачи знают это, но альтернативы гормональному лечению при онкологических заболеваниях нет. Пока не известно точно, почему гормональное лечение ведет к образованию тромбов, но предположительно все дело в тестостероне.

Прием гормонов останавливает производство тестостерона, а чем его меньше, тем больше у мужчин шансов заболеть тромбофлебитом, особенно если их состояние отягощено заболеваниями сердца и сосудов.

Тромбоз вен члена

Это редкое заболевание – тромбоз вен полового члена — впервые было описано лишь в пятидесятых годах прошлого века. Проявляется жалобами на болезненное (порой – безболезненное) воспаление пениса в виде жгута на задней поверхности.

О причинах явления медики спорят. Называют факторы-провокаторы: беспорядочные сексуальные связи, инфекции, травмы члена, хирургические вмешательства на органах малого таза, длительное сдавливание опухолью или увеличенным мочевым пузырем, пользование «мужскими секс-игрушками» и даже ношение утяжеленных ремней (например, с инструментами).

Специалисты считают одной из причин тромбоза вен полового члена использование восточных техник секса, при которых искусственным путем увеличивается длительность полового сношения, а это значительно нагружает сосуды, в результате чего расширяются вены на половом члене.

В нормальном состоянии сосуды, хотя и располагаются на поверхности пениса, заметны мало. Их диаметр в этом месте должен быть не более 4 мм, увеличение должно насторожить.

Вены полового органа выполняют важную функцию отвода крови и участвуют в процессе эрекции, поэтому их здесь значительно больше, чем артерий, и они заметны на поверхности члена. Особенно — располагающиеся на его верхней части.

Еще одной причиной варикоза, а в дальнейшем – тромбоза вен полового члена называется активное мастурбирование. Если мужчина занимается онанизмом по нескольку раз в день, возможен застой венозной крови, как в органах малого таза, так и в половом органе.

16216727-prostatit-bolit-chlen-pokrasneniya

С ослабленным кровотоком продукты распада клеток и бактерии не удаляются, и происходит воспаление и образование сгустков.

Небезопасны для вен члена разнообразные попытки продления эрекции с целью отодвинуть наступление оргазма. Например, некоторые мужчины покрывают головку пениса препаратами-анестетиками, позволяющими продлевать половой акт до нескольких часов без перерыва, но это, безусловно, может повредить состоянию полового органа, травмировать кожу на нем, усилить давление и привести к варикозу и тромбозу дорсальной вены полового члена.

Что происходит после всех этих действий? На поверхности члена образуются бугорки, их становится всё больше. Первый этап воспаления обычно безболезненный (лишь изредка в период эрекции появляются слабые боли).

Затем в сосудах возникает непроходимость из-за появления тромбов, давление крови увеличивается, и вены полового органа из-за этого твердеют.

Вздутие вены – не грозный показатель сам по себе, но может возникнуть осложнение — тромбофлебит члена. В случае кровоизлияния небольшое количество крови твердеет, образуется тромб. Он обычно маленького размера, но сосуд, тем не менее, перекрывает и препятствует отводу крови. Появляется уплотнение.

Боль может отсутствовать, но внешний вид изменившегося органа пугает мужчину, и он обращается к доктору. Это верный путь, поскольку попытки лечиться нетрадиционными методами могут усугубить ситуацию.

Врач ставит диагноз: тромбофлебит вен полового члена, назначает обследования, подбирает соответствующее лечение.

Медикаментозные методы лечения тромбоза, как правило, малодейственны. В большинстве случаев предлагается операция. Она считается легкой, через 10-14 дней снимаются все ограничения для пациента.

Итак, что можно посоветовать, если диагноз «тромбофлебит» уже поставлен, как не допустить дальнейшего развития заболевания?

  1. своевременно начать лечение, чтобы прервать прогрессирование болезни;
  2. вести активный образ жизни,  заниматься спортом;
  3. перейти на здоровое питание, исключить жирную пищу;
  4. пройти обследование на очаги инфекции в организме и устранить их;
  5. активно лечить варикозное расширение вен.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup