Тромбофлебит прямой кишки: особенности болезни

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит прямой кишки – одно из часто встречающихся осложнений геморроя и обострение его хронической формы. Воспаление поражает всю венозную стенку, а тромб образуется в просвете. Причины появления патологии те же что и при обычном тромбозе, только еще спровоцировать болезнь может неправильное питание, употребление алкоголя и тяжелая работа.

Малоподвижный образ жизни является одной из первых причин наступления такого заболевания. В области малого таза кровообращение застаивается, вследствие чего развивается венозная недостаточность, поднимается температура между сиденьем и телом. Таким образом, создается тепловой компресс – благоприятные условия для развития геморроя и последующих осложнений в виде, варикоза малого таза и тромбофлебита.

Симптомы заболевания

В области заднего прохода появляются сильные боли, и садиться человек старается на одну ягодицу, чтобы не беспокоить воспаленный узел. Дискомфорт усиливается после дефекации и при ходьбе. При визуальном осмотре врач обнаруживает плотные и увеличенные образования (геморроидальные узлы), состояние которых определяется методом пальцевого обследования.

Проводятся такие процедуры крайне редко из-за опасности отрыва тромба и сильной боли. При диагностике проводится анализ анамнеза, врач уточняет были ли у пациента приступы геморроя раньше.

Другие симптомы:

  • задержка мочеиспускания;
  • припухлость и болезненность заднего прохода;
  • ухудшается общее состояние больного;
  • повышение температуры до 39°C.

В запущенной форме тромбофлебит может стать причиной серьезных воспалительных процессов или сепсиса.

Krovotecheniya-iz-zadnego-prohoda_708

Возникает заболевание в результате резкого спазма сфинктера, что приводит к нарушению кровообращения, из-за чего начинается процесс отмирания геморроидальных узлов.

По степени тяжести различают несколько видов заболевания:

  • Первая – размеры узлов небольшие, во время прикосновения чувствуется болезненность, жжение и зуд в заднем проходе. Часто проявляется обострение во время употребления спиртных напитков или маринадов;
  • Вторая – виден сильный отек перианальной области, возникают спазмы сфинктера;
  • Отек распространяется по всей окружности заднего прохода, замечаются внутренние узлы, которые выступают из ануса.

При первых признаках тромбоза нужно больного доставить в больницу, транспортировка должна проводиться в горизонтальном положении. Если нет возможности самостоятельно доставить больного в стационар вызывается Скорая помощь, до ее приезда нужно человеку обеспечить постельный режим.

У человека, который сталкивается с проблемой не первый раз должны быть дома свечи. Тромбофлебит – серьезное осложнение геморроя в запущенной стадии, поэтому очень важно бороться с приступами и начать своевременное лечение.

Если не заметить вовремя болезнь, узлы будут увеличиваться и начнут выпадать, не только когда человек тужится, но и при ходьбе и кашле. Вследствие этого мышцы сфинктера становятся слабыми из-за того что узлы их постоянно растягивают, из прямой кишки начинает выделяться слизь, которая вызывает жжение и зуд, а также раздражает кожу в заднем проходе.

Если так и не начать лечение начнется воспаление невыносимая боль. Вследствие постоянных кровопотерь развивается анемия. Появляются такие симптомы как головокружение, и слабость, человек быстро утомляется и его работоспособность снижается.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Лечение свечами

При тромбофлебите назначают обезболивающие, противовоспалительные и кроверазжижающие средства. Доктор после осмотра часто выписывает: Проктоседил, Проктогливенол, Гепатромбин.

tromboz-gemorroidalnogo-uzla

Также выписываются свечи с тромбином, при тромбозе – Постеризан, Нигепан, Анестезол. При тромбофлебите нестероидные препараты – Мелоксикам, Нурофен, Найз, Индометацин. Перед введением свечей кишечник, как правило, нужно опорожнить самостоятельно или используя клизму. При тромбофлебите наружного узла лечение свечами будет малоэффективным.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях