Тромбофлебит нижних конечностей — народные методы лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Методы лечения тромбофлебита нижних конечносте», если говорить исключительно о народной медицине, сводятся к нескольким нехитрым процедурам, которые, по эффективности и отсутствию побочных проявлений, в некотором смысле гораздо лучше медицины традиционной.

Народные средства от тромбоза глубоких вен, как и при тромбофлебите, предполагают применение:

  • отваров и настоев (в качестве сырья берутся растительные и животные ингредиенты);
  • компрессов и примочек (здесь за основу может быть взято все, что угодно);
  • сборов и различного рода альтернативных составов.

Компрессы при тромбофлебите и от тромбоза

Начнем с того, что компрессы при тромбофлебите являются наиболее доступной и простой в приготовлении формой лечения. Сразу же оговоримся, что по составу можно встретить как однокомпонентные, так и очень сложные рецепты.

Начнем с простых:

  1. Компресс из помидоров, как ни странно, считается отличным охлаждающим и болеутоляющим средством. Два варианта приготовления предполагают:
    — прикладывание свежих нарезанных долек непосредственно на проблемные места. Фиксировать их, в принципе, не обязательно, но для удобства рекомендуем сделать легкую повязку;
    — по такому же принципу работает и классический компресс. Нужно размять помидоры до состояния кашицы, после чего выложить на марлю и приложить к ноге. Фиксацию провести обязательно, так как эффект достигается исключительно при длительном выдерживании (3-4 часа). Для наиболее сложных случаев рекомендуется делать компресс на всю ночь со сменой помидорной основы через 2-4 часа.
  2. Еще один простой вариант — это капустный лист, смазанный растительным маслом. Небольшая тонкость — перед прикладыванием капусту необходимо отбить, чтобы выделившийся сок максимально быстро и в наибольшем количестве попал на проблемные места.

Переходя к более сложным вариантам компрессов, требуется отметить, что при их приготовлении возможно использование ингредиентов-аллергенов, поэтому крайне внимательно отнеситесь к чтению рецептов и оценке их пригодности для себя лично. Кроме того, сложные рецепты, как правило, делаются для более глубокого проникновения, поэтому гораздо лучше подходят для лечения тромбозов. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Компресс на основе медового раствора полевого хвоща

Для основы необходим легкий сорт меда (любой, кроме гречишного и фацелиевого) в количестве 150-200 граммов, который необходимо перемешать со 100 мл отвара хвоща. Важно то, что температура отвара при смешивании не должна превышать 35-и градусов. После получения сиропа (именно он и получится в итоге) разбавьте его чайной ложкой лукового сока.

После всех приготовлений нанесите состав на ногу ватным тампоном, слегка разотрите до равномерного распространения на поверхности. Далее — оберните ногу полиэтиленом на 30-40 минут, после чего хорошо промойте теплой проточной водой без использования моющих средств. Не держите компресс по часу и более — это может привести к ожогам или аллергии.

Крапива при тромбофлебите

Крапива при тромбофлебите является настоящей находкой. Рассмотрим на примере сочетания протертых стеблей двудомной крапивы, измельченной и заваренной коры дуба, а также березовых листьев (можно заменить на березовые бруньки) и болотных ягод. Стебли протереть на мелкой терке, после чего добавить такое же количество размятых в кашицу ягод. Приготовить березово-дубовый отвар и смешать до консистенции киселя, после чего нанести на ноги.

Вообще при тромбофлебите и тромбозе глубоких вен, лечение народными средствами должно быть последовательным, то есть в принципе производить некие эффекты, которые облегчают текущее состояние и лечат. Это как раз уникальный случай, когда растение, может использовано вовнутрь в виде отвара (при самых начальных стадиях тромбофлебита и при отеках). Тот же отвар против более тяжелых форм можно использовать в качестве растирки или компресса, а также в виде ванночек, если тромбофлебит проявился в области стоп.

Еще одно популярное и сравнительно доступное средство – крапивная мазь с прополисом. Прополис выступает в роли загустителя и его необходимо брать в количестве 3-х частей, а нарезанные листья крапивы (чем мельче, тем лучше) – в 2-х. Перед применением есть тонкость – мазь нужно разогреть для более легкого нанесения и быстрого проникновения.

Отдельно стоит остановиться на ее сочетании с «конским» каштаном. Форм употребления каштана в лекарственных средствах 2 — плоды и цветы. Плоды после очистки и измельчения отлично подходят для создания мазей, а вот цветы рекомендуется подсушить и заварить вместе с промытыми и надрезанными крапивными листьями.

В первом случае измельченные плоды нужно хорошо настоять на спиртовой основе, после чего смешать с растительным (лучше оливковым) маслом и простоквашей до однородной мазеподобной консистенции. Наносить тонким слоем на проблемные места без повязок и каких-либо фиксирующих элементов. После 40-50 минут смыть остатки и обработать ногу увлажняющим или детским кремом.

Листья крапивы и цветки каштана в заварке имеют более широкое значение. Нанесение на ноги в виде ванночек может сопровождаться, дублироваться или заменяться приемом отвара вовнутрь в пределах 50-70 мл, но не более 2-х раз в день с обязательным перерывом в 5-6 часов. После первого применения внимательно осмотрите место использования на ногах на предмет появления сыпи и покраснений в виде пятен. Если подобные проявления не наблюдаются, то можете смело принимать состав вовнутрь.

Использование каштана

Плоды дерева идут на разные лекарства – отвар кожуры для приема внутрь (2 кожуры вымоченных плодов на 200 мл воды, вскипятить и дать настояться до полного остывания) по 2-3 столовых ложки лучше всего курсом 10-12 дней.

Спиртовой настой можно приготовить из оставшихся без кожицы каштанов. Их необходимо прокрутить на мясорубке, после чего отмерить 1 часть и смешать с 10-ю частями водки. В течении 2-х недель средство должно настаиваться, после чего его нужно употреблять по несколько (3-4) капель в ложке с водой и обязательно перед едой.

Мазь на основе каштана тоже готовится достаточно просто:

  • около 100 граммов цветков каштана перетереть в кашицу;
  • взять 50 граммов корня окопника и мелко порубить;
  • 300 граммов растопленного свиного жира немного остудить, после чего перемешать все ингредиенты вместе;
  • Полученную смесь разогреть на медленном огне до состояния вязкой жидкости и разложить по банкам. 3-4 дня они должны постоять в темном сухом месте, после чего мазь можно использовать для лечения тромбофлебита и образовавшихся трофических язвочек, накладывая состав на марлю и прикладывая к ногам на длительное время (2-3 часа).

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup