Тромбофлебит нижних конечностей: как лечить?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

На первый взгляд кажется, что тромбофлебит нижних конечностей довольно простое заболевание, и оно не приносит своему обладателю никакого дискомфорта, кроме косметического. Однако только те, кто столкнулся с этим недугом, знают, насколько мучительна эта болезнь и к каким серьезным последствиям может привести. Тромбофлебитом называют воспаление венозной стенки, которое влечет за собой образование тромба. Если не пройти курс лечения, этот тромб может оторваться и закупорить вену, что приводит к тяжелым последствиям и даже смерти. Среди заболеваний сосудов тромбофлебит считается наиболее коварным, ведь никто не может прогнозировать его последствия для организма.

Причины возникновения тромбофлебита

Причин тромбофлебита нижних конечностей немало. Наиболее распространенная из них – генетическая предрасположенность к образованию тромбов. Развитию этой болезни способствует и варикозное расширение вен. У женщин оно вызвано хождением на каблуках, большой нагрузкой на ноги, связанной с определенными профессиями (например, официанта). В таком случае тромбофлебит возникает как осложнение варикозной болезни вен нижних конечностей. Нередко причиной воспаления и образования тромба становится травмирование стенки сосуда. Если не лечить тромбофлебит нижних конечностей, осложнения возникают незамедлительно.

Распознать этот недуг совсем не сложно по таким признакам:

  • вены находятся близко к коже, и визуально можно увидеть и ощутить изменения в них. Там, где раньше сосуды сходились в мягкий узелок, начинают образовываться твердые шарики;
  • возникает воспалительный процесс;
  • появляются боль, покраснение;
  • возможно даже повышение температуры на этом участке тела.

Люди, которые сталкиваются с этой проблемой, почему-то не всегда спешат обратиться к врачу. А своевременное начало лечения очень важно. Оно способствует прекращению роста тромба. Поэтому, как только появились подобные симптомы не ждите, что проблема решится сама собой – срочно идите к доктору. Только он подберет адекватное лечение, скорректирует вашу диету, что поможет вернуть ваши ноги в идеальное состояние и снимет все признаки воспаления. Ни в коем случае не слушайте советов соседки о том как лечить тромбофлебит нижних конечностей. Каждый случай индивидуален и требует не только квалифицированной помощи. Нужна радикальная смена образа жизни.

Хронический тромбофлебит глубоких вен

Эта разновидность заболевания не характеризуется примечательными симптомами, и поэтому хронический тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей самостоятельно диагностировать очень сложно. Боли беспокоят после того как ноги натрудятся (например, при долгой ходьбе или многочасовом стоянии). Отеки незначительны, а если Вы сидите, Вас вообще ничего не беспокоит.

Однако запускать такую форму болезни нельзя, со временем она перерастет в острую форму, лечить которую будет гораздо сложнее.

При этом хроническом недуге показана мазь при тромбофлебите глубоких вен. Она обладает успокоительными и противовоспалительными свойствами. Помогает эластичная компрессия и лечебная физкультура. Если есть возможность, пациенту рекомендуют съездить в грязе- или водолечебницу. Эта общеукрепляющая процедура хорошо сказывается и на здоровье сосудов.

Подострый тромбоз – как лечить?

Подострый тромбоз глубоких вен нижних конечностей имеет следующие симптомы:

  1. Боль в пораженной ноге (она может возникать нерегулярно);
  2. Болезненная пальпация пораженного сосуда;
  3. Незначительные отеки ног.

Заподозрить у себя это заболевание достаточно сложно. За повседневными делами мало внимания обращаешь на такие незначительные беспокойства. Кроме того, симптомы могут возникать и затухать. Однако если Вы все-таки диагностировали у себя проблемы с венами, тут же обращайтесь к специалисту. Он пропишет мазь при тромбозе глубоких вен, подберет лекарства, подходящие к вашему конкретному случаю и назначит общеукрепляющие процедуры. Кое-что Вы можете делать сами, например, несложную утреннюю зарядку.

Как вылечить тромбофлебит нижних конечностей?

Лечение разнится в каждой конкретной ситуации. Во-первых, оно зависит от того, какой врач поставил диагноз – острый, хронический или подострый тромбофлебит. Далее решающую роль играет расположение тромба. Так, если он пробрался к соединению с глубокой веной, необходимо срочное вмешательство, ведь это угрожает жизни. Рекомендуется простая, но действенная операция – перевязка больной вены или как ее называют медики: кроссэктомия.

В наиболее легких случаях заболевание лечат местным воздействием. Больному прописываются мази или гели, противовоспалительные средства. Если позволяет состояние пациента, проводят операцию – удаляют поврежденные вены. Это позволяет свести на «нет» возможность попадания тромба в основные сосуды и риск закупоривания их.

Кроме того, при этом диагнозе больному необходимо будет сменить привычный ритм жизни: меньше времени проводить на ногах, питаться только полезными продуктами (преимуществом станет вегетарианская диета, но, если вы не представляете свою жизнь без мяса, просто уберите из повседневного рациона избыток жирной, острой и соленой пищи). Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Осложнения варикозной болезни

Наиболее рискованным для жизни осложнением этого недуга является отрыв тромба с последующем закупориванием сосуда. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, человек просто умирает.

Если не обращать внимания на болезнь, то со временем она рискует стать хронической. А это повлечет за собой массу неудобств – постоянные боли, отеки в ногах, нарушение питания клеток нижних конечностей и многое другое. Поэтому важно вовремя обратиться за помощью, не игнорировать первые тревожные звонки организма.

При тромбофлебите просите помощи у специалистов. Помните, это не косметический дефект, а серьезное заболевание, которое при попустительском отношении может угрожать Вашей жизни. А если вовремя начать лечение и сменить привычный образ жизни на правильный, результаты не заставят себя долго ждать, и вы сможет наслаждаться жизнью во всех ее красках. В лечении заболевания большую роль играет время. Поэтому не тратьте его на советы подруг о том, как народными средствами вылечить тромбофлебит, идите сразу в больницу.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup