Тромбофлебит нижних конечностей: видео массажа

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит – это заболевание сосудов, при котором сильно повышается проницаемость их стенок. Кровь собирается, сгущается и закупоривается вены, что ведет за собой воспалительный процесс.

Образуются тромбоз глубоких вен, сосуды расширяются, просвечиваются через кожу, становятся большими, что выглядит очень некрасиво. Такие изменения в кровеносной системе могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. В тяжелых случаях – к смерти.

Коварство болезни заключается в опасности образовавшихся тромбов оторваться и передвигаться по организму. Где они остановятся неизвестно, закроют полностью сосуд или частично.

В каком бы направлении он ни двигался, это очень опасно. При образовании тромбофлебита лица, может начаться поражение головного мозга. Если тромб в тазовых венах, это может привести к поражению печени.

Можно посмотреть, что собой представляет тромбофлебит нижних конечностей, видео. Это страшная болезнь и нужно лечить ее своевременно, иначе она будет беспокоить человека на протяжении всей жизни, если не убьет его.

Воспалительный процесс, начав правильное лечение можно остановить на любом этапе, тромбы рассасываются, но сосуды не восстанавливаются, они так и будут с просветами, но только пустыми, кровь будет проходить через здоровые вены. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Диагностика болезни

Врач обычно устанавливает такой диагноз после внешнего осмотра пациента. Тромбофлебита симптомы видно невооруженным глазом, особенно на стадии хронического заболевания.

Но, когда человек пережил острую стадию, внешне ее можно и не заметить. В этом случае нужно обратиться к ангиохирургу (специалист по сосудам), рассказать о своих симптомах и предположениях.

загружено

Несложные формы могут лечиться в домашних условиях, с соблюдением всех рекомендаций доктора. Как правило, постельный режим не прописывается, назначаются антибиотики, противовоспалительные средства. И рекомендует выполнение следующих мер для улучшения состояния:

  • Соблюдение диетического меню. Включить в рацион свежие фрукты и овощи, лук, чеснок, зелень растительные жиры. Исключить из питания, жареное, копченое и жирное;
  • Пить лекарственные отвары из конского каштана, окопника, донника и не меньше 2 литров чистой воды в день;
  • Делать компрессы на воспаленные участки;
  • Определять во время сна и отдыха ногам возвышенное положение для нормализации оттока крови;
  • Носить удобную, не тесную обувь;
  • Избегать длительного положения, стоя или сидя;
  • Больше двигаться на свежем воздухе, но избегать сильных физических нагрузок;
  • Гимнастика и массаж назначается не всегда и без рекомендаций специалиста делать подобные процедуры не нужно. Массаж при тромбозе глубоких вен нижних конечностей не проводится.

Массаж и тромбофлебит

Массаж может назначаться в стадии ремиссии или при начальной форме заболевания. Массаж при тромбозе глубоких вен исключен и категорически противопоказан.

В момент обострения ноги лучше, вообще, не трогать – любые неаккуратные движения и манипуляции могут спровоцировать отрыв тромба и его миграцию.

Последствия массажа могут быть самыми непредсказуемыми – от болезненных ощущений в месте локализации и заражения крови до движения тромба по направлению к легочной артерии, что может повлечь за собой смерть.

Массаж рекомендуется проводить при появлениях признаков варикоза нижних конечностей, когда вены расширены, но нет тромбов. Врач может назначить самостоятельный массаж после проведения операции, чтобы повысить кровообращение и тонус в ногах.

При домашнем лечении, если такое было назначено, больной не должен отказываться от привычного образа жизни, это не касается вредных привычек. Постельный режим прописывается при угрозе отрыва тромба.

c460x2791

При врикозе массаж считают необходимым мероприятием, которое может проводить специалист и лучше, если это будет так или сам пациент.

Профессиональный массажист, имеющий медицинское образование, сможет заметить, тромбофлебит на ранней его стадии, если он есть.

На ранних стадиях варикозного расширения вен массирование ног может полностью излечить болезни и остановить ее течение. Массаж при тромбофлебите нижних конечностей делается крайне редко и только специалистом.

Специфика массажа

Такие процедуры хоть и полезны, особенно при раннем развитии болезни, но сами по себе вылечить ее не могут. Течение болезни идет очень быстро, с такой же скоростью она переходит в запущенную стадию.

Венозная стенка истончается очень быстро, пропадает эластичность сосуда, снижается уровень сопротивляемости крови, текущей по венам.  Все это идеальные условия для образования тромбофлебита.

На специфику массажа в первую очередь влияет место расположения участков и тяжесть течения болезни. При ранних проявлениях проводится разгрузка венозной и лимфатической стенки для улучшения трофики тканей.

Массируются ягодицы, бедра, голени и стопа. Делается это поглаживающими движениями, имеющими плоскостный характер. Они чередуются с легкими растираниями пораженных участков.

Противопоказания

При таком заболевании как тромбофлебит, противопоказаний к массажу очень много:

  • острое течение болезни или запущенная стадия тромбофлебита;
  • острый характер воспаления оболочки сердца;
  • аритмия, стенокардия;
  • декомпенсация пороков сердца;
  • горонарная недостаточность;
  • гипертония 3 стадии;
  • аневризма сосудов;
  • ангииты аллергические;
  • недостаточность кровообращения 2,3 стадии;
  • нарушения кровообращения головного мозга.

Многие из этих недугов внешне определить невозможно, поэтому крайне важно пройти тщательное обследование у хороших специалистов, после чего врач определить, можно ли проводить массаж или нет.

31

При варикозе массаж назначается в комплексе с несложными физическими упражнениями, для улучшения оттока крови и лимфы. Это способствует снижению венозного давления и активации обменных веществ. Проводить процедуры, а также назначать их себе самостоятельно крайне не рекомендуется.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup