Тромбоз селезеночной вены: лечение необходимо

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебитическая спленомегалия селезеночной вены, является патологическим процессом, такая патология развивается, как автономная часть.

Эти отклонения формируются при развитии:

  • опухоли поджелудочной железы;
  • при поражении инфекцией;
  • в результате травмы

Виды тромбоза селезеночной вены

Тромбоз селезеночной вены имеет две фазы, это медленная и острая форма, а острая форма характеризуется лихорадкой и ознобом.

Если болезнь развивается медленно, то за несколько месяцев, может развиться спленомегалия или происходит изменение размера самой селезенки.

Такие признаки не дают полной картины, они не служат диагностическим признаком заболевания, так как увеличение селезенки может быть и у здоровых людей.

Довольно часто спленомегалия развивается у людей с инфекционным воспалением или при развитии раковых клеток, разрушении кровяных телец.

Симптомы болезни

Симптомы и причины сами по себе никогда не формируются, все изменения происходят при других патологиях, они развиваются при:

  • язве желудка;
  • злокачественной опухоли поджелудочной железы;
  • панкреатите;
  • травмах;
  • аневризме селезеночной артерии;
  • холецистите;
  • туберкулезе;
  • скарлатине;
  • септическом эндокардите, который является бактериальной инфекцией клапанов сердца;
  • склерозировании сосудов;
  • сифилисе;
  • малярии;
  • сепсисе.

78083178

Тромбоз и варикозное трансформация селезеночной вены, развиваются медленно, часто больной не замечает никаких выраженных изменений, бывают небольшие болевые ощущения, тяжесть в левой части живота.

Кроме болезненных ощущений может повышаться температура тела, это связано с инфекцией, воспалительными процессами, которые развиваются в тканях близ расположенных органов, стенках сосудов.

Тромбоз селезеночной вены, симптомы, являются увеличение селезенки, это при осмотре обнаруживает врач.

Довольно часто все патологические процессы могут перейти на воротную вену, все симптомы усиливаются, появляется кровавый стул, рвота, сильные боли живота.

Варикозная трансформация

Диагностику можно проводить с помощью пальпации, исследования крови, эндоскопического, рентгенологического исследования, а также проводится ангиография, это рентгеновское исследование с помощью введения контрастного вещества.

Сложность проведения диагноза тромбоза состоит в том, что часто тромб, является вторичным образованием, а первичный может находиться в столе воротной вены.

Главное, что все тромбы обычно не вызывают сильных болей, а их локализация находится только в левом подреберье. Основным признаком развития болезни, является увеличенная селезенка, она становится не только болезненной, но и сильно уплотненной.

При образовании тромбоза развивается портальная гипертензия, что приводит к варикозному расширению, что приводит к кровотечениям.

При развитии этого заболевания может сформироваться лейкопения, снижается количество лейкоцитов, и анемия, характеризуется снижением гемоглобина.

В настоящее время основным видом диагностики тромбоза, является метод силенопортографии, которая заключается в ведении контрастного вещества в пульпу селезенки, затем изучается излучение этого вещества, что дает возможность произвести снимки и увидеть полную картину расположения тромба.

tromboflebit-glubokih-ven-simptomy_1

Такой вид диагностики особенно показан при портальной гипертензии, но противопоказан при заболевании печени, геморрагическом диатезе и другой печеночной недостаточности.

Учитывая то, что печеночная вена распадается на брыжеечную, воротную и селезеночную, то все процессы, которые протекают в печеночной, развиваются во всех этих ответвлениях.

При патологическом изменении воротной вены может развиться варикозная трансформация которая выражается во врожденном пороке развития или каверномы.

Тромбоз воротной вены происходит на самых разных участках, эти изменения происходят, когда развивается абсцесс печени, что влечет за собой гнойно – деструктивные образования печени, панкреатит, это воспаление поджелудочной железы, холангит, воспаление желчных протоков и гнойный пилефлебит.

Лечение тромбоза селезеночной вены

Тромбоз селезеночной вены, лечение проводится с помощью тромболитиков, лекарственных препаратов, которые растворяют тромбы, но лечение такими препаратами необходимо проводить в каждом отдельном случае, индивидуально.

Когда развивается кровотечение, следует вводить такие гемостатические средства, как рутин, викасол, натрия хлорид, кальция глюконат, кальция хлорид.

Учитывая то, что образование тромбоцитов связана со снижением антикоагулянотов или фибринолитических веществ, в этом случае необходимо вводить гемостатические средства.

Необходимо учитывать, что эти кровотечения развиваются при тромбозе, поэтому следует вводить небольшие дозы гепарина.

Для лечения тромбоза применяются антиеоагулянты и троболитические средства непрямого действия:

  • стрептокиназа;
  • фибринолизин;
  • синкумар;
  • неодикумарин.

Кроме того можно применять физиологический раствор и реополиглкин, которые способствуют снижение вязкости крови. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Все виды антикоагулянтной терапии значительно снижают развитие инфаркта кишечника, это такой вид терапии обычно проводят около полугода.

При развитии гнойных осложнений, необходимо применять антибиотики, такие как Теинам и Меронем.

Все виды антикоагулянтной терапии значительно снижают все виды развития инфаркта кишечника, поэтому такой вид терапии необходимо проводить в течение полугода.

В настоящее время, к сожалению, не выработано четкого метода антикоагулянтной терапии, неизвестно, какие побочные эффекты несет этот метод лечения и, несмотря, на положительные эффекты, врачи не знают когда прекращать этот вид терапии, какой коагулянт необходимо применять в данное время.

При неэффективности лечения прибегают к хирургическому лечению, которое включает установку артериального протеза, что значительно увеличивает проходимость селезеночной вены.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup