Тромбоз подмышечной вены: насколько опасен?

Тромбоз достаточно серьезное заболевание, которое характеризуется проблемами различного рода, ведущими к временной потери трудоспособности. Однако при тромбозе верхних конечностей прогноз намного более благоприятный, чем в других местах.

Тромбоз подключичной вены причины может возникнуть в результате занятия спортом или значительной нагрузки на верхний плечевой пояс в связи со спецификой работы. Он описывается как синдром Педжета. Если диагностируется тромбоз правой подключичной вены, то человек чаще правша, и нагружает именно эту руку. Такие заболевания подстерегают мужчин довольно молодого возраста.

Какие еще проблемы ведут к тромбообразованию

  • Причиной тромбоза может стать и тромбофилия. Она возникает при генетических и аутоиммунных заболеваниях. Это ведет к нарушению свертываемости крови.
  • Причиной могут быть травмы, хирургические вмешательства, инфекции и другие факторы.
  • Сосуды могут тромбироваться и при проблемах с сердечно-сосудистой системой, высоком гемоглобине и других факторах.
  • Кроме этого малоподвижный образ жизни также ведет к образованию тромбов;
  • Возрастные проблемы, когда сосуды малоэластичны, и в них может быть задержка крови из-за липидных бляшек.

tipy_venoznogo_tromboza

В чем отличие тромбоза вен верхних конечностей

Тромбоз вен верхних конечностей значительно отличается от других видов данного заболевания по многим признакам. Кроме этого тромбоз подключичной вены симптомы нарастают постепенно, не выдавая реальной картины болезни. Картина может быть смазана и ничего не предвещает опасность. Если вовремя не обратиться к врачу, то проблема может не выдать тромбоз.

Например:

  1. Боль и отек руки глянцевого и плотного характера;
  2. Выраженный рисунок вен;
  3. Неврологические симптомы: боль после физической нагрузки и носит непостоянный характер, распространяется на всю грудную клетку с пораженной стороны;
  4. Жжение, покалывание, онемение;
  5. Ограничен объем движений;
  6. Возникающие симптомы характерны для той стороны руки, где именно образовался тромб, при этом вторая рука остается по виду неизменной.
В целом тромбоз подключичной вены имеет прогноз благополучный, в процессе лечения развиваются периферические сосуды, и кровоток может обходить глубокие вены стороной. Различают три стадии болезни: острый тромбоз, подострый и хронический.

Одним из самых основных симптомов при постановке диагноза будет отсутствие ямки при надавливании на отек пальцем. Кроме этого есть эффект распирания, быстрой утомляемости руки. Возможен цианоз со стороны поражения. Так острый тромбоз подключичной вены характеризуется цианозом, который располагается по всей руке.

lechenie_4stadiyi_raka

При хронической стадии только на кисти. При покраснении, посинении, резкой болью и припухлостью в плече, при ощущении тепла требуется срочное оперативное вмешательство, так как может возникнуть острый тромбоз подключичной вены, который ведет к легочной эмболии.

Точно также развивается тромбоз локтевой вены, после нагрузок или занятий спортом. Тромб взывает уплотнение на месте проявления и слабость в руке. У женщин тромбоз подмышечной вены кроме боли может давать синюшность на молочную железу.

Как распознать тромбоз

  • Может подняться температура;
  • Боль, покраснение и отек по ходу вены;
  • При пальпации ощущается уплотнение.

Когда диагностируется тромбоз подмышечной вены симптомы, то прощупывается не только плотный тяж, но и при сжимании пальцев в кулак синюшность усиливается. Острая стадия заканчивается к концу третьей недели. В это время тромб уже сформировался, и болезнь переходит в хроническую стадию.

Восстановление терапия

Лечение тромбоза локтевой и подключичной, подмышечной вены проводят аналогичными способами и только в стационаре. Полное возобновление кровотока может быть восстановлено, если правильный диагноз поставлен в течение первых двух недель.

Диагноз ставят при помощи УЗИ и флебографии. При синдроме Педжета может быть два варианта лечения:

  • Консервативное;
  • Оперативное.

Тромб в локтевой вене часто рассасывается сам и особого лечения не требует. Обычно используют антикоагулянты, антиагреганты, фибринолитики, противовоспалительные препараты. Могут назначить ионофорез. Руку подвязывают и дают ей покой.

a28-e1442911371485-1024x622

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

При оперативном вмешательстве проводят тромбоэктомию. Она позволяет вернуть нормальный кровоток в подключичной, плечевой и подмышечной вене. В качестве трансплантанта могут использовать участки с подкожной вены бедра.

Специалисты считают, что тромбоз подключичной вены лечение оперативное необходимо проводить в первые 72 часа с его образования, до того, как сгусток закрепится в венозной стенке. Это позволяет извлечь его с минимальным риском и менее травматично.

При хроническом заболевании операции проводятся только в случае, когда венозный отток нарушен очень сильно. Он проводится чуть ниже ключиц и параллельно ей.

Так восстановительная терапия после тромбоза подключичной вены требует особого подхода. Не менее месяца необходим прием препаратов, способствующих венозному и лимфатическому кровотоку.

Для уменьшения факторов тромбоза необходимо соблюдать диету с низким содержанием холестерина, прием препаратов, снижающих липиды в крови, никотиновую кислоту, антагонисты витамина К. Не лечение тромбоза ведет к перекрыванию сосуда, отмиранию тканей и другим печальным последствиям.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup