Тренировки при варикозе: можно ли кататься на велосипеде?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

По данным Всемирной организации здравоохранения, от варикозной болезни в развитых странах страдает 25-33% женщин и 10-20% мужчин. Только в России на официальном учете с таким недугом состоит 38 млн. человек.
Для тех, кто не осведомлен, варикоз – это заболевание, характерное увеличением вен, которое требует немедленного лечения.

Сегодня существует множество способов, которые помогают решить эту проблему. Одним из таких являются тренировки на велосипеде. Однако многие боятся прибегать к такому методу, переживая о том, что физические нагрузки спровоцируют лишь прогрессирование заболевания.

Многие же специалисты – медики утверждают обратное: заниматься в тренажерном зале при варикозе – необходимо!

Можно ли кататься на велосипеде?

Многих людей, страдающих расширением вен, интересует вопрос: можно ли ездить на велосипеде при варикозе? Ведь это один из вариантов совместить отдых с пользой. Докторами научно доказано, что варикоз и езда на велосипеде вполне совместимы. А обогащение организма кислородом, обеспечиваемое тренировками при варикозном расширении, является весьма эффективным средством для профилактики.

Рекомендуются также занятия в тренажёрном при варикозе, так как велотренажёр для нижних конечностей не только улучшит вашу форму, но и гарантированно повысит кровообращение.

Можно ли при варикозе кататься на велосипеде по горной местности? Ответ: категорически нет. Это объясняется тем, что варикоз и велосипед создают эффект ходьбы, т.е. нагрузка равносильна.

Варикоз и велосипед совместимы только при езде, не требующей чрезмерного усилия. Можно ли заниматься на велотренажёре при варикозе? Можно, но только при условии соблюдения небольшого стабильного темпа.140-1

Велосипед и варикозное расширение вен при правильном подходе вполне совмещаются, но не следует забывать и о существующих рисках, предварительно согласованных с обслуживающим вас специалистом. Если вы активно задействуете в повседневности велосипед при варикозе ног, проигнорировав посещение врача, это может привести к плачевным результатам.

Занятия на велотренажере при варикозе

Дискомфорт, вызванный расширением вен на ногах, становится явным противником любой физической активности. Напротив, хочется улечься на диване, подложив под конечности мягкий валик или подушку. Но, укрепление мышц, как оказывается – залог скорейшего выздоровления и избавления от дискомфорта.

Тренировки при варикозе имеют более сложный характер за счет того, что расслабление или напряжение мышц в полной мере невозможно. Данный момент очень актуален. Ведь расслабление мышц влечет за собой и снижение давления на вены. Соответственно, их пропускная способность приближается к норме.

Давным-давно был доказан тот факт, что варикоз и велотренажер – идеальный тандем. При этом тренировки полезны не только страдающим заболеванием, но и тем, кто к нему предрасположен. Прокручивая педали и совершая вращательные движения ногами, мы увеличиваем скорость циркуляции крови в сосудах.

К сожалению, не каждый может хотя бы раз в неделю устраивать себе велопрогулки на природе. В этом случае тренировки можно перенести в зал, где есть возможность позаниматься на тренажере. Но все же прежде, чем приступить к физическим нагрузкам следует взвесить все «плюсы» и «минусы».140-3

Положительная сторона

Среди весомых преимуществ тренировок на велотренажере можно выделить следующие:

  • борьба с лишними килограммами, что в свою очередь дает возможность снизить давление мышц на вены;
  • любые активные движения ведут к стабилизации венозного давления, на котором так негативно отображается малоподвижный образ жизни;
  • укрепление мускулатуры конечностей и снижения рисков образования тромб;
  • интенсивные занятия предотвращают растяжение вен и являются профилактикой против варикоза, а так же его прогрессирования;
  • наступление быстрой ремиссии заболевания на ее ранних стадиях развития;

Важно понимать, что помимо тренировок в зале, в жизни Вам так же необходимо как можно больше двигаться. С болезнью нужно бороться активностью!

Негативная сторона

Во всем нужно знать меру. При занятиях спортом страдающим варикозной болезнью крайне важно определить для себя «золотую середину» нагрузок. Их не должно быть мало, но и перенапрягаться не стоит. Иначе существуют риски, связанные с увеличением растяжения вен.
140-4

Что надеть на тренировку?

Прежде чем приступать к тренировкам при варикозе, стоит определить «дресскод», который является достаточно весомым нюансом. Прогулки по парку на велосипеде либо занятия в спортзале должны проводиться в специальном компрессионном трикотаже. То есть, необходимо внести в свой гардероб спецодежду. Зачастую, это должен быть компрессионный трикотаж II-го класса компрессии.

Почему именно этот? Данный класс трикотажа – оптимальный вариант, при котором поддерживается стабильное давление, предотвращающее расширение вен. А это значит, что занятия спортом будут для вас абсолютно безопасными.

Обратите внимание и на то, что снимать свой спортивный спецкостюм сразу после окончания тренировки не рекомендуется. Специалисты сошлись во мнении, что вероятность негативных последствий от занятий спортом будет гораздо ниже, если компрессионный трикотаж поносить в течении получаса после физической нагрузки.
photo188

Определиться со спецодеждой именно для Вас поможет врач-флеболог.

Чем еще можно заняться в зале?

Если Вам не по душе занятия на велотренажере, Вы можете поэкспериментировать и выбрать другой вид спорта:

  1. Ходьба на беговой дорожке, легкий бег, аэробика (исключая упражнения с прыжками), занятия на эллипсоидном тренажере.
  2. Калланетика и йога – разновидность статических нагрузок.
  3. Аквааэробика и плаванье.

Выбор не такой уж и маленький. Помните, тренировки должны приносить не только пользу, но и удовольствие.

Выводы

Поддавать нагрузку мышцам ног при варикозном заболевании не только можно, но и необходимо.
Оздоровительные занятия спортом облегчают отток крови из нижних конечностей и повышают сократительную способность икроножных мышц.

Тренировки в зале на велотренажере рекомендуются абсолютно на всех стадиях заболевания. Самое главное, чтобы оценку ресурсов Вашего организма проводил специалист. Не стоит пренебрегать данным советом.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Самостоятельное завышение своих возможностей может обернуться печальным опытом. Потому, прежде чем начать заниматься лечебной физкультурой, нужно проконсультироваться с врачом или фитнес-тренером. Только тогда Вы добьетесь положительных результатов.

Будьте здоровы!

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup