Травы от варикоза: эффективные рецепты

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

С таким заболеванием, как варикоз, борются издревле. Причем все: от вождей до президентов. Поэтому лечение травами проверено многолетним опытом. К тому же, они достаточно бюджетные и без химических элементов. Какие же травы от варикоза наиболее эффективны? Чтобы результат был положительным, желательно лечиться теми травами, которые растут у Вас в стране – эти растения лучше усваиваются и помогают с варикозом.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

137260240487913

Семена конского каштана

Это великолепное народное средство против варикозного расширения вен. Обычно готовят настойку из семян, заливая их спиртом и оставляя настаиваться где-то на неделю. Потом мажут пораженные места на ногах.

Препараты, которые приготовлены из конского каштана, помогают крови сворачиваться медленнее, в результате чего укрепляются стенки вен и снимается воспаление мышц суставов.

Лесной орех

Для того, чтобы уменьшить вред, нанесенный язвами, нужно воспользоваться именно этим средством. Его применяют не только при варикозном расширении вен, но и при флебитах, трофических язвах (особенно на голени). Необходимо взять кору и листья с лещины, а затем в ровном количестве измельчить. На одну столовую ложку необходим один стакан кипяченой воды, и оставить на час настаиваться. Принимать по чверти стакана три раза в день до еды.139-4

Каланхоэ

Это прекрасное растение превосходно лечит варикоз. Необходимо просто взять каланхоэ, которому больше года. Промыть, положить в холодное место на день, после чего нарезать приблизительно пол литровой банки и залить 40% спиртом так, чтобы он покрывал растение на 2 см. Поставить настойку в темное место на три дня. Когда она будет готова, натирать нею ноги на ночь. Эффект налицо – узлы стают меньше, а венки не такие опухшие.

Тысячелистник

Это незаурядное растение служит хорошую службу в лечении и профилактике варикоза. 50 грамм тысячелетника добавляем к 200 граммам цветов бессмертника, 100 граммам брусники, коре крушины (тоже 100 грамм). Это все перемешать и перекипятить с расчетом 1 чайная ложка на 300мл воды.
А потом пусть настоится в теплом месте 4 часа. За это время она немного охладится, затем нужно ее процедить. Перед приемом подогревать, принимать 100 грамм в день, трижды в день перед тем, как принимать пищу. Хорошо помогает при тромбофлебитах и флебитах.

Трава донника и вербейника

Из этих трав готовят настой вот так: 1 чайную ложку смеси залить 200мл воды, довести до кипения и на малом огне кипятить 20 минут, затем поставить настаиваться 40 минут. Принимать дважды вдень по пол стакана.139-2

Лекарственной ценностью обладают растения, собранные в период цветения. Наиболее ценным компонентом является кумарин, обеспечивающий полноценную работу внутренних органов. При варикозе донник применяется в виде чая и действует, как профилактическое средство против образования тромбов. Почти все, кто лечился донником от варикоза, почувствовали результат уже после 3 недель приема.

Травяная мазь при варикозе

10 грамм листьев цветов шалфея, такое же количество цветов акации, 20 грамм полыни и 30 грамм каштана конского(плодов). Все измельчить и перемешать, затем добавить крахмала 1 столовую ложку. Это все поместить в кастрюльку, залить куриным жиром и томить три часа на водяной бане. Настаивать ночь, затем подогреть и разлить по емкостям из-под кремов, качественно отжимая жир из трав. Смазывать три раза на день участки с варикозом.

Полынь

Очень эффективны компрессы из травы полыни, смешанной напополам с простоквашей. Компрессы накладывать каждый вечер на полчасика. Повторять две недели.
Очень хорошо совместить с приемом сока из репчатого лука, смешанного с медом, и настоянного сначала три дня при комнатной температуре, а потом девять дней — в холодильнике. Принимать семь столовых ложек три раза в день, до еды.

Цветы ромашки

139-3Лечение варикоза травами очень эффективно, например ромашкой. Нужно промыть цветы и дать им обсохнуть. Цветки должны быть свежими. Высыпаем их в бутылку и заполняем ее подсолнечным маслом. Ставим в темное место и ждем 40 дней периодично взбалтывая. Затем процедите и используйте как компресс или просто втирайте. Получается очень экономно и эффективно.

Лабазник

Еще его можно назвать заменитель аспирина. Лабазник способствует разжижению крови, чем снижает протромбиновый индекс. Это незаменимая чудо-трава. Необходимо 1 чайную ложку корней залить 400мл воды и кипятить в закрытой емкости на водяной бане 30 минут. Травы, разжижающие кровь при варикозе, очень необходимы в комплексном лечении этого заболевания.

Золотой ус

Растение семейства коммелиновых, известное как золотой ус, официально называется «каллизия душистая». Ареал обитания — тропики и субтропики. На данный момент известно 12 сортов этого растения. Известность получили во второй половине девятнадцатого века.
В Европе вплоть до начала двадцатого столетия использовались как декоративные растения. Уникальный лечебный эффект травы от варикоза вен на ногах был обнаружен позже.

Целительные качества

Многие годы потребовались специалистам разных областей медицины для изучения положительного влияния травы при варикозном расширении вен нижних конечностей. Хотя народные целители родины растения, Мексики, использовали с древних времен противовоспалительный эффект, получаемый под воздействием волшебной травы. Изучение лекарственных свойств каллизии душистой продолжается и в наше время.

Многие лекарства, произведенные с участием золотого уса, используются в официальной медицине. Содержащиеся в соке растения стероидные и флавоноидные вещества, входящие в состав препаратов, обладают противоопухолевым и антиоксидантным действием. Ценность золотого уса повышается из за содержания в нем группы металлов, необходимых для полноценной работы организма. В дополнение к этому, каллизия душистая — источник витамина D.177-1

Препараты, приготовленные на основе рассматриваемого растения, разделяются на несколько типов:

  • Бальзамы.
  • Настои.
  • Экстракты
  • Настойки.

Основой бальзама служит масло. Пятьдесят грамм спиртовой настойки вливают в стеклянную емкость, в которой содержится 70 грамм очищенного масла, взбалтывают и быстро выпивают. Для создания настоя, литром кипятка заливают лист растения, имеющий длину около 20 см, настаивают не менее суток. Экстракт получается путем выпаривания полученного настоя. На приготовление настойки идут боковые усы.

Растение приобретает целебные свойства после появления на побегах не менее 8 узлов. Усы срезают, после измельчения настаивают на спирту, при отсутствии света.

Алоэ

Листья этого растения способны выделять элементы, обеспечивающие ускоренную регенерацию клеток. Благодаря им и тому, что очаг заболевания находится рядом с кожным покровом, алоэ, как и другие лекарственные травы от варикозного расширения вен, обеспечивает ускоренное лечение.

Лекарство из алоэ несложно изготовить, если придерживаться следующего рецепта: смешать 200 г сока алоэ и столовую ложку мумие. Полученная мазь используется, как наружное средство.177-4

Чистотел

Пациентам, решившим использовать в качестве лечебного средства травы при варикозе ног, необходимо помнить о таком лекарственном растении, как чистотел. При начальной стадии заболевания существенную помощь могут оказать его свежие листья. Помня о санитарных правилах, обернутые стерильной марлей листочки, ошпаренные кипятком, приложите к пораженным сосудам. Повязку необходимо менять 3 раза в день. Курс лечения — месяц. Процесс дополняется приемом настойки, приготовленной по рецепту: 50 г сока на стакан молока.

Крапива

Споры о том, какие травы при варикозе лучше обеспечивают стабильный процесс лечения, ведутся давно. При этом необходимо понимать, что единого метода не существует. При сложном течении такого заболевания, как варикозное расширение вен, лечение травами носит вспомогательный характер.
В этой ситуации посильную помощь может оказать крапива. Муравьиная кислота, которой богато растение, а также флавоноиды и дубильные элементы превращают домашние препараты в прекрасные антиоксиданты, обеспечивающие регенерацию клеток.

Настой крапивы легко приготовить по рецепту: просушенные листья завариваются кипятком в термосе. После настаивания в течение часа лекарство остужают и процеживают. Препарат индивидуальный. Дозировку и количество приемов определит врач.

Какие травы пить при варикозе?

139-1При начальной стадии заболевания возможно лечение варикоза травами в домашних условиях. Внутренний прием трав при варикозе вен приводит к уменьшению боли, снятию отеков, приведению диаметра вен к нормальным показателям. Для общего укрепления очень полезен чай из каллизии и вербены /20 г на 250 г кипятка/. Принимать по одной ложке, до еды.

В случае развития более серьезной формы недуга рекомендуется принимать целебное средство, изготовленное по такому рецепту: в измельченные 4 зубчика чеснока и 3 листа растения добавляется 400 г меда. В перемешанную массу вливают свежевыжатый сок 5 лимонов. Настаивается не менее недели. Употреблять 1 раз в день, в течение 4 недель.

По вопросу, какие травы пить при варикозе, желательно получить индивидуальную консультацию у профильного врача. Советы квалифицированного специалиста помогут уточнить, какие еще травы при варикозном расширении вен помогут достигнуть желаемого результата.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup