Таблетки от варикоза Флебодиа: инструкция по применению

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Россия входит в 10 стран, население которых страдает от варикоза. Это заболевание получило широкое распространение среди граждан. Сегодня есть несколько методик лечения варикоза, начиная от таблеток, таких как Флебодиа, и заканчивая операцией. Болезнь возникает по нескольким причинам, главной из которых считается неправильный образ жизни.189-1

Причины и проявления

Варикоз возникает по нескольким причинам:

  1. Наследственная предрасположенность.
  2. Половая принадлежность (страдают преимущественно женщины).
  3. Неправильное питание и лишний вес.
  4. Прием гормональных препаратов.
  5. Беременность и роды.
  6. Сидячий образ жизни.
  7. Тяжелая работа.

Варикоз характеризуется удлинением и расширением вен, может стать причиной и других патологий. Варикозное расширение вен малого таза приводит к развитию:

  • геморроя;
  • варикоцеле.
У женщин болезнь диагностируется чаще, чем у мужчин. Привести к развитию варикоза может прием противозачаточных средств, беременность или родовая деятельность.

При этом заболевание способно привести к тяжелым осложнениям:

  1. Кожа приобретает специфический оттенок.
  2. Появляются трофические изменения.
  3. Развивается поражение кожных покровов.
  4. Сильная боль в ногах.
  5. Атрофия кожных покровов.
  6. Варикоцеле ведет к развитию бесплодия у мужчин и удалению яичка.189-2

Чтобы избежать тяжелых осложнений, нужно обратиться к врачу и начать лечение, которое поможет избавиться от неприятных признаков заболевания. В комплекс терапевтического лечения обычно входит эффективный препарат – Флебодиа.

Описание и противопоказания

Таблетки от варикоза Флебодиа — это ангиопротекторный препарат, который обладает венотонизирующим действием. Повышает тонус вен и уменьшает их растяжимость.
Но, как и любое другое средство, Флебодиа имеет ряд противопоказаний:

  • возраст младше 18 лет;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • аллергия;
  • первый триместр беременности;
  • период грудного вскармливания.

Принимать препарат в период беременности нужно только после консультации со специалистом. Врач определит дозировку и сопоставит потенциальный вред и пользу от приема Флебодиа.

Показания к применению и побочные эффекты

Лекарство от варикоза Флебодиа рекомендуется принимать в следующих случаях:

  1. При нарушении микроциркуляции крови.
  2. При варикозном расширении вен.
  3. При лимфовенозной недостаточности нижних конечностей хронического типа.
  4. При геморрое.189-3

Положительный результат от приема Флебодиа возникает и при лечении фетоплацентраной недостаточности у женщин в период беременности. А также при кровотечении после установления внематочной спирали.

Список побочных эффектов небольшой, но при возникновении неприятных симптомов стоит обратиться к доктору. Чаще всего у пациентов возникает:

  • расстройство пищеварения;
  • головная боль;
  • аллергическая реакция.
Сыпь, разрежение на коже и другие признаки аллергии могут быть вызваны индивидуальной непереносимостью компонентов Флебодиа. В таком случае стоит прервать курс лечения и обратиться к доктору за помощью.

Инструкция по применению

Есть несколько правил, которые помогут достичь максимального эффекта от медикаментозного лечения. Вот как принимать флебодиа 600 при варикозе:

  1. Желательно пить таблетки за полчаса до еды.
  2. Не нужно превышать дозировку.
  3. Желательно запивать таблетки водой.

При варикозе в начальных стадиях и появлении тяжести в ногах рекомендуют пить по 1 таблетке Флебодиа в сутки. Лечение длится на протяжении 2 месяцев.

Если заболевание сопровождается отеками, судорогами и сильными болями, курс терапии длится 6 месяцев. Повторить можно спустя 2–3 месяца.189-5

Курс лечения Флебодиа при варикозе малого таза и обострении геморроя: рекомендуют принимать по 2 таблетки в сутки на протяжении 7 дней. Пить лекарство нужно во время еды.

Если прием препарата пропущен, стоит продолжить курс лечения дальше, не превышая допустимую дозировку.

Если Флебодиа прописан в период беременности, то пить его можно по 1 таблетке в сутки. Прием отменяют за 2-3 недели до предполагаемой даты родов.

Цена на таблетки от варикоза Флебодиа сравнительно доступна: стоимость препарата колеблется от 400 до 600 рублей.

Состав

Основное действующие вещество  диосмин 600 мг 
Вспомогательное вещество стеариновая кислота 
Вспомогательное вещество  МКЦ 
Вспомогательное вещество  кремния диоксид коллоидный 
Вспомогательное вещество  тальк
Флебодиа выпускается в форме таблеток, которые прокрыты гладкой оболочкой. На вид таблетки от варикоза крупные, выпуклые, розового цвета.

Фармокенетика и метаболизм

Препарат всасывается в кровоток через 2 часа. Максимальной концентрации Флебодиа достигает через 9 часов, эффект от приема сохраняется на протяжении 96 часов. Постепенно концентрация падает. В плазме крови появляется спустя 5 часов с момента приема таблетки.189-4

Процесс метаболизма осуществляется почками, печенью и органами пищеварения:

  • 2% выводиться с желчью;
  • 11% выводиться с каловыми массами;
  • 79 % выводиться с мочой.

Флебодиа легко переносится и редко доставляет пациенту дискомфорт. Лекарство не влияет на процесс вождения автомобиля, поэтому его стоит принимать людям, чья работа связана с частыми автомобильными поездками.

Взаимодействие с другими медикаментами:

Препарат отлично сочетается с другими лекарственными средствами от варикоза. Клинические испытания подтвердили возможность применения препарата Флебодиа 600 в составе комплексной терапии.

Особые указания

При терапии геморроя таблетки рекомендуется принимать в сочетании с другими лекарственными средствами местного действия: свечами, мазями и кремами. Лечение поможет избавиться от неприятных симптомов заболевания и избежать осложнений.

Терапия, направленная на лечение и устранение симптомов варикозного расширения вен, будет эффективнее, если использовать не только медикаменты. Лечение включает в себя:

  1. Использование мазей и кремов.
  2. Ношение компрессионного белья.
  3. Умеренные физические нагрузки.
  4. Отказ от ношения тесной обуви.

По мнению врачей флебологов, эффективность имеет комплексная терапия. Она помогает снизить выраженность симптомов и избавиться от возможного развития осложнений.189-6

Чтобы уменьшить нагрузку на нижние конечности, врачи рекомендуют снизить вес. Лишние килограммы плохо сказываются на работе организма, нарушают циркуляцию крови, приток к тканям питательных веществ и кислорода. Это приводит к развитию варикоза. Стоит соблюдать диету и употреблять в пищу продукты, которые помогут избавиться от ожирения, снизят отечность тканей.

В запущенных стадиях лечить варикоз медикаментами, такими как Флебодиа, бесполезно. Исправить ситуацию можно при помощи операции.
Но даже она бывает малоэффективной, поскольку при отсутствии профилактики симптомы заболевания способны вернуться вновь. Поэтому начинать лечение стоит при появлении первых признаков варикоза.

Проявления болезни могут развиться не только на ногах, но и на других частях тела. В некоторых случаях варикоз носит скрытый характер, и симптомом заболевания считается тяжесть в ногах. А вот типичных узлов на поверхности кожи не видно. Поэтому стоит раз в год посещать врача флеболога в качестве профилактики.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup