Суральные вены: тромбоз нижних конечностей

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбоз суральных вен нижних конечностей — одно из серьезных заболеваний. На начальных стадиях для него характерно бессимптомное протекание на протяжении длительного времени.

Именно по — этому очень важно провести качественную диагностику и сделать это вовремя. Дело в том, что последствия недуга бывают достаточно тяжелыми, нередко приводящими к летальному исходу.

Для заболевания характерным является образование кровяных сгустков в полости сосудов, из которых формируются тромбы. И несмотря на то, что на протяжении некоторого времени патология ни коим образом не проявляется внешне, внутри сосудов происходит постепенное нарушение циркуляции крови.

Это может привести к отмиранию участков тех тканей, которые должны быть полноценно снабжены кровью и кислородом. Сформировавшийся тромб может не только закрыть просвет, а и оторваться.

Виды тромбоза

В зависимости от степени закрытия просвета недуг подразделяется на два вида:

  • окклюзионный;
  • неокклюзионный.

Окклюзионный тромбоз глубоких вен характеризуется полной закупоркой венозного просвета, что чревато остановкой в ней тока крови. На начальной стадии происходит затягивание вен голеней.

Если на данном этапе не предпринять соответствующих мер, то процесс начинает прогрессировать и распространяться дальше.

Поражение тазовых вен происходит достаточно редко, а основная опасность патологического процесса состоит в отсутствии выраженной симптоматики.

Неокклюзивная форма характерна образованием плавающих тромбов, а также их пристеночного типа, которые, как правило, зафиксированы у основания сосуда. В данном случае не наблюдается нарушения кровотока, так как свободная часть вен беспрепятственно омывается кровью.

Основная симптоматика тромбоза

Тромбоз медиальной суральной вены нижних конечностей не всегда удается выявить с самого начала, так как в большинстве случаев не наблюдается выраженных симптомов.

lihaskipu

Однако, спустя некоторое время заболевание дает о себе знать. Кожный покров на ногах в местах расположения кровяных сгустков приобретает нездоровый цвет. Именно отсутствие признаков данного тромбоза представляет опасность для жизни человека.

У здоровых людей движение крови происходит от нижних конечностей к верху, снабжая кислородом и питая все внутренние органы и ткани человеческого организма.

Окклюзивный тромбоз медиальной вены голени

В процессе протекания заболевания образовавшийся тромб может перекрыть венозный просвет, что приводит к усложнению циркуляции крови. В результате возникает отек ног.

Причем произойти это может в разных местах и обусловлено именно образованием тромбов либо на голенях, либо на бедрах, либо на лодыжках. В некоторых случаях наблюдается отек всей конечности.

С медицинской точки зрения данные недуги диагностируют как отдельные заболевания:

Следующие признаки, свидетельствующие о развитии недуга:

  • болевые ощущения;
  • скованность;
  • ощущение тяжести в ногах.

Еще одной особенностью заболевания ног является непредсказуемость его развития, при котором острая форма может привести к сильной отечности и ряду самых неприятных последствий.

Из практики известны такие случаи, когда человек через пару дней не мог встать с постели из-за данных проявлений.

Известно, что скрытая форма тромбоза может привести к тромбофлебиту легочной артерии. Ее возникновение обуславливается тем, что образовавшийся тромб может оторваться и с током крови попасть в легочную артерию, закупорка которой чревата острой сердечной недостаточностью.

Прогрессирование заболевания сопровождается более выраженной симптоматикой и венозным застоем. Данные проявления чреваты перекрытием сосудистого просвета и нарушением метаболизма в тканях. В результате может произойти развитие гангрены.

Осложнения

При проведении своевременного лечения тромбоза глубоких вен в большинстве случаев происходит восстановление проходимости происходит примерно за пол года.

061815_bloodclot_body-620x361

Но у некоторой части пациентов, сосуды, посредством которых происходит питание венозной стенки, могут быть повреждены.

При таком раскладе можно констатировать наличие фиброзных изменений, выраженные нарушения функциональных особенностей клапанов и несостоятельность вен.

В результате тромбоза суральных вены, сосуды лишаются способности препятствовать кровотоку в обратном направлении и можно наблюдать их превращение в трубки. Данный процесс сопровождается значительным повышением давления в венах и хронизацией венозной недостаточности.

У людей с онкозаболеваниями увеличивается вероятность образования и формирования тромбов.

Диагностика заболевания

Воспроизведение диагностики тромбоза нижних конечностей осуществляется на основании общей клинической картины заболевания.

В данном случае предполагается детальное обследование пациента, путем осмотра пораженных участков и пальпации, а также применения прогрессивных методов, таких как:

  • сканирование посредством ультразвука с целью визуализации состояния просвета, наличия и месторасположение тромба;
  • рентгенография;
  • проксимальная тазовая флебография;
  • магнитно-резонансная терапия и флеборгафия.

При уточнении диагноза может быть проведена деференциальная диагностика.

Лечение тромбозов глубоких вен ног

Лечение тромбоза глубоких вен ног предполагает применение консервативной терапии, проводимой посредством ряда медикаментозных препаратов. При усложненном течении заболевания, а также в запущенных случаях не исключено хирургическое вмешательство.

Назначения, как правило, воспроизводятся по отработанной схеме. Довольно неплохо зарекомендовал себя метод, основанный на внутривенном введении гепарина с соблюдением суточной дозировки в зависимости от возраста, пола и весовой категории пациентов.

Длительность курса гипаринотерапии варьируется от одной недели до 10 дней. Примерно с середины срока от начала лечения воспроизводят добавление непрямых антикоагулянтов.

Введение инъекций низкомолекулярного гепарина проводится один раз в день. В отдельных случаях доза может быть увеличена в два раза. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Лечение тромболитическими препаратами проводится крайне редко из-за риска открытия кровотечений после оперативного вмешательства.

Узи-вен-нижних-конечностей

В начальной стадии заболевания практически всем пациентам показан пастельный режим, особенно если течение болезни сопровождается выраженными болевыми ощущениями и отечностью.

Далее, по мере устранения острой симптоматики целесообразно проводить ЛФК с целью стимуляции венозного оттока крови. Занятия по лечебной физкультуре должны проводиться под контролем специалиста.

Находит свое применение и метод удаления тромбоза посредством хирургического вмешательства. Этот способ применяется с целью достижения быстрого результата и предотвращения повторений.

Особенность такого лечения состоит в том, что оно может быть показано только в том случае, когда тромб еще не зафиксирован в венозной стенке.

Чаще всего проведение операций воспроизводится в течение первой недели с момента образования тромба. Шунтирующие операции применяются редко, так как их выполнение является достаточно сложным.

В заключение стоит отметить, что суральные вены, тромбоз которых является серьезной патологией, играют весомую роль для всего организма. Стоит иметь ввиду, что заболевание поддается лечению при своевременном выявлении и должном подходе.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup