Сосудистые звездочки на груди: каковы причины?

Появляются сосудистые звездочки на груди при беременности, как правило, у взрослых людей. Они бывают разной формы и чаще всего бордового или фиолетового цвета. Появляются такие образования из-за ослабления стенок сосудов и расширения ткани. Этому патологическому изменению кожного покрова подвержены женщины в период гормональных перестроек, происходящих:

  • во время полового созревания;
  • применения контрацептивов;
  • беременности;
  • наступления климактерического периода.

Расширение капилляров происходит из-за ослабления стенок сосудов и потери мышечного тонуса, что происходит вследствие нарушения движения крови по венам и мелким капиллярам. Появление сосудистых звездочек на грудной клетке сильно омрачает жизнь представительниц прекрасной половины человечества. Они тут же предпринимают попытки замаскировать пораженные участки тела.

О чем говорит купероз у беременной женщины?

К сожалению, многие женщины допускают большую ошибку, считая эту проблему исключительно косметического характера. Обращение в клинику по удалению сосудистых звездочек, безусловно, нужное мероприятие, но только после полного обследования. И если не будет выявлено патологий, то процедуру по удалению назначит сам врач, если нет противопоказаний.

Сами собой звездочки неопасны и их удаление плохо не скажется на здоровье человека, однако они могут являться признаком серьезного заболевания, и если их убрать болезнь все-равно останется, но выявить ее будет уже сложнее.

Иногда сосудистые звездочки на груди говорят о наличии злокачественной опухоли в молочных железах. Поэтому при первых появлениях алых пятнышек нужно наведаться к маммологу. Склеродермия – уплотнение соединительной ткани, которая является основной составной частью кожного покрова. Кожа становится настолько плотной, что создаются препятствия для нормальной циркуляции кровяного потока.

6464266

Для нормализации движения крови необходимо повышенное давление, которое растягивает стенки сосудов и приводит к появлению телеангиэктазий. Такие же изменения происходят при пороках печени:

  • гепатит;
  • цирроз;
  • рак печени.

Расширенные капилляры на груди должны вызвать беспокойство, и поводом навестить врача. Это серьезный повод для тревоги. Из-за проблем в работе поджелудочной и щитовидной железы также возникают изменения кожного покрова, выражающегося на состоянии сосудов. В этом случае сосудистые звездочки на грудине появляются не только у женщин, но и у мужчин.

Звездочки при беременности

В разные периоды времени женский организм испытывает гормональные перестройки, а порой и большие стрессы, которые в значительной степени усиливаются при беременности. Теоретически каждая женщина знает о предстоящих изменениях, но все-равно сильно переживает, особенно когда появляются сосудистые звездочки на груди или паучьи вены как их называют в народе. Что это заболевание или просто косметический дефект и у всех ли беременных оно возникает? В медицине такие звездочки называются телеангиэктазией.

ORSeL0ligsA

Многие считают, что сосудистые звездочки при беременности появляются именно из-за наступления интересного положения. Точнее было бы сказать, что беременность провоцирует их появление, а причина их образования связана с гормональной перестройкой.

К появлению паучьих вен приводит избыток эстрогенов, которые воздействуют на сосуды. Если здоровые беременные женщины испытывают такой дискомфорт временно, то при заболеваниях печени, яичников и других патологиях звездочки покидать свое местоположение.  Сосудистые звездочки на грудной клетке – причины:

  • наследственная хрупкость сосудов;
  • слабый иммунитет;
  • гормональные нарушения;
  • заболевания желудка и печени;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • вредные привычки;
  • переедание.

Женщины, у которых чувствительная нежная кожа должны избегать перечисленных факторов, чтобы не спровоцировать возникновение купероза.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Часто изменения кожного покрова связывают с генетическими особенностями, когда организм расположен к большой выработке эстрогенов. Однако появление звездочек может вызвать прием противозачаточных препаратов и других гормональных средств, содержащих эстроген.

Во время беременности женщина набирает лишний вес, и организм испытывает серьезную нагрузку. Слабые сосуды начинают расширяться и теряют свою упругость. Дряблые сосуды качественно выполнить свою работу и снабдить большое тело кровью не могут. Поэтому паутинки появляются и у людей с избыточной массой тела и чем избыток больше, тем вероятность возникновения дефекта больше. Изучая сосудистые звездочки при беременности фото явно показывает запущенная или ранняя стадия болезни.

Беременные женщины, как правило, малоподвижны, а низкая двигательная активность только утяжеляет ситуацию: в кровеносном русле образуются застои, которые в будущем могут стать причиной тромбофлебита.

Depositphotos_10171251_original

В любом случае, женщина должна при появлении таких изменений обратиться к своему врачу за консультацией. Такие симптомы могут говорить об онкологических заболеваниях,  такой ситуации может понадобиться осмотр не только флеболога, но и онколога, маммолога.

Лечение на ногах

Телеангиэктазии – это не только косметический дефект, и не всегда он проходит после беременности, и если нет противопоказаний, можно избавиться от звездочек при помощи одной из предлагаемых сегодня медициной процедур. Довольно популярными являются процедуры:

  • склеротерапия;
  • лазерная коагуляция.

Склеротерапия довольно старая процедура, заключается в том, что в сосуд вводится раствор, который прекращает в нем кровоток, путем перекрывания его. Операция проводиться должна специалистами с опытом от ее исхода зависит эффект результата, если ее провести неумело, то это грозит рецидивами и другими осложнениями.

Для устранения сосудистых звездочек на ногах при беременности лечением самым безопасным и эффективным является – лазерная терапия. Ее действие заключается в разрушении расширенных сосудов и прекращении в них кровотока. Процедура совершенно безопасна, безболезненна, не оставляет косметических дефектов и не вызывает осложнений.

На каких сроках можно начинать лечение

В основном во время беременности купероз локализуется на лице, щеках, носу и лбу, но часто женщины замечают сосудистые звездочки на груди. Болезнь развивается из-за застойных явлений в капиллярных сосудах, вследствие чего их диаметр увеличивается.

lazer

Со временем нагрузка на сосудистую систему возрастает, и стенки капилляров теряют эластичность. Кожные покровы в месте локализации меняют цвет, они становятся синими или красными. В первые 12 недель лечение недопустимо с помощью медикаментов или путем хирургии. После 12 недели, когда формируются основные органы плода, пациентке назначаются эффективные методы лечения.

На начальной стадии лечение заключается в очищении и увлажнении кожи специальными кремами. Если нет полноценного водного баланса, кожа теряет свежий и здоровый вид. Летом кожу нужно беречь от ультрафиолетового излучения.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup