Сосудистые звездочки и гепатит: какая связь?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Сосудистые звездочки сами по себе не представляют угрозу здоровью человека как тромбофлебит, но они доставляют не только косметический дискомфорт, «паучки» сигнализируют о наличии серьезных заболеваний.

Такой дефект кожи появляется не только женщин, но и мужчин, которые понимают, что эти капилляры являются признаком патологии.

В медицине звездочки называют телеангиэктазиями – это расширенные капилляры, просвечивающиеся через кожу. Они бывают синего или красного цвета и достигают размеров до 1,5 мм.

Появляются сосудистые звездочки на любом участке тела, но чаще всего заметны на ногах и лице. Причина появления, как правило, одна – нарушение гемодинамики, вызвавшей застои в кровеносном русле. А вот причин нарушения гемодинамики может быть несколько.

Группу риска составляют люди, страдающие ожирением, находящиеся длительное время на ногах, испытывающие тяжелые физические нагрузки и ведущие пассивную жизнь.

О какой болезни говорят сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки могут говорить о поражениях соединительной ткани (склеродермия). Кровообращение нарушается из-за аномального уплотнения кожи. Стенки сосудов растягиваются под давлением, которое создается для прохождения крови, так появляются «паучки».

image007

Формирование сосудистых звездочек происходит при патологических изменениях печени: гепатите, циррозе, раке. Проявляются они на коже живота. Спровоцированы они могут быть и другими факторами:

  • недостаток витамина C и P;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • радиация и воздействие УФ на организм;
  • повышенное артериальное давление.

Заболевания печени

Довольно часто являются признаком сосудистые звездочки гепатита и других хронических заболеваниях печени. Это небольшие пульсирующие бугорки сосудов, которые разветвляются в разные стороны в виде веточки или паучка.

В диаметре они могут быть разного размера до 1 см. Располагаться они могут везде: на шее, плечах, кистях рук, ногах, животе, спине на лице.

При хронических заболеваниях печени количество звездочек увеличивается, при отсутствии патологических процессов они могут уменьшиться или вовсе исчезнуть. Помимо расширенных капилляров о проблемах с печенью говорят красные ладони и подушечки пальцев.

Хронический гепатит B имеет следующие симптомы:

  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нарушение сна, снижение работоспособности;
  • быстрая потеря массы тела;
  • снижение аппетита;
  • горечь во рту;
  • тупые боли в правом подреберье;
  • боли в верхней части живота.

Изменения кожного покрова наблюдаются при развитии цирроза печени, чаще всего при запущенном состоянии, когда орган самостоятельно не может справляться с фильтрацией крови.

Если сосудистые звездочки не являются признаком патологии, гепатита или цирроза печени, а только доставляют внешний дискомфорт от них сегодня можно избавиться очень просто, пройдя безболезненную процедуру по их удалению сосудов. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

У здоровых людей, не болеющих гепатитом, тоже могут появляться «паутинки», но они быстро исчезают. Важно знать как выглядят сосудистые звездочки при гепатите. Фото очень четко показывает, как выглядит больная кожа и здоровая.

При появлении таких сосудов в нескольких местах нельзя говорить о серьезном заболевании, однако это сигнал о том, что нужно обратиться в больницу и обследоваться, в том числе и печень.

При гепатите или циррозе кожа терпит разные изменения. На ней появляются ссадины, кровяные расчесы, кожный зуд, преимущественно в области живота.

При заболеваниях печени кожа подвержена очень сильным изменениям. На ней появляются расчесы и ссадины, может возникнуть кожный зуд.

39072583a6d240e3cc166c1b756ea87a

Симптомы гепатита проявляться могут не сразу, все зависит от индивидуальности организма, с момента инфицирования может пройти 6 недель, а может и 6 месяцев.

Большинство зараженных не замечают каких-либо изменений в организме, поэтому и не подозревают что серьезно больны.

О чем еще говорят сине-лиловые узоры на коже

На пустом месте звездочки не появляются, хотя и не имеют прямой угрозы здоровью человека. У женщин их можно заметить гораздо чаще, чем у мужчин, причиной тому:

  • частое посещение солярия, длительное нахождение под солнцем;
  • переизбыток женского гормона эстрогена;
  • побочные эффекты от контрацептивов из ряда стероидных.

Внезапное появление сосудистых звездочек в большом количестве может свидетельствовать о раке внутренних органов.

Можно в домашних условиях проверить несут опасность «паучки» или ничего зловещего они не представляют. Нужно взять прозрачное стекло, такого размера, чтобы удобно было приложить к телу. Если под ним капилляры исчезнут, то это обычная телеангиоэктазии, если нет – нужно срочно идти к врачу.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup