Сосудистая звездочка на лице у ребенка: причины появления

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Нарушение работы сосудов сопровождается появлением красных пятен на лице. Подобные проблемы сопровождаются жжением, зудом, покраснениями, к которым маленькое дитя особенно восприимчиво.

Если кровеносные образования не исчезли на 4-5 неделю после рождения, самое время выяснить причину их проявления, а возможно и выявить серьезное заболевание.

Причинами нарушения работы сосудов могут являться как обыденные вещи: образ жизни, окружающая среда, холод, ветер и так далее, так и возможное заболевание.

Сосудистая звездочка на лице у ребенка – это расширение наиболее мелких кровеносных сосудов. При появлении красных точек родителям не стоит паниковать, так как заболевание не носит воспалительного характера, однако не совсем эстетичный вид и стойкость проявления являются поводом для посещения врача. В любом случае, вам или доктору необходимо определить причины возникновения купероза.

Причина №1: генетическая предрасположенность к проявлению сосудистых пятен

Существуют различные виды сосудистых звездочек на лице у ребенка. Фото, показывающее развитие заболевания, можно увидеть, как в реальной жизни, так и в интернете.

Частой причиной появления купероза является генетическая предрасположенность. Если кто-то из родных ребенка страдал от чрезмерного количества красных точек, вероятность появления кровеносных звездочек увеличивается.

Важно отметить, что генетическая предрасположенность к куперозу исходит от генофонда как от родителей, так и иных родственников.

 Причина №2: воздействие интенсивного ультрафиолетового облучения

Другой причиной появления заболевания, связанного с сосудами является воздействие ультрафиолетового излучения. Причём поводом могут являться как искусственные лучи, так и естественное воздействие солнца.

Интенсивное излучение повреждает тонкие стенки сосудов, вызывая неприятный косметический эффект на лице. В первом случае важно проконсультироваться с врачом, устранив влияние «аппаратного» света, во втором – необходимо начать использование защитных средств для младенцев.

Холод – причина кровеносных точек

Кожа ребенка сильно восприимчива к внешним раздражителям. Длительное пребывание на холоде раздражает стенки кровеносных сосудов, оставляя тем самым неприятный косметический эффект на лице.

4da7190af6be

В данном случае родителями необходимо использовать средства защиты кожи, предназначенные специально для детей либо вовсе исключить пребывание на улице.

Звездочки как признак патологии сосудов

У ребенка на щеке сосудистая звездочка может появиться в результате патологии организма, связанной с работой сосудов. Заболевания сердца, образование тромбов, появление «узлов» на стенках сосудов – все это может стать первой причиной появления красных точек.

Причина № 5: гормональные нарушения – сосуды способны рассказать многое

Гормональный фон у новорожденного ребенка неустойчив. В данном случае также не стоит заниматься лечением без докторского надзора, ведь речь идет о внешнем виде вашего малыша и нормальной работе сосудов.

Посещение врача-эндокринолога – лучший вариант устранения проблемы и определения истинной причины появления сосудистых кровообразований на лице у ребенка.

Заболевание Штурге-Вебера – сосудистые звездочки скажут об этом

Данное заболевание – один из серьезных поводов для беспокойства при проявлении сосудистых звездочек на лице у ребенка. Причины появления вышеназванного заболевания заключаются в нарушении развития плода с 6 по 9 неделю развития и красные точки свидетельствуют об этом.

Если на лице малыша вы заметили пятно бордового цвета, а также появление огромного количества сосудистых образований больших размеров, — это яркие признаки болезни.

В данном случае красные точки возникают либо с одной стороны лица; либо задевают половину носа, доходя до верхней губы; либо проявляются в небольших количествах на обеих половинках лица.

Наряду с появлением кровеносных звездочек на лице, у ребенка при наличии подобного заболевания наблюдаются судорожные припадки: непроизвольные движения конечностей, возможные проявления сосудистых образований на иных частях тела. Заболевание Штурге-Вебера, как правило, проявляется в первый год после рождения.

Сосудистые звездочки на лице у ребенка: лечение

Как было сказано ранее, купероз возникает по самым разнообразным причинам: от заболеваний, полученных с рождения до влияния окружающей среды. Лечение кровеносных звездочек на лице у ребенка может выражаться в назначении врачом:

  • Склеротерапии – введения в вену специального вещества – склерозанта. Раствор воздействует на стенки сосудов, постепенно их укрепляя;
  • Лазерной терапии, которая является спасением для малыша, страдающего от появления сосудистой звездочке на лице. Данный метод считается наиболее щадящим по отношению к другим тканям тела;
  • Хирургия – действенный метод удаления сосудистых звездочек на лице у ребенка. Сосудистая хирургия применяется на первичном этапе проявления кровеносных точек, так как влияние происходит лишь на мелкие кровеносные капилляры;
  • Профилактика. Возможно проводить профилактику красных точек, протирая лицо малыша кусочком алоэ, несколько дней до этого пролежавшего в холодильнике. Перед процедурой лицо ребенка необходимо протереть свежезаваренным чаем.

article_896_1417686908434_depositphotos_16773317_s

Проблема купероза встречается у многих малышей. Установив причину появления сосудистых звездочек на лице самостоятельно или с помощью врача, эффективность лечения повышается в несколько раз. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Чаще всего поводом для развития купероза является генетическая предрасположенность наряду с внешним воздействием. В любом случае проведение обследования на наличие тромбов, проверка работы стенок сосудов позволят излечить ваше дитя от красных точек. Звёедочки на лице – лишь одна из стадий жизни малыша, от которой можно легко избавиться раз и навсегда.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup