Профилактика варикоза во время беременности: крема и мази для молодых мам

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Почему при беременности появляется большая вероятность развития такой каварной болезни, как варикозное расширение вен?

ausruhen (1)

У женщины, которая вынашивает будущего ребёнка, происходят изменения в организме. В больших количествах выделяется гормон релаксин. Он делает ткани более эластичными (растягиваются при росте плода), но их прочность снижается. Увеличивается потребность организма в объёме воды, в нижней части тела задерживается много жидкости. По мере роста плод сдавливает сосуды, соединительные ткани не такие уже прочные, снижается тургор в венах и кровь не может выталкиваться вверх. В результате происходит расширение вен.

Профилактика варикоза при беременности очень важна. Лучше её делать при первых признаках: отёчности, жжение, судороги, боли в ногах. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Если уже до этого была предрасположенность к данному заболеванию, то в период вынашивания плода и после родов это заболевание может усложняться.
Поэтому, если не принимать соответствующие меры — на теле у женщины могут появиться венозные бляшки, рисунки, звёздочки, образоваться тромбы, трофические язвы.

Специальное белье

130-1Один из вариантов профилактики – это ношение компрессионного трикотажа. Степень компрессии устроена так, что на лодыжках максимальное сдавливание, а у бедра и живота самое минимальное (от 100% до 20%). Такие колготки для беременных — отличная профилактика варикоза. Они нормализуют давление на стенках вен, уменьшают вероятность образования тромба, устраняют неприятные ощущения в ногах (отёчность, боль, усталость).

Перед тем как носить такие колготки, нужно проконсультироваться с флебологом или своим лечащим врачом. Только они могут назначить беременным компрессионный трикотаж. Он противопоказан тем, у кого постоянные скачки давления, сердечная и легочная недостаточность.

Нужно правильно подобрать степень компрессии (І-IV), размер, качество. Лучше всего покупать такие вещи в специальных магазинах.

Выбираем колготки для беременных  от варикоза

После того, как вы обратитесь к эксперту, он подберет для вас наиболее допустимую степень давления. Она измеряется при помощи ртутного столба. Продающиеся в каждой аптеке колготки от варикоза для беременных чаще всего имеют равномерное распределение давления, однако это неправильно.

OFA-Gilofa-gravid1895b-502.wm

В зависимости от степени проявления симптомов варикоза, местами давление будет выше, местами ниже, но никак не равномерное. Будьте внимательны с выбором, как колготок, так и эксперта, ведь от этого зависит ваше здоровье.

Рекомендации для профилактики варикоза

  1. Стараться носить удобную обувь, без каблуков.
  2. Меньше находиться долго в стоячем положении.
  3. Давать телу возможность отдыхать, в сидячем положении подкладывать под ноги подушку, чтобы был отток крови.
  4. Принимать душ, ополаскивать нижние конечности прохладной водой.
  5. В вечернее время делать поглаживающие движения руками по ногам вверх-вниз, такой массаж улучшает кровообращение. При этом не должно возникать никаких неприятных ощущений, в противном случае можно сделать ещё хуже. Вообще желательно воспользоваться услугами професионального массажиста и попросить его научить Вас самомассажу.
  6. Заниматься специальной гимнастикой для беременных, посещать бассейн.130-3
  7. Постоянно наблюдаться у лечащего врача.
  8. После двадцатой недели беременности необходимо правильное ношение бандажа. Благодаря этому давление на сосуды уменьшается, крови легче уходить от ног. Бандаж также помогает поддержкой матки.
  9. Каждодневные прогулки. Присутствует необходимость прогулки исключительно быстрым шагом, так голени накачивают кровь.
  10. Излюбленная женская поза нога-на-ногу запрещена в связи с риском возможной передавкой ближайших к поверхности организма вен.
  11. Наиболее действенной профилактикой варикоза при беременности является применение разнообразных специализированных веществ, например, мази от варикоза.
  12. Крем от варикоза при беременности неплохо снимает усталость ног из-за наличия в составе активных компонентов вроде растительных масел. Ответственное и регулярное принятие данного средства может хорошо укрепить венозные стенки.
  13. Беременной женщине запрещено посещать сауны, бани и прочие места, где её может поджидать сильный тепловой удар. Хоть это и неплохо сказывается на венах, они расширяются и релаксируют, однако артерии тоже расширяются. Таким образом, скорость притока крови куда быстрее, чем скорость оттока, из-за чего возникает неприятный застой.

Лечение варикоза при беременности является не такой уж большой проблемой. Многие эксперты в больнице подскажут, что вам делать, однако лучше не рисковать и заниматься профилактикой. Но если вы все же заболели, в лечении варикоза во время беременности вам на выручку могут прийти многие средства.

Лечение варикоза в домашних условиях

В домашних условиях вы можете воспользоваться методами народной медицины: делать ванны, компрессы, примочки и растирания. Возможно применение фитотерапии при явных признаках заболевания.
205-6

Наиболее эффективными настоями при варикозе будут:

  • Настой травы и цветов полыни для компресса — является двухразовой процедурой, держать не меньше двадцати минут. Компресс помогает бороться с воспалением и болями.
  • Хмельный настой — опять же, как компресс, используют в течении ночи.
  • Ромашковое масло — месячный «настой», втирают его в течении двух дней.
  • Мазь из календулы — втирают в больные места с видимыми венами либо оставляют в виде компресса на всю ночь.
  • Ванны для ног — использовать можно около трех раз в неделю. Травяной сбор должен состоять из равных частей красного клевера, сушеницы, листьев березы и прочих вспомогательных ингредиентов. После принятия относительно «теплой» ванночки (париться беременным запрещено категорически) вас должен ожидать расслабляющий легкий массаж, а затем сорокаминутное держание ног вверх, что наиболее эффективно перед сном.

Многие врачи, отвечая на вопрос, как лечить варикоз при беременности, рекомендуют использовать настои для внутреннего приема.
В состав такого вот настоя будет входить брусника, пустырник, цветки калины, земляника. Принимать минимум четыре раза в день, настой должен быть, минимум, часовой выдержки.130-4

Крем от варикоза при беременности

Крем для предотвращения варикозной болезни у беременных — довольно популярный и эффективный товар на рынке. Для женщин существует целая линия косметики с профессиональными врачами в качестве консультантов, готовых помочь вам с выбором, наиболее подходящим в вашем положении.

Самым эффективным кремом от варикоза можно считать тот, в состав которого входит экстракт пиявки, японская софора, орех, каштан, экстракт чаги.
Чем больше ингредиентов — тем лучше крем, так заявляют эксперты и опытные потребители. Воспользоваться кремом можно утром и вечером, но не больше двух раз в день. Применять его предстоит ещё три месяца после родов.130-2

Крем-воск «ЗДОРОВ» – эффективный крем от варикоза для беременных. Он считается одним из лучших средств, которые содержат в себе настоящий пчелиный воск, соединенный с прополисом.

Также в этот крем для профилактики варикоза входят такие компоненты, как пчелиный яд и кедровая живица. Он создан на натуральных веществах. Именно поэтому его назначают беременным без опаски, он совершенно не вреден, а наоборот, может оказать неоценимую пользу, если вы страдаете варикозом ног.

Профилактика варикоза вен при беременности очень нужна, так как вынашивание ребенка само по себе дает нагрузки на ноги, которые могут спровоцировать сильное расширение вен, если даже раньше вы этим никогда не страдали. Крем «Здоров» укрепит ваши сосуды, действуя как болеутоляющее средство (заболевание вен может создавать неудобства и неприятные ощущения). Крем от варикоза на ногах для беременных поможет восстановить поврежденные вены и укрепить общий тонус вен.

Мазь для беременных при варикозе

«Доктор Тайсс венен гель» – хорошая мазь от варикоза для беременных. Она состоит из настойки конского каштана, которая благотворно действует на капилляры.
Ваши вены и сосуды станут более прочными и проницаемыми, благодаря чему кровь будет функционировать более свободно и легко.

Также средство избавляет от отеков, которые могут вам досаждать. Наносить мазь нужно несколько раз на день нежирным слоем, желательно при этом массировать поврежденные участки. При этом не следует забывать об общей профилактике, и носить колготки от варикоза для беременных, которые усилят действие мази.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup