Приседания при варикозе: рекомендации

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз – это проблема не только пожилых людей, но и молодых, особенно часто страдают женщины до 30 лет. Это заболевание, которое поражает вены, вследствие чего они постепенно становятся менее эластичными и расширяются.

Связана эта болезнь с малоподвижным образом жизни или же наоборот, если человек продолжительное количество времени стоит на месте. Также влияют такие факторы: неудобная обувь, неправильное питание, вредные привычки, плохая экология.
В зоне риска находятся люди, которые обладают лишним весом.

20110302testedlel11

Распространено мнение, что варикоз и спорт – вещи несовместимые, но это неправильное суждение. Разумеется, нельзя заниматься такими видами спорта, как футбол, тяжелая атлетика, альпинизм и тому подобными, но правильно подобранные физические упражнения станут помощниками в борьбе с болезнью.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Можно ли приседать при варикозе?

Этот вопрос достаточно распространенный и неоднозначный, он волнует всех, кто столкнулся с болезнью. С одной стороны, физические нагрузки, в том числе и приседания, полезны для сосудов, они укрепляют их, но с другой стороны, они оказывают нагрузку на них, из-за этого вены могут стать еще шире. Поэтому наличие варикоза ставит табу на многие физические упражнения. Но врачи все-таки рекомендуют вести подвижный образ жизни.

Можно ли заниматься зарядкой? Однозначно, тренировка ног при варикозе нужна, но упражняться нужно так, чтобы нагрузка на сосуды была минимальной.
126-1
Приседания при варикозе приветствуются медиками, но все же есть некоторые ограничения:

  • категорически запрещено приседать с утяжелениями, штангами;
  • нельзя приседать в очень быстром темпе, интенсивно;
  • нельзя делать глубокие приседания, при которых сильно напрягаются мышцы;
  • нельзя делать выпады;
  • приседать не более 15 минут, но постепенно можно увеличивать количество повторов.

Рекомендации

  1. Неглубокие приседания в умеренном темпе Вам не навредят.
  2. Соблюдайте правило – лучше легче, но чаще.
  3. Неплохим будет выбор, если Вы будете приседать на свежем воздухе.
  4. Во время занятий приседаниями употребляйте маленькими порциями воду.
  5. Следите за своим дыханием во время приседаний, делайте выдох при максимальном усилии.
  6. А после того, как Вы закончили приседать, следует полежать не спине, подняв ноги вверх, также будет очень полезным принять контрастный душ.
  7. Перед тем как начать заниматься приседаниями, нужно правильно выбрать одежду. Рекомендуется заниматься в компрессионном белье, это может быть все, что угодно: специальные гетры, колготы, чулки, которые можно приобрести в любой аптеке. Такое белье предотвратит осложнения при приседаниях и повысит эффективность занятий, улучшит венозный и лимфатический отток.126-2
Также приветствуется легкая, дышащая одежда, которая не будет обтягивать ноги. Обувь тоже должна быть удобной, не узкой и не тесной, плотно прилегать к стопе. Босиком заниматься категорически не рекомендуется, так как усиливается нагрузка на ноги.

Пусть вас не волнует вопрос о том, можно ли делать приседания при варикозе, такие упражнения в небольшом количестве не навредят, а наоборот, помогут. Если вы будете делать интенсивное упражнение и не давать себе отдыха, это может негативно сказаться на давлении, что вам совершенно не подходит, сбои в давлении очень плохо влияют на состояние ваших вен. Приседания при варикозе ног должны проходить с небольшими перерывами. Вы можете сделать 10 приседаний за один раз, потом отдохнуть и подождать, пока пульс не восстановится. Тогда можно продолжать – такие упражнения будут действительно эффективными.

Если до того времени, как у вас разыгрался варикоз, вы позволяли себе большие нагрузки на ноги и интенсивно занимались спортом, то теперь вам необходимо эти нагрузки урезать и ограничить. Например, приседания со штангой при варикозе вообще противопоказаны, потому что идет непомерная нагрузка на нижние конечности, которая не будет вам полезна. Стоит учесть этот момент и не перегружать ноги, когда вы приседаете.

Можно ли делать приседания при беременности?

Если вы на маленьком сроке беременности, то приседания будут вам даже полезны.
126-3Но стоит в любом случае учитывать вопрос, можно ли делать приседания при варикозе ног, если вы еще и беременны. Потому что в таком случае идет дополнительная нагрузка на конечности, которая может негативно повлиять на состояние вен. Приседать можно только в том случае, если у вашей беременности срок еще очень маленький и вам не тяжело носить плод в животе. Поэтому, можно ли приседать при варикозе ног при беременности, нужно решать индивидуально в каждой ситуации.

Если срок беременности уже большой, то приседания лучше заменить более щадящими упражнениями в положении сидя и лежа. Или же лучше всего заняться плаванием, которое благотворно подействует на вашего ребенка и поможет избавиться от варикоза быстро и эффективно. Главное в любом спорте — не перегружать себя, так как беременность – это уже большая нагрузка при ходьбе.

Если соблюдать все эти нетрудные правила и рекомендации, то приседания помогут Вам поддержать физическую форму, свести к минимуму проявления болезни, а в некоторых случаях и вовсе побороть ее.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup