Препараты от варикоза: лучшие таблетки

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное расширение вен — заболевание, которое приносит массу неприятный ощущений, заставляет изменить привычный образ жизни (исключить обувь на каблуках, тяжелые нагрузки, соблюдать диету и т.д.). Если запустить варикоз, возможны очень негативные последствия. А прежде чем лечить или заниматься профилактикой, нужно определить наличие болезни и степень ее развития. Сделать это может только врач. Он же назначит необходимые препараты от варикоза, комплекс физических упражнений и другие процедуры лечения.

njvYLApqjNg

Лучшее средство от варикоза

Как выбрать самое лучшее и наиболее эффективное средство от варикоза, волнует всех, кому эта болезнь мешает вести нормальный образ жизни и приносит неудобства. Многие препараты не дают эффективного результата. Происходит это из-за того, что организм не может в полной мере усвоить все полезные составляющие лекарственных средств. Наилучшее средство – это то, которое в своем составе имеет наиболее оптимальное сочетание всех действующих субстанций, и именно тех, которые организм способен усвоить по максимуму. Также оно должно иметь минимум побочных эффектов.

Препараты, которые могут помочь при варикозном расширении, нужно применять в комплексе с другими средствами и лечебными или профилактическими процедурами. Именно комплексное лечение даст больше шансов на позитивную динамику выздоровления.
Что касается медицинских препаратов от варикоза, наиболее распространено использование таблеток и всяческих мазей. На ранних стадиях болезни их может посоветовать врач. При более развитой степени болезни эти препараты нужно будет совмещать с применением более сильнодействующих средств, которые отпускаются в аптеках только по рецепту.

124-1Но стоит помнить, что таблетки и мазь от варикоза — это те препараты, которые способны снять определенные симптомы и облегчить процесс протекания болезни (избавить от судорог, зуда, отеков, тяжести). Не стоит ожидать, что применение медикаментов сможет полностью избавить вас от варикоза.

Мази и гели от варикоза

Мази применяют достаточно часто. Но зачастую они не способны справиться с причиной болезни и существенно повлиять или приостановить ее развитие.
Но на ранних стадиях заболевания применение мази от варикоза вполне оправдано.

Задача мазей и гелей:

  • укрепить в некоторой мере сосуды;
  • обезболить пораженные места;
  • снять отеки;
  • улучшить циркуляцию венозной крови;
  • оказать успокаивающее действие.

Все мази производятся на основе гепарина, который способен разжижать кровь. В состав мазей также входят вещества, которые оказывают обезболивающее и сосудоукрепляющее действие, а именно: экстракт конского каштана, иглицы, лекарственной донницы, морская соль.

Кроме основных компонентов, производители включают в состав Д-пантенол, витамин В1, которые способны улучшить регенерацию тканей и положительно повлиять на стенки кровеносных сосудов. При воспалительных процессах и присоединении инфекции применяют также мази, в состав которых входят антибиотики или антисептики.

1380529700_file59814581_b7f3bd12

Наиболее популярны мази «Венорутон» и «Ангитакс». «Венорутон» производится на основе рутина, оказывает противовоспалительное действие. «Ангитакс» — на основе винограда, который оказывает тонизирующие действие на вены и способен улучшить отток крови.

Для устранения воспалительных процессов применяют:

  • «Диклофенак»,
  • «Индометацин».

Такая мазь, как «Флуцинар», изготовлена на основе гормонов, поэтому ее применение должно быть согласовано с лечащим врачом. «Троксевазин» — наиболее известный препарат, который оказывает тонизирующее действие, но его применяют на ранних стадиях болезни.

Стоит учитывать, что наносить мази на поврежденные открытые раны, а также в запущенных состояниях нельзя. Они спровоцируют разного рода дерматиты или вызовут аллергические реакции.

Препараты на основе натуральных компонентов

Дабы лечение варикоза вен на ногах мед препаратами проходило достаточно успешно, следует регулярно применять такие средства, как:

  • Крем, а также гель «Венитан». Примечательно то, что подобные препараты изготавливаются из чрезвычайно полезных плодов конского каштана. Благодаря этому они способны достаточно быстро снимать неприятные отеки и тонизировать вены.
  • Действенный гель «Аэсцин», входящий в список лучших мазей и таблеток от варикоза. Он помогает эффективно бороться с жуткими тромбами.
  • Специальный крем-гель «Провен». Он также содержит в себе экстракты «Конского каштана», а потому используется, чаще всего, при заболеваниях, имеющих хронический характер.
  • Отечественный крем «Мазь жизни для вен». Подыскивая самое эффективное средство от варикоза, рекомендуется обязательно обратить внимание на эту продукцию. В её составе можно отыскать экстракт пиявки, дающий возможность избавиться от многочисленных воспалений или же заметных отечностей в кратчайшие сроки.
  • Универсальный гель «ГирудоВен». Из-за того, что данный препарат включает в себя сразу оба экстракта (пиявки медицинской и конского каштана), он позволяет нормализовать кровообращение и может применяться в качестве профилактического средства.

Таблетки

124-2Препараты от варикоза принимают преимущественно в виде таблеток. Эффективность зависит от концентрации действующих компонентов в составе и способности организма усваивать их. Применяют таблетки при воспалении, трофических процессах и разного рода осложнениях. Большего эффекта можно достигнуть, применяя мази и таблетки в комплексе.

«Венарус» , «Анавенол», «Флебодиа 600», «Детралекс» — это препараты флеботоники, которые эффективно избавляют от симптомов и способны бороться с застоями крови.
Среди популярных препаратов, которые выпускаются в виде таблеток следует особенно выделить «Детларекс». Он действует на стенки вен и делает их более эластичными, снижая растяжимость. Но препарат имеет некоторые противопоказания.

Наиболее эффективными, согласно отзывам, являются таблетки от варикоза:

  1. «Гинкор-форт»,
  2. «Венитан»,
  3. «Троксевазин».

«Кроверазжижающие» таблетки

Выбирая действенные лекарственные средства от варикоза ног, необходимо вспомнить и о новейших «кроверазжижающих» препаратах. Они способствуют значительному улучшению реологических свойств крови больного, а ещё помогают предотвращать появление тромбов.
К данной группе средств относится:

  1. «Трентал» — пожалуй, лучшие таблетки от варикоза, имеющие специфическую «плёночную» оболочку. Они в разы повышают вязкость и текучесть крови, а ещё не дают склеиваться её главным компонентам (эритроцитам/тромбоцитам).
  2. «Тромбо АСС» — применяется, чаще всего, в качестве профилактики тромбоза глубоких вен. Такие относительно дешевые таблетки от варикоза не рекомендуется принимать во время беременности либо при наличии подагры.
  3. «Курантил» — выпускается как в виде таблеток, так и небольших драже. Он крайне благотворно влияет именно на микроциркуляцию крови и разнообразные обменные процессы в тканях.124-3
  4. «Фенилин» — способен быстро устранить слипание тромбоцитов. Однако его нельзя принимать при всевозможных заболеваниях печени, а также почек. Кроме всего прочего, употреблять это средство в период менструации тоже не следует.
  5. «Варфарин» — самые эффективные таблетки от варикоза, слегка притормаживающие свёртываемость крови и предотвращающие образование её нежелательных сгустков.

Витамины, способствующие выздоровлению

Задаваясь вопросом о том, какое средство от варикоза лучше, нельзя не обратить внимание на некоторые витамины. Так, например, элемент B1 уже очень давно применяется в медицине непосредственно для нормализации кровообращения.
Из-за его нехватки у человека начинают отекать конечности, а также появляется постоянная чрезмерная усталость. В перечень продуктов, содержащих данный компонент, входит мясо (любых сортов), обычная печень и соя.138-3

Впрочем, подыскивая самое лучшее средство от варикоза, не стоит забывать и о витамине Е или, иными словами, «токофероле». Он является по-настоящему мощным антиоксидантом, благодаря чему позволяет поддерживать артериальное давление на оптимальном уровне. Также этот элемент в разы улучшает кровообращение и играет роль в стабилизации мембран капиллярных стенок. Ну а содержится он в свежем зелёном луке.

Подбирая самое лучшее лекарство от варикоза, требуется вспомнить о витамине К. «Филлохинон», как его ещё называют, отвечает за регулировку абсолютно всех процессов, имеющих отношение к состоянию сосудов. Низкое содержание такого элемента в организме вполне может стать причиной достаточно длительного кровотечения. Чтобы восполнить запасы витамина, рекомендуется употреблять больше капусты и картофеля, а также витаминные комплексы.

Назначить лечение препаратами должен только врач, учитывая состояние здоровья пациента, степень варикоза и другие особенности.

Отзывы

Отзывы людей о лучшем средстве от варикоза самые разные. Кому то достаточно использовать мазь, которая на время снимет зуд или болевые ощущения (на первой стадии развития), а кому-то мазь и вовсе не подойдет, а только спровоцирует аллергию или дерматит (при запущенной болезни). Поэтому, врачи рекомендуют подбирать препарат для лечения индивидуально, в зависимости от развития болезни и физиологических особенностей организма.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Для достижения хороших результатов нужно выбирать только эффективные таблетки от варикоза. Отзывы большинства людей, которые лечат это заболевание, сходятся в том, что такой препарат, как «Рутин», способен снять боли, зуд, отеки, воспаление и укрепить стенки сосудов. А «Детралекс» отлично устраняет застои в крови. Но стоит помнить, что у каждого препарата есть свои противопоказания. Поэтому не стоит заниматься самолечением.

Варикозное расширение вен – болезнь, которой стоит обязательно уделить должное внимание уже на первых стадиях. Для лечения варикоза есть множество способов – народными средствами, лекарственными препаратами, а также комплексным подходом. Какое средство и какой препарат будет самым эффективным именно для Вас, должен решить врач.

Имела печальный опыт в лечении варикоза ножек на дому. Я домохозяйка со стажем, чтоб Вы понимали, у меня двое детей-студентов. Пользовалась такими мазями, как Венорутон и Ангитакс, одно время. Результат был, но он не однозначен и временный, как мне кажется. Также принимала всевозможные таблетки от варикоза, однажды даже от которых разболелась печень. Наверно переборщила с дозой, поскольку была на гране нервного взрыва. Но сходив к врачу (что я боялась делать) мы сделали верное решение — проведение флебэктомии. После нее, врач назначил пропить пол курса Диосмина (для венотонизирующего эффекта) и на этом мои муки закончились. Я слыхала что люди попив таблетки или помазав мази избавляются от варикоза, но у меня как видите все произошло немножко сложнее.
Карина
Здравствуйте. Все зависит от стадии варикоза. Не советую заниматься самолечением, поскольку результата точно не будет, вы сможете только притушить очаг заболевания. В первую же очередь необходимо посетить врача-флеболога. Вообще на начальных стадиях варикоза, курс лечения таблетками составляет 2-3 месяца. При хронических же осложнениях, флеботропные лекартсва назначают на более длительные сроки – 6-8 месяцев. Я лечилась таблетками Гинкор-форт, и непосредственно по назначению врача. Результатом довольна и Вам советую использовать его, но только на начальной или не запущеной стадии — 100 % излечение)
Светлана

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup