Предотвращение варикоза стало возможным

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Признаки варикоза на зачаточной стадии легко спутать с обычной усталостью. Это такие симптомы, как например, тяжесть ног, отеки, появляющиеся к вечеру. Если стать более внимательному к своему организму, есть возможность предотвратить варикоз, начав лечение на ранних стадиях развития, избежав операций и сохранив красоту своих ног.

Стадии развития заболевания

На первой стадии варикоз проявляет себя довольно неочевидно, однако, именно на этой стадии можно эффективно лечить это заболевание. Симптоматика проявляется в усталости, тяжести в ногах и появлении отеков в конце дня. При долгом стоянии эти симптому усиливаются. Если удается отследить такие симптомы, не следует списывать их на обычную усталость, нужно незамедлительно пройти обследование и начать лечение.

Вторая стадия развития этого заболевания выражена появлением первых видимых дефектов — на ногах в некоторых местах появляются как называемые «сосудистые звездочки». Возможны случаи, когда кожа приобретает коричневый оттенок местами или бледнеют небольшие участки кожи ног. Ближе к вечеру можно заметить опухания в районе косточек. В обуви становится сложно ходить из-за отеков. На второй стадии еще можно облегчить симптомы положив ноги горизонтально на приподнятую поверхность.

В следующей стадии появляется характерных зуд, он может усиливаться до появления экземы. По ночам могут возникать судороги ног. На ногах явно проявляются вены. На третьей стадии варикоз уже может сопровождаться тромбозами и тромбофлебитом. Убрать симптомы тяжести и боль горизонтальным положением с приподнятыми ногами уже не представляется возможным.

Четвертая стадия — стадия нарушения кровообращения, что может вызвать появление язв на коже ног. Появляются проблемы с передвижением. На этой стадии лечение может быть только с помощью хирургического вмешательства.

2

Лечение

Такую болезнь ног, как варикозное расширение вен, стоит начинать лечить при появлении первых признаков. Обратившись к специальному врачу флебологу еще на первой-второй стадии есть возможность начать своевременное лечение и избежать ухудшения состояния, появления видимых дефектов кожи ног и операций, а также быстро и эффективно снять симптомы тяжести и усталости ног. Нужно пройти необходимое обследование и применять курс лечения, назначенный флебологом.

Профилактика

Любое явление проще предотвратить, чем лечить. Поэтому всегда лучше заниматься профилактикой. Для профилактики варикоза нужно, прежде всего, начать заниматься спортом регулярно, хотя бы пару раз в неделю, каждое утро делать зарядку, например, 10-25 приседаний. Это несложно и недолго. Подобрать правильное и здоровое питание с необходимыми дополнениями для получения необходимого именно Вам комплекса витаминов, минералов и фитонутриентов. Следует отказаться от обуви на высоких каблуках и тесной одежды. И, конечно, регулярно обследоваться и применять рекомендации специалистов по использованию препаратов по укреплению вен. При выборе таких препаратов важно обращать внимание на то, что он именно лечит варикозную болезнь, предотвращает развитие осложнений в виде тромбоза и тромбофлебита, а не просто снимает симптомы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup