Последствия тромбофлебита: чего ожидать?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит для множества пациентов — это, скорее, эстетическая дисгармония, неприятная особенность. А ведь никто не задумывается о том, что в результате промедления с лечением, диагностированием и своевременным устранением данного заболевания, можно рискнуть потерять не только красоту и здоровье, но и жизнь.

Первые симптомы тромбофлебита нижних конечностей

Тромбофлебит проявляется достаточно неожиданно, но это вовсе не означает, что накапливаемые заболевания столь же резко и образовываются. Для того, чтобы тромбофлебит стал вызывать действительно дискомфорт и чувство усталости, необходимо некоторое время и несоблюдение простого правила правильного питания, и здорового образа жизни. Первые симптомы — это усталость при ходьбе, отеки ног, выпуклые, расширенные вены по всему телу, мешки под глазами, частые судороги, покраснения на ногах.

Последствия тромбофлебита

Закупорка вен, как говорят в народе, является следствием, а не причиной. Поэтому, для того, чтобы устранить эстетически неприятный вид собственных ног, стоит особое внимание уделить причине появления такого заболевания.

Наиболее частыми могут быть:

  1. Осложнения инфекции;
  2. Не активный образ жизни (сидячая работа);
  3. Почечная недостаточность;
  4. Гипертония;
  5. Измена состава крови;
  6. Беременность и роды (гормональные изменения);
  7. Нарушенная свертываемость крови.

Но, если на протяжении некоторого времени все эти причины не были замечены (или еще хуже — проигнорированы), то в таком случае, последствия тромбофлебита нижних конечностей могут привести к серьезным осложнениям в виде образования тромбов.

Тромбофлебит поверхностных и глубоких вен: какой опаснее?

Для того, чтобы разобраться в опасности того или иного вида заболевания, стоит узнать, какие же тромбофлебиты наиболее распространенные, какие могут привести к опасным последствиям, а какие можно легко устранить.

Тромбофлебит поверхностных вен будет выглядеть очень неприглядно, его сложно спутать с другим заболеванием: достаточно одного взгляда на вздувшиеся, часто выпуклые вены, которые возвышаются над поверхностью кожи. Стоит отметить, что полностью избавиться от сильно вздувшихся (и деформированных) вен не получиться, часто принимается решение об хирургическом вмешательстве. В таком случае не стоит сильно переживать, подобная процедура скорее косметологическая, нежели полноценная операция. Реабилитационный период не займет больше недели, а правильный и своевременный прием назначенных препаратов снизит болезненность и вероятность воспаления тканей. Однако от этого данное заболевание не становиться менее опасным, изменения в составе крови могут привести к усложнениям в виде тромбоза глубоких вен. О дискомфорте и болезненных ощущениях также стоит упомянуть.

Последствия тромбоза глубоких вен значительно страшнее. Это частично касается риска отсоединения новообразовавшегося (или старого) тромба в глубоких венах. Поскольку по глубоким венам течет артериальная кровь, проходящая через сердце, то существует большой риск остановки сердца. В случае установки подобного диагноза, рисковать и ожидать «авось пронесет» не стоит. Никто не может сказать с вероятностью хотя бы на 30%, когда, и в какой момент тромб может оторваться. В таком случае, летальный исход будет с вероятностью в 98%.

Последствия тромбоза вен нижних конечностей не возможно спрогнозировать, в каждом отдельном случае существуют свои риски и предостережения. Правильная и своевременная диагностика, квалифицированное обследование и соблюдение всех рекомендаций помогут продлить жизнь. Помимо смертельной опасности, существуют и другие риски.

Хроническая венозная недостаточность может спровоцировать целый ряд тяжелых заболеваний, среди которых:

  • стойкие (постоянные) отеки конечностей;
  • трофические расстройства глубоких вен, провоцирующие в свою очередь язвы;
  • разрушение клапанов венозного ствола;
  • разрушение субапоневротических, перфорирующих вен;
  • каузальгие подобные боли;
  • венозный стаз и пигментация кожи;
  • илеофеморальный тромбоз;
  • повышенная температура тела.

При регулярном лечении наблюдается снижение болевого симптома, изменения крови в не столь яркие, а образования голенных язв сводится к минимуму. Однако основное требование при любой степени заболеваемости — это своевременная медицинская помощь и квалифицированное лечение. Каждый, кто пускает на самотек тромбофлебит, в 60% рискует стать инвалидом до конца дней. По статистике, данное заболевание проявляется у 50% женщин (в том числе, и у беременных, рожавших), и у 36% мужчин. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Часто и те, и другие обращаются за помощью уже в состоянии острого протекания заболевания, поэтому диагностирование проводиться в ускоренном режиме, а весь процесс лечения направлен на устранение сильных болей и понижения температуры. После полного излечения, рецидивы могут наблюдаться более, чем у 30% больных. Однако в таком случае, последствия тромбоза глубоких вен нижних конечностей основаны скорее на субъективных ощущениях в виде онемения ног, резких болей (ноющих), реакция на изменения погодных условий, ломота в области голени и стоп ног после прогулок, отеки.

Возможно ли избежать осложнений тромбофлебита?

Как и любое другое заболевание, тромбофлебит вен (особенно глубоких), нуждается в постоянном лечении, поддержании здорового образа жизни, исключения вредных привычек. В частности, курение приводит к понижению эластичности сосудов и вен. Как следствие — закупорка плавно перерастает в хроническое заболевание, а с каждым годом риск образования тромба в пораженных венах увеличивается.

Немаловажную роль играет правильное питание, и достаточное количество чистой, питьевой воды. Жирная, острая и калорийная еда способствует огрубению вен, потере их эластичности и способности восстанавливания. Поэтому важно соблюдать правильное питание не только в период непосредственного лечения, но и на протяжении всей жизни. Ведь исправление ошибок, иногда, не столь эффективно, как профилактика.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup