Полынь от варикоза на ногах

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Часто люди страдают от варикоза (расширения и закупорки вен) и не знают, как лечить заболевание, как себе помочь. Для начала нужно разобраться, что это такое и почему происходит. Вены на нижних конечностях снабжены клапанами, они пропускают кровь только вверх. Когда нарушается их работа, кровь двигается обратно, в результате:

  1. в венах возникает избыточный объем крови,
  2. нарушается отток,
  3. происходит венозный застой.

186-1

Кровь от застоя превращается в сгустки, иначе – тромбы, состоящие из головки и хвоста. Головка крепится к сосуду, а на хвост липнут тромбоциты. Такие сгустки при варикозе опасны тем, что, оторвавшись и двигаясь по кровеносной системе, закупоривают артерию. Если тромб может миновать предсердие, то в легком он рискует застрять из-за больших размеров. В этом случае не миновать внезапной смерти.

Основные причины

Варикоз возникает повсеместно и, тем не менее, есть люди, которых заболевание минует. Это не значит, что у них есть какие-то секреты, просто существуют врожденные особенности и условия для возникновения патологии:

  • Наследственное строение сосудов, слабые венозные стенки.
  • Женский пол. Ношение обуви на высоких каблуках усугубляют ситуацию.
  • Большие нагрузки при занятиях спортом, лишний вес и беременность.
  • Неправильный обмен веществ.
  • Заболевания печени.
  • Венозно-артериальные свищи.
  • Курение.
  • Гормональный сбой.
  • Образ жизни.

Варикоз ног нельзя назвать самостоятельной болезнью, т.к. задействована вся система кровообращения.186-2

Проявления и симптомы варикозного расширения

  • Чувство усталости, зуд, тяжесть в ногах.
  • Утолщенные участки сосудов, темные узлы на поверхности кожи.
  • Огрубение кожи, потеря эластичности.
  • Жжение и выпадение волос в местах расширения.
  • Отеки стоп.

Боль при варикозе на ногах усиливается, а в результате застоя крови появляется экзема, трещины. Кровотечение возникает при малейших царапинах. Во всем организме ощущается слабость.

Если варикоз на ногах все-таки появился, следует придерживаться правильного питания, ограничить острые, копченые продукты, алкоголь и кофе. Кушать петрушку, крапиву. Налегать на капусту, зерна пшеницы, клюкву и цитрусовые. Польза трав давно известна. Поддерживая себя народным лечением, вы вполне можете победить болезнь.

Особенности и состав полыни

Если есть возможность, лучше обойтись без радикальных мер. Природа мудра, для каждой травинки у нее есть свое предназначение. Вот и полынь от варикоза на ногах помогает.186-3

Это горькая трава, растущая как сорняк, оказывается, полезна, обладает массой лечебных свойств. Многолетнее растение полынь наделена ярко выраженным ароматом и горьким вкусом. Разновидности травы отличаются внешне и по своим лечебным качествам.

Химический состав полыни от варикоза многообразен:

  • эфирные масла (в жаркую погоду заросли могут даже вспыхнуть),
  • абсинтин,
  • горечи,
  • органические кислоты,
  • дубильные и смолистые вещества,
  • белок,
  • аскорбиновая кислота,
  • витамины группы В.

Это сильные в фармакологическом смысле вещества. Именно состав полыни и является спецификой воздействия на организм и варикоз. Ее свойства можно сравнить с камфарой. Полынь обладает мощным противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет в борьбе с инфекциями. Препараты с ее использованием успокаивают и тонизируют.

Органические кислоты способствуют заживлению язв. Полынь издавна считается «женской», назначали ее в акушерстве. Также помогает при ушибах, заболеваниях горла. Компрессы помогают избавиться от нагноений.
186-4

Самыми распространенными считаются следующие виды полыни от варикоза на ногах:

  1. серебристая,
  2. обыкновенная (чернобыльник),
  3. древовидная,
  4. горькая.

Народ полюбил полынь горькую за очистительные, врачебные и косметические особенности. Цвет у кустарника серовато-серебристый с белым налетом. Собирать нужно во время цветения полыни, ближе к поздней осени выкапываются корни.

Рецепты с полынью

Применяется полынь от варикоза на второй стадии заболевания, как противовоспалительное средство, при варикозе терапевтически эффективное и безвредное. Настой из полыни помогает кровообращению, усиливает обмен веществ, это важно при варикозе.

Как готовятся настои

Пользоваться нужно фарфоровым чайником, можно эмалированным, термос использовать не рекомендуется. Заваривать лучше утром каждый день, принимать отвар любой температуры.

  • Простой рецепт: чайную ложку травы заливаем стаканом кипятка и через полчаса процеживаем. Принимать при варикозе на ногах утром, днем и вечером до приема пищи за полтора часа.
  • Отвар из корней растения: корень высушить измельчить, взять 2 столовые ложки, заливаем кипятком в количестве 1 стакана и кипятим 10 минут, огонь слабый. Закрываем крышкой, чтобы не улетучились эфирные масла. Даем остыть, далее процеживаем. Принимается полынь при варикозе на ногах три раза в день, за полчаса до еды по 2 столовые ложки. Нужно выпить за день весь приготовленный отвар.186-6

Компрессы

  1. Нужны цветки и листья травы. Растираем их в порошок, берем 2 столовые ложки этого порошка, смешиваем с простоквашей (такое же количество). Получается кашица, ею пропитывают бинты, сложенные в несколько слоев и накладываем на больное место. Сверху укрывается полиэтиленом. Полежите минут 25, ноги должны быть чуть приподнятыми, положите их на свернутое одеяло. После того, как сняли бинты, ноги смажьте маслом подсолнечным с добавлением капельки эфирного лимонного. Лечение варикоза полынью нужно проводить каждый день, не менее 12 раз.
  2. Из полыни и папоротника. Высушенные травы по 100 грамм и столько же молока смешать, затем хорошенько взбить, должна получиться однородная масса. Смесь уложить на марлю и сделать повязку на ногу с варикозом, не очень тугую. Держать около трех часов. Смыть не горячей водой.
  3. На водке: верхнюю часть стебля измельчить и заполнить полулитровую банку, залить водкой, поставить в прохладное темное место на две недели. Такую настойку от варикоза на ногах легкими движениями втирать в голени, в больные места каждое утро и вечер до появления улучшений.
  4. От последствий варикоза помогает настойка на водке из корней диоскореи и полыни. Растения усиливают друг друга и обеспечивают здоровье венам.
  5. Сухой травы 40 грамм залить 1 стаканом спирта 70 %, смешать в бутылке и дать настояться 2 недели. Применяется по 15 капель как общеукрепляющее средство.186-5
  6. Две части полыни и столько же мяты перечной заливаем одним литром воды, готовится в течение часа, этот отвар выпивается за сутки, за 15-20 минут до еды. Состав успокаивает нервную систему, улучшает кровообращение.
  7. Полынь в свежем виде складываем в небольшую банку, утрамбовывать не нужно, залить оливковым или льняным маслом и плотно закрыть. Оставляем настаиваться десять дней. Когда масло из полыни станет насыщенного зеленого цвета, процеживаем его и убираем в холодильник.

Настойки

Противопоказания: недопустимо принимать полынь при варикозе внутрь в течение нескольких месяцев подряд, во избежание нервных расстройств и интоксикации. Ни в коем случае нельзя мочить водой места наложения повязки.

Целебные свойства лечения варикоза полынью:

  • Укрепляются стенки.
  • Устраняются застои.
  • Блокируются воспаления.

Сосуды становятся более прочными, исчезает чувство распирания в ногах, исчезает ноющая боль. Полынь проникает вглубь, у больного появляются приятные ощущения. При правильном, длительном применении выравнивается цвет кожи, исчезает отечность, характерная при варикозе на ногах.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях