Пиявки при тромбофлебите: действенный метод

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит представляет собой воспалительный процесс венозных стенок, сопровождаемый развитием внутрисосудистых тромбов. Проще говоря, внутри сосудов образовываются сгустки крови, они же тромбы, которые в свою очередь могут привести к более тяжелым последствиям. Поэтому это заболевание стоит лечить вовремя, а помочь эффективно решить эту проблему сможет гирудотерапия.

Данная процедура используется так же при варикозном расширении сосудов, вен и в случае отечностей. Но этот способ используются не во всех случаях, а применяют пиявки при тромбофлебите глубоких вен,если у пациента наблюдается гнойная форма заболевания. Именно поэтому нужно как можно раньше явиться на прием к врачу, так как болезнь со временем может стать более серьезной и трудноизлечимой.

Лучший способ лечения тромбофлебита — гирудотерапия

Такое лечение при тромбофлебите как гирудотерапия используется очень много лет, еще с давних времен. Под гирудотерапией подразумевается лечение пиявками. При укусе этого червяка происходит положительное воздействие на сосуды и их стенки из-запопадаемых в кровь ферментов, а именно – грудин.

Такое лечение при тромбофлебите способствует разжижению в сосудах, в которых произошло поражение. От этого усиливается кровоток, кровь вместе с тем обогащается кислородом, как итог – тромбы рассасываются. За счет это начинается нормальное функционирование организма в целом, а пострадавшие участки начинают восстанавливаться.

Курс лечения может продолжаться на протяжении месяца, перерыв между сеансами будет составлять 2 недели, после чего процедуру можно повторить. Самих пиявок естественно ловят не в пруду, иначе б они были не чистыми, сытыми и ленивыми. Всего их насчитывают более 400 видов. Это эктопаразитический червь, наружный кровососущий паразит, но для лечения используется всего 3 вида,таких как:

  • аптекарская;
  • лечебная;
  • медицинская.

cvv

Страшна ли гирудотерапия?

Большая часть пациентов боится или брезгует такими червяками, но на самом деле бояться совершенно нечего, процесс этот неболезненный и его с легкостью переносят все. Перед тем как использовать пиявки при тромбофлебитев лечебных целях, их держат голодными полгода.

Так же стоит помнить, что перед процедурой следует побрить участок, на котором будет производиться лечение тромбоза глубоких вен нижних конечностей пиявками, иначе, если будут присутствовать какие-либо запахи, процедура может оказаться менее эффективной.

Помимо эффективности при многих заболеваний, они еще и перед укусом обезболивают нужное место. В итоге процедура вовсе не такая страшная, как может показаться многим. К тому же нет никаких противопоказаний. Не делают такую процедуру только людям с плохой свертываемостью крови и наличием онкологических болезней.
Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Гирудотерапия – это безопасный метод лечения, от пиявок невозможно заразиться какими-либо болезнями. Черви, которых используют для лечения, выращивают баночным методом в специальных лабораториях, поэтому они чистые, голодные, не переносят инфекции и после сеанса их убивают. К ним должны предоставить сертификат качества.

Гирудотерапия нижних конечностей

Чаще данное заболевание случается в области нижних конечностей, и может быть следующих форм:

  1. негнойная;
  2. гнойная;
  3. восходящая;
  4. септическая;
  5. мигрирующая;
  6. обостряющаяся.

Именно при гнойной форме советуют пиявки при тромбофлебите на ногах.Всем пациентам, которые прошли лечение тромбоза глубоких вен нижних конечностей пиявками, помог этот способ, при условии соблюдения всех требований врача.
Есть еще одна классификация, которая используется в зависимости от пораженных тромбофлебитомучастков:

  • острый тромбофлебит;
  • хронический;
  • глубокий;
  • поверхностный.

Симптоматика этого заболевания бывает достаточно разная, но среди самой распространенной можно выделить венозную боль, утолщение вен, покраснения вен и отечность конечностей. Причем гирудотерапия при тромбофлебите – это именно то, что нужно сделать, обнаружив подобные симптомы.

Screenshot_1

Лечение пиявками при тромбофлебите отзывы имеет достаточно разные, но большинство пациентов очень довольны результатом. Процедура достаточно простая, но ставить таких червяков и устанавливать их количество, в зависимости от клинической ситуации, должен только врач.

Многие занимаются самолечением посредством пиявок и в домашних условиях, но это не правильно, так как можно только усугубить болезнь и поспособствовать развитию варикоза.

Советы при гирудотерапии

Помните, что после окончания терапии с места укуса будет еще некоторое время выделяться жидкость. Это лимфатическая жидкость с кровяными тельцами, которую не стоит трогать, так как именно в это время активизируется иммунная система, борется с образованием отечности.

Лечение тромбофлебита пиявками не исключает одновременное лечение другими способами. Процедуру можно комбинировать с некоторыми другими, такими как:

  1. ароматерапия;
  2. физиотерапия;
  3. фитотерапия;
  4. гомеопатия.

tromboflebit-glubokih-ven-nizhnih-konechnostej-simptomy-i-lechenie-1-600x330

Гирудотерапию можно производить и самостоятельно, но обязательно перед этим обратитесь к специалисту. Если делать это не правильно, то можно только усугубить проблему, например, нельзя использовать пиявок под коленным суставом. Важно установить точную клиническую картину болезни и только потом, по настоянию лечащего врача, можете браться за гирудотерапию в домашних условиях.

Отзывы

Ноги настолько разнесло, что пришлось на 2 размера больше обувь брать, но пиявки, невзирая на их мерзкий вид, отлично помогли, просто чудо природы!
Николай Япронцев
Я нашла в себе силы пройти курс лечениягирудотерапии, так как уже не знала, что делать. Результат удивил, это не дорого, а главное, что артроз колена больше не тревожит.
Елена Миранова
Еще с детства помню этих гадких червяков в пруду. Подруга, которая сама лечится от всего на свете этими пиявками, уговорила на курс лечения, но результат меня просто поразил, такого эффекта не дает ни один крем.
Мария Балашова

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup