Осложнения варикозной болезни

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Наиболее распространенными осложнениями варикозной болезни являются:

  1. Обширный тромбоз.
  2. Обычный флебит.
  3. Тромботический флебит.209-1

Если дословно интерпритировать с латинского языка понятие «тромбофебит», то оно будет означать «сгусток крови и воспалительный процесс».  Отсюда следует вывод, что дословный перевод означает образование тромба с последующим воспалительным процессом.   Обширный тромбоз означает наличие множественного образования тромбов во всей  сосудистой системе.

Все вышеперечисленные осложнения варикозного расширения вен развиваются очень стремительно, иногда в течение всего лишь нескольких дней обычный флебит может преобразоваться в тромбофлебит. 
Поэтому необходимо тщательно следить за своим здоровьем и точно определять все моменты, когда происходят какие-то патологические изменения и добавляются новые симптомы.

При появлении любого нового, ранее не ощущаемого симптома необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу для установки диагноза и коррекции лечения, чтоб не запускать варикоз, осложнения которого могут приводить даже к смерти.

Флебит

209-2Данное осложнение варикоза характеризуется воспалением внутренней стенки вены.  При отсутствии качественного лечения варикоза флебит возникает в 100 процентах случаях.  Наиболее часто вышеупомянутая патология поражает одну вену, которая расположена непосредственно под поверхностью эпидермиса.

Первым и ключевым симптомом развития флебита является сильная тупая боль по ходу анатомического строения вены.  Если пропальпировать данную вену, то можно понять, что она значительно уплотнена, болезненна и гиперемирована. Так же при пальпации ощущаются болевые симптомы вокруг пораженной вены на здоровых ранее участках.

В острой стадии осложнения при варикозе на поверхности кожи пораженная  артерия становится горячей, ярко красного цвета. Любое, даже самое минимальное прикосновение, вызывает сильные болезненные ощущения.

В том случае, если поражён небольшой участок в сосудах, боль может быть не слишком сильной, но при условии обширного поражения боли становятся практически невыносимыми.209-3

Если по каким-либо причинам пациент, страдающий данным осложнением варикоза, не обращается к врачу, то флебит в течение суток становится тромбофлебитом. К вышеупомянутым симптомам присоединяются синдром интоксикации, который выражается обширной слабостью, повышением температуры, потерей аппетита и тошнотой.

Если даже после тромбофлебита пациент не обращается к врачу, пораженная артерия способна разрываться, вызывая сильное подкожное кровотечение, которое проявляется подкожной гематомой.

Лечение должно начаться незамедлительно, потому что инфицированные клетки крови по току кровеносного русла и лимфатического русла могут разноситься по организму, привести к развитию сепсиса.

При своевременном начале лечения флебит достаточно часто полностью излечивается, и подкожная гематома со временем рассасываются.

Важно запомнить, что при развитии данного осложнения варикоза строго запрещено лежать, чтобы не провоцировать появление застойных явлений.209-4

Предшественниками развития осложнений варикоза в виде тромбофлебита являются недостаточно эффективные методы лечения и повышенные застойные явления, сопутствующие инфекционные заболевания организма. Также заболевание может развиваться из-за какой-либо физической травмы или длительного неподвижного положения ввиду первичной болезни.

Тромбофлебит

Данное заболевание характеризуется обширным появлением тромбов в венозной структуре. Обычно возникает после появления флебита при варикозе.

Наиболее часто тромбы образуются в венах, чем в артериях, это связано с тем, что венозная кровь перенасыщена углекислым газом и продуктами жизнедеятельности клетки. Артериальная кровь — это кровь, которая только поступила от сердца и насыщена кислородом и питательными веществами.

Как правило, тромб прикреплен к стенке сосуда. Но при отсутствии качественного лечения тромбы могут отрываться от места своей локализации, двигаясь по току крови, закупоривая более мелкие просветы сосудов. 209-5Когда тромб оторвался, могут произойти необратимые осложнения и последствия, вплоть до летального исхода.

Симптомы тромбофлебита при варикозе такие же, как и обычного флебита, но приносят большие болевые ощущения и дискомфорт для пациента.

Тромбоз

Это тромбофлебит, который прогрессировал. Возникает данное осложнение варикоза в том случае, когда оторвавшийся тромб присоединяется к другому тромбу, образуя мощное скопление, которое закупоривает большие сосуды.

Данное заболевание практически не вызывает симптомов. После того, как был закупорен крупный сосуд, ощущается тупая боль и онемение в пораженном участке тела. Для лечения часто используется как лекарственная терапия для более мелких тромбов, так и радикальное хирургическое лечение при закупорке больших сосудов.207-5

Наиболее эффективное лечение наступает при своевременном обращении пациента в поликлинику. Осложнения при варикозном расширении вен нижних конечностей легче предотвращать, чем лечить.

Если не обращать внимания на появление новых симптомов, вышеперечисленные патологические осложнения варикоза могут приводить к разрыву крупных сосудов, что зачастую ведет к летальному исходу.
Поэтому при наличии варикозного заболевания вен необходимо ежедневно прислушиваться к своему организму, и при первых подозрениях на осложнение обращаться к лечащему врачу для диагностики.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup