Ортопедические чулки от варикоза: для мужчин и женщин

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз вен – это одна из древнейших болезней. О ней упоминается в Ветхом Завете и византийских рукописях. К сожалению, с течением времени, количество страдающих варикозом людей увеличилось, и сегодня эта болезнь поражает каждого третьего жителя планеты.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Эта болезнь не смертельна, но прогрессируя, некрасивые вены на ногах могут стать причиной тромбофлебита, тромбоэмболии, трофических язв и кровотечений. Именно поэтому с варикозом нужно бороться даже при появлении наименьших признаков болезни.

Причины возникновения

  • наследственная предрасположенность;
  • изменение гормонального баланса;
  • физические нагрузки (поднятие тяжестей, лишний вес, долгое стояние на ногах);
  • травмы, операции;
  • половая принадлежность (женщины более предрасположены к варикозу);
  • тесная обувь, высокий каблук;
  • конструкция тела (риск заболевания у высоких людей значительно больше).

За время существования болезни было найдено множество способов лечения. Одним из последних медицинских изобретений являются лечебные ортопедические чулки.

Компрессионные чулки

Компрессионные чулки при варикозном расширении вен – это лечебно-профилактическая мера, которая способствует улучшению состояния вен на ранних стадиях заболевания.
Подобными свойствами обладает специальный эластичный бинт. Однако ортопедические чулки от варикоза имеют ряд значительных преимуществ:

  1. Ортопедические лечебные изделия на вид ничем не отличаются от обычных колгот или носков (плотность 40-280 DEN);
  2. 118-1Бинты, из-за плохой фиксации, имеют привычку сползать, потому их нужно постоянно перевязывать, что крайне неудобно и занимает много времени.
  3. Компании-изготовители предоставляют большой спектр цветов и моделей, что помогает каждой женщине с проблемой расширенных вен оставаться неотразимой и не портить свой образ сугубо лечебными эластичными бинтами.
  4. Из-за своей конструкции бинты сдавливают зафиксированную часть ноги неравномерно, поэтому лечение может быть неэффективным. Компрессионные же изделия же распределяются равномерно, и свое действие оказывают на всю поверхность ноги;
  5. Несмотря на то, что бинты дешевле, купить пару ортопедических колгот все же выгодней. Поскольку за один курс лечения Вы на достаточное количество бинтов потратите значительно больше денег, нежели на покупку одной пары ортопедического трикотажа.
  6. Аккуратная носка может сделать компрессионные изделия долговечными. Правильный уход может продлить срок службы и уберечь Вас от чрезмерных затрат на лечение варикоза.

Где купить?

Купить чулки от варикоза можно в специальном магазине, но перед приобретением стоит посетить флеболога. Он поможет выбрать правильный уровень компрессии.
В противном случае при чрезмерной компрессии у Вас может возникнуть чувство дискомфорта или же боль, в то же время недостаточный уровень компрессии трикотажного изделия отразится на эффективности Вашего лечения.

Цена ортопедических чулок зависит от вида изделия – длинные или короткие носки, иногда с обрезанными пальцами, или же колготы. Все зависит от того, где именно требуется компрессия.

Основное действие ортопедических изделий нацелено на поддержание текущего состояния сосудов и предотвращение появления новых «синих» вен на ногах. Они улучшают кровоток, что, в свою очередь, уменьшает застои крови в организме и повышает ее проходимость. С помощью компрессионных продуктов Вы сможете предотвратить появление тромбов и трофических язв.

Когда стоит покупать компрессионные чулки от варикоза?

  • когда на коже ног проявляется «сосудистая сеточка» красно-синего оттенка;
  • ощущается тяжесть, жжение (ноги «горят»), боль, зуд во второй половине дня;
  • онемение, судороги ночью или под утро.

На этом начальном этапе болезни ортопедический трикотаж применим в качестве профилактики. Отзывы о чулках от варикоза говорят о том, что это прекрасное средство для снятия вечерней усталости ног. Если же у Вас на голенях темнеет и шелушится кожа, а на ногах проступают венозные узлы, нужно срочно идти на консультацию к специалисту и проходить полноценное лечение.

Несмотря на половую предрасположенность женщин к варикозу вен, среди мужчин это заболевание очень широко распространено. Лечебный трикотаж от варикоза для мужчин бывает двух видов: короткие, иногда с обрезанным носком, и длинные, которые продаются по одному. Такой лечебный чулок от варикоза для мужчин имеет специальный пояс для фиксации. Мужские модели чаще всего изготавливают в черной гамме, потому такие изделия малоприметны и не многим отличаются от обычных носков.

Особенно полезно носить компрессионные колготы от варикоза беременным, со специальным карманом для живота. Их действие уменьшает нагрузку на вены ног из-за появления большого веса. С ортопедическими чулками будущая мама легче и без последствий перенесёт отеки ног.

Подбирайте правильный размер в расчете на не отекший размер ноги. По отзывам уже опробовавших компрессионные изделия, примерять размер можно на руку, если возникают трудности, пробуйте размер побольше. Важно подобрать подходящий размер, поскольку ткань ортопедических чулок не сжимается и не растягивается.

Если вы приняли окончательное решение использовать чулки при варикозном расширении вен, цена вас, мягко говоря удивит. Далее описано всё, что нужно знать для того, чтобы выбрать и начать носить такие чулки.

Как правильно носить чулки от варикоза вен

118-2Существует много аспектов, от которых зависит то, как их носить. Первым является то, насколько сильно выражена проблема с венами. Например, если вам необходимо провести профилактику для предотвращения появления этой проблемы, следует носить чулки так же, как повседневные чулочно-носочные изделия.

А если проблема варикоза находится уже в более серьёзной стадии развития, то нужно применить другой подход, в первую очередь, обратиться к врачу, который может рекомендовать не снимать чулки от варикоза даже в ночное время.

Немаловажным аспектом считается необходимость смены такого белья после шестимесячной терапии по причине особенностей лечения. По истечению данного срока будет необходима другая компрессия чулок для правильного и эффективного лечения.

  1. Надевать чулки нужно с самого утра, поскольку утром ноги отдохнувшие после ночи, без отека и усталости. Компрессионные чулки от варикоза вен сохранят такое состояние ваших ног на протяжении всего рабочего дня и до самой ночи. Снимать чулки следует, не придя домой, а когда вы соберетесь ложиться спать.
  2. Важный момент: ноги должны быть полностью сухими. Натягивая чулки, лучше всего надеть на руки резиновые перчатки, для гарантии того, что материал не повредится, из-за чего может нарушиться компрессия изделия.
  3. Под чулки категорически запрещено надевать любые вещи, разве что допускается одевание тонких шёлковых носочков.
  4. Недопустимо подтягивание на верхний край ноги, поскольку изделие имеет все шансы деформироваться, что сведет лечебный эффект к минимальным показателям. Нужно аккуратно и равномерно распределить материал от голени до колена и до середины бедра, не создавая натяжение, перекручивание и складки.
  5. Наибольшего эффекта использования можно добиться, правильно распределив давление по ногам: наименьшее — на бедра, среднее — на колени, и максимальное — на голени и щиколотки.
  6. Старайтесь меньше приседать, во избежание растягивания колен, что неминуемо приведет к деформации материала, сведя его лечебные свойства к минимуму.
  7. Поверх надевайте носочки, чтоб чулки не протирались.

Как выбрать?

Компрессионные чулки делятся на классы по компрессии: 0,1,2,3 и «госпитальный».118-3

  • 0-1 классы используют для профилактики, их можно приобрести без рецепта врача. Так же лучше всего подходит для использования при стоячей работе, либо же при сидячей работе, при редких и кратковременных оттеках, так же при беременности.
  • 2-3 классы компрессионного белья назначаются исключительно специалистом. Используются, если варикоз является наследственной проблемой, а также после операции, проведенной на венах, при частых и долговременных оттеках, при болях и при наличии видимых сосудистых сеток.
  • «Госпитальный» класс компрессионного белья так же приобретается по назначению специалиста. В основе своей чулки данного класса предназначены для использования в послеоперационный период, в зависимости от продолжительности операции или длительности пребывания в койке.
Следует при выборе компрессионных изделий обратить внимание на размер. Он определяется с помощью измерений длины и окружности определенных областей ног (бедро, колено, голень, лодыжка, стопа), для равномерного распределения компрессии.

После того, как вы узнали свой размер, можно переходить к выбору материала, из которого изготовлены чулки. Данные изделия не греют, в них содержится эластан — материал, необходимый для создания компрессии. В нем должно быть комфортно. Существуют чулки чисто из хлопка и на основе каучука.

Цены

Цена на чулки от варикоза вен на ногах могут разниться от 600 до 5000 рублей в зависимости от модели, класса и материалов, использованных для изготовления.

Говоря конкретно, цены на такие чулки могут варьироваться в пределах 500-2000 гривен, что говорит о том, что не каждый в состоянии позволить себе такое средство для лечения. Самые популярные модели имеют цены от 1000 до 1300 гривен, и относятся они к первому и второму классу, предназначены для лечения. При выборе профилактических чулков от варикоза цена будет меняться от 500 до 1000 гривен.118-4

Ортопедические чулки от варикоза для женщин будут, скорее всего, самыми дорогими, ибо их функционал более широкий, нежели у обычных компрессионных чулков.

Чтобы дольше служили

  1. Чтобы не повредить изделие, надевая, собирайте его в руках гармошкой от края до носка, и очень плавно распределяйте материал по ноге, разглаживая складки. Ни в коем случае не тяните, вы можете испортить изделие, что приведет к потере эффективности.
  2. Если не можете самостоятельно натягивать компрессионные чулки, вам пригодится специальное устройство – батлер. Изделие можно одеть сначала на него, потом вставить ногу и вытащить батлер, носок останется на ноге.
  3. Цена ортопедических чулок от варикоза доступна для простого обывателя. Но ради сохранения эффективности лечебного трикотажа стирать его нужно руками в теплой воде, и сушить вдалеке от прямых источников тепла.
  4. Отзывы людей, носивших компрессионные чулки от варикоза, рекомендуют использовать увлажняющий крем в теплое время года, так как из-за жары может возникать сухость и раздражение.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup