Опасность из гардероба

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

9

Нынче в тренде обтягивающие брюки, огромные сумки и, конечно же, невероятной высоты каблук. Очень часто желание быть модной побеждает любые разумные доводы о здоровье и женщины, вопреки всему следуют трендам.

Первая опасность – узкая одежда

От ношения одежды типа «слим» или «скинни» до вздутия живота один шаг, а порой и того меньше. Такая мода приводит к опрелостям, покраснению на коже и даже к расширению органов в малом тазу, то есть к скрытому варикозу! Это еще не весь перечень. Ношение тесного нижнего белья приводит к циститам и другим грибковым инфекциям. Мужчины, предпочитающие стиль одежды «слим», кстати, страдают не меньше женщин. Им такой стиль грозит снижением потенции и замедленной подвижностью сперматозоидов.

Советы от нас:

Смените узкие брюки на юбки или легкие платьица. Они гораздо удобнее, а сама женщина в такой одежде смотрится куда привлекательнее.
Мужчинам следует присмотреть для себя хлопковые брюки, которые бы не стягивали и не вызывали трений.

Вторая опасность – «боевой» бюстгальтер

Сначала стоит обратить внимание на один бытующий миф: косточки бюстгальтера, даже не совсем удобные, не приводят к онкозаболеваниям молочных желез.

Если неправильно отрегулировать бюстгальтер, он не сможет правильно функционировать. Кстати, если размер больше нужного, происходит тоже самое. В результате у женщины через некоторое время «опускается» грудь, что в народе называют «уши спаниеля». Слишком тесный бюст тоже носить не рекомендуют, поскольку это может стать причиной потливости и появления выделений.

Советы от нас:

Периодически, лучше ежегодно, измеряйте размер своей груди.
Выбирая бюстгальтер, обратите внимание, чтобы чашка была полностью заполнена, но грудь из нее не вываливалась.
Чтобы иметь возможность маневрировать объемом бюстгальтера, застегивайте его на средние крючки.
Обратите внимание на лямки: они не должны давить или тянуть. Чашечка, с правильно отрегулированными лямками, находится непосредственно под грудью.

Третья опасность – огромные «дамские» сумочки

Ежедневно женщины носят в своих сумках небольшую аптечку на все случаи, косметичку с декоративной косметикой и кремами, ежедневники, телефоны, ключи и еще много-много интересных вещей можно найти в женской сумочке. С одной стороны, все замечательно, ты всегда готова к экстренной ситуации, но с другой…. В ожидании «ситуации», женщины травмируют свой позвоночник, что часто бывает чревато последствиями. Тяжелые сумки на плечах травмируют не только мышцы, но и сухожилия, а это уже первый шаг к лопаточно-плечевому периартриту.

Советы от нас:

Выньте содержимое сумки и добрую его часть оставьте дома, больше 4,5 кг ни в коем случае нельзя носить!
Если же ношение тяжести не избежать, периодически меняйте правую руку с левой.
При возникновении болевых ощущений, постарайтесь полностью отказаться от сумок, или как вариант, запишитесь к массажисту и в бассейн.

Четвертая опасность – никелевые аксессуары

Часто симптомы аллергии в виде покраснений и зуда вызваны никелем, потому следует обращать внимание на состав бижутерии в вашей шкатулочки. Неприятным открытием стал тот факт, что следы никеля обнаружены и в золоте. Случается, что аллергия перерастает в экзему.

Советы от нас:

Обязательная консультация специалиста! Вам жизненно необходимо выяснить свою предрасположенность к никелевой аллергии. Если ответ будет положительным, вам придется распрощаться с любимыми безделушками, поскольку другого способа избавиться от проблемы нет. Особо внимательно нужно выбирать серьги, поскольку мочка уха наиболее восприимчива к этому металлу.

Пятая опасность – невероятной высоты каблук

Желая походить на стройную высокую модель с модного показа, женщины себя попросту травмируют. Это еще не считая того, что в такой обуви очень неудобно двигаться. Именно каблуки являются причиной возникновения натоптышей и мозолей на женских стопках. Нередки случаи растяжения связок. Кроме всего уже перечисленного, женщины могут «заработать» для спины хронические боли, поскольку при ходьбе на высоких каблуках, женщина переносит вес и опирается на пятку, отчего колени с поясничным прогибом, мягко говоря, страдают.

Советы от нас:

Возьмите для себя за главное правило чередования, можно носить обувь и с 14-сантиметровым каблуком, но не постоянно!
Выбирайте для каждодневных прогулок обувь, каблук которой не превышает 5 см, а еще лучше выбирайте обувь без каблука. Ведь балетки, слипоны, мокасины – это так здорово и удобно!

Обувь должна быть качественной, здесь нужно обращать внимание на супинатор.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup