Онлайн-конференция по варикозу

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Еще Александр Сергеевич Пушкин в «Евгении Онегин» восхитительно писал о женских ножках, и тут же говорил о том, что в России и трех пар красивых ног Вам не сыскать. Сергей Чубченко, руководитель Московского флебологического центра был крайне этим возмущен, и на онлайн-конференции «Московского Комсомольца» оправдывал русские женские ножки. По словам Сергея, у пяти из десяти приходивших к нему на прием женщин, ноги были просто прекрасные, и это не смотря на то, что многие из них перенесли беременность, а также имели жалобы на боли и неприятные ощущения в конечностях.

Наверное, с поэтом никто не захочет поспорить, тем более, когда дело касается варикозного расширения вен. В таком случае, на проблему нужно посмотреть не с поэтической стороны, а со стороны физиологии, по которой ножки русских женщин считаются одними из самых привлекательных во всем мире.

В русской крови есть достаточно много примесей тюркский, татарских, монголоидных племен. В результате этого, генетические изменения дали о себе знать. В том числе развитие многих болезней, таких как варикозного расширения вен, которому подвержены многие жители островных и западных территорий обошли российских женщин стороной. Но нужно отметить, что после того, как человек уверенно встал на две ноги, медленно, но верно стала приходить расплата за такой образ жизни. Хотя Сергей Васильевич с уверенностью успокаивает, говоря о том, что если бережно относиться к своим ножкам, они на долгое время сохранят свою молодость и красоту.

«Стресс – главный враг варикоза»

— До какого возраста ноги смотрятся красиво?

— Возраст не столь важен. Такая болезнь, как варикоз, не считается приговором. Если человек вовремя обратится к флебологу, то его ноги можно вылечить буквально в течение одного дня, не прибегая к хирургическому вмешательству. Все это стало возможным, благодаря новейшим технологиям в области медицины.

— Как эта болезнь развивается, если человек страдает избыточным весом? Или это никак не связано?

— Около половины мужчин и 65% женщин страдают такой болезнью. Образ жизни сейчас стал менее подвижным, а пища более вредной, в результате и возникают такого рода болезни. За последние десятилетие еда стала такой вредной и жирной, что отложение шлаков в сосудах просто неизбежно. Поэтому неудивительно, что иногда бабушки чувствуют себя лучше внучек. Также очень важны физические тренировки. Хотя бы постоянная ходьба и зарядка каждое утро.

— И чему следует уделить большее внимание?

— Внимание следует уделить своему весу. Также добавить здоровый сон и тренировки, а стрессы категорически вредны.

— А как обойтись без стресса в наше непредсказуемое время?

— В том случае, когда человек ведет правильный образ жизни, его психика становится более уравновешенной, соответственно различные трудности и мелкие неурядицы переживать гораздо легче.

2

«Московская Справка»

Что бы рассчитать свой индекс массы тела нужно вес поделить на рост, предварительно возведя его в квадрат. Для женщин идеальный показатель варьируется в отметке 25. Все что ниже – уже недостаток, а все что выше соответственно ожирение. Для мужчины нормальный вес колеблется от 18,5 до отметки 23,8. Индекс выше 29 считается ожирением.

«Главная цель лечения – предотвратить образование тромбов»

-Какие на Ваш взгляд самые эффективные методы лечения?

-Наиболее эффективным методом считается термическая эндовазальная облитерация. Раньше просто разрезали вену и удаляли нездоровый участок. Сейчас, благодаря такому способу этого делать не нужно. Вена просто остается внутри. Она никак не навредит пациенту, а лишь принесет пользу. Это наиболее современные методы, которые сейчас активно практикуются в медицинской деятельности.

-А как в России обстоит дело с таким оборудованием? Не сказались ли санкции на Вашей работе?

-Да, такое оборудование имеется и в России. И у нас также активно и более того успешно ведется лечение такого заболевания. Оборудование кстати есть и отечественное. Бывают случаи, когда по каким-то причинам, такой метод не применим для пациента. Тогда используется обычное хирургическое вмешательство. Такие операции, у нас в стране ведутся на очень высоком уровне. Хорошо, что позволяет это делать наличие умелых рук и умных голов. Самое главное, это во время обратиться к врачу. Вот и все.

-Бывают такие случаи, при которых на месте удаленной вены, вновь появляется некрасивая шишка. Что это? Некачественная операция или вторичное проявление заболевания?

— За этим может стоять две причины. Либо во время операции не вся кровь из вены ликвидировалась, либо появились новые участки заболевания вены. Вследствие того, что давление в вене бывает повышенно, могут также возникать такие шишки. Чаще всего они удаляются всего в течение получаса.

-Пластика глубоких вен – что это?

-Да, такие операции действительно существуют, но они никак не решают проблемы варикозного расширения вен. Такие операции выполняются или при появлении тромбов в вене, или такие операции выполняются при врожденных аномалиях венозной системы. Нужно отметить, что операции на глубоких венах, достаточно опасны, и любое вмешательство в их систему, даже простое сжатие, может привести к тромбу. Для того что бы сделать ноги более красивыми, такие вены вообще не следует трогать. Расположены они глубоко, глазам не видно, да и опасно все это.

-Как заранее узнать о таком заболевании, как тромбоз и как его можно предотвратить?

-Узнать о нем можно, соответственно и предотвратить тоже. Проверяется это благодаря методу ультразвукового ангиосканирования. Этот метод является методом для точного определения на наличия тромбов. Наука активно развивается, а такого оборудования в РФ достаточно.

3

«Маленькие сосудистые звездочки – первый значок»

— Можно ли при заболеваниях вен, заниматься фитнесом?

-Заниматься фитнесом можно. Но для начала, перед тренировками проконсультируйтесь с врачом флебологом. Вдруг у Вас есть риск заболевания, тогда лучше на ранних стадиях его предотвратить.

-Сергей Васильевич, одинаковые ли причины возникновения такой болезни для мужчин и для женщин?

— Чаще всего этой болезнью страдают женщины. И это доказано. Предположительно это связанно с их частым изменением гормонального фона. Также у них больше генетическая предрасположенность к таким заболеваниям.

— А как насчет абортов? Они также вредны?

-Конечно. Аборты вообще вредны! Это же огромный стресс для женского организма. Также они чреваты различными осложнениями, такими как закупорка сосудов. Ко всему еще добавляется гормональный сдвиг. Это все, так или иначе, влияет на вены.

— Скажите, что нужно сделать, что бы больных на варикоз не увеличивалось?

-Чаще всего нужно проводить работу просветительскую. Женщины, да и мужчины должны знать основные правила, которые предотвратят развитие этой болезни. Также, не помешало бы знать свои рабочие права, чтобы работодатели, которые не создают необходимых и комфортных условий для работы были наказаны.

-А что касается мужчин? Вы говорите, что каждый второй подвержен этому заболеванию? Может для них также нужно открывать кабинеты?

-Мужчины вообще сами по себе меньше следят за своим здоровьем. С ним все обстоит сложнее. Даже когда дело доходит до операции, большинство верит в то, что вена сама рассосется. Да и в плане профилактики есть упущения. Новые санатории не строят, а старые уже почти исчезли. Вопрос реабилитации играет огромную роль. В тоже время, многие услуги сейчас платные, что не по карману каждому.

-Чем наиболее опасна такая болезнь, как варикозное расширение вен?

-Самыми опасными являются осложнения, которые могут быть вызваны этим заболеванием. Общий варикоз может привести к трофическим расстройствам. Нужно в первую очередь лечить не симптомы болезни, а ее причину. Вес снижать, если нужно, кушать более здоровую пищу. Меньше нервничать и больше заниматься спортом. Не зависимо от возраста. В большинстве случаев трофические изменения проявляются пигментными изменениями на коже. Появляются темные пятна, кожа трескается. Затем в трещины может попасть инфекция, что приведет к развитию трофической язвы. После этого болезнь может активно развиваться и фактически сделать из человека инвалида. Вот чем опасно варикозное расширение вен, особенно если человек не сразу обращается за медицинской помощью, а откладывает болезнь на потом, надеясь, что она пройдет.

— В начале нашего разговора, Вы произнесли то, что эта болезнь не приговор. Так на какой стадии лучше всего обращаться, что бы больному еще успели помочь?

-Лучше всего сразу. Сразу, как только Вы заметите подобные предпосылки, и признаки этого заболевания бегите к врачу. Если у человека есть просто звездочки, то достаточно будет здорового образа жизни. Хирургия тут не нужна. А если есть венозные изменения, которые стали заметными, то идите к флебологу. Он направит Вас на ультразвуковое обследование. После этого, врач скажет о Ваших дальнейших действиях, будь то простое лечение или операция, от которой, кстати, не следует ни в коем случае отказываться. Следите за своим здоровьем, питайтесь правильно, ухаживайте за своими ножками с молодости, занимайтесь физическими тренировками, следите за малейшими проявлениями звездочек, и помните, что варикоз — это не приговор, следует лишь заблаговременно, до необратимых последствий обратится к врачу.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup