Образ жизни при варикозе

За время существования болезни, именуемой варикозом, накопился немалый врачебный опыт по ее лечению. Кроме того, врачебное сообщество выделило ряд рекомендаций, соблюдая которые, можно существенно облегчить проявления заболевания.216-1

Из этой статьи вы узнаете, что требуется, чтобы не провоцировать развитие варикоза, и как жить с варикозом на ногах так, чтобы это не доставляло дискомфорта. Правила простые, и не требуют от вас осуществления радикальных изменений в повседневном распорядке.

Несколько простых правил для жизни

Ниже приведены советы и правила, которые помогут облегчить неприятные симптомы болезни, а то и вовсе приведут к ее полному излечению:

  1. Одежда должна быть свободной, а тело (и в особенности ноги) в ней должно чувствовать себя легко.
  2. При сидячей работе каждые полчаса старайтесь вставать и прогуливаться в течение двух-трех минут. Разминайте икры и стопы круговыми движениями. Прыжки на месте тоже будут неплохой зарядкой.
  3. Массаж ног способен улучшить внешний вид ног, постепенно возвращая свойства упругости сосудам. Введите его в свой образ жизни при варикозе. Каждый день уделяйте 10 минут интенсивному воздействию на ноги, плавно поднимаясь от стоп вверх до голени. Массаж проводится легкими нажимами рук и короткими постукиваниями пальцев.
  4. Чтобы жить с варикозом с ногах было проще, используйте специальные разогревающие и разжижающие кровь мази.
  5. Регулярно принимайте контрастный душ. Рано с утра и после рабочего дня.216-3
  6. Для сна необходим валик, который подкладывается под ноги. Это предотвратит ночные судороги и улучшит кровоток в ногах, обеспечивая им отдых при варикозе.
  7. Вместе с пищей принимайте рутин, аскорбиновую кислоту и токоферол.
  8. Много пейте, особенно в жаркие дни.
  9. В свободное время используйте компрессионное белье от варикоза, которое улучшает тонус кровеносных сосудов, постепенно стимулируя их к восстановлению своей прежней формы.
  10. По возможности старайтесь ввести спорт в свой образ жизни при варикозе. Бег, катание на лыжах, прыжки – все это прекрасно помогает прийти ногам в тонус, приводя их в форму.

Помимо прочего, требуется посетить флеболога и получить его консультацию. В дальнейшем, если состояние ног при варикозе улучшится, то последующие визиты уже не понадобятся.

Тревожными сигналами для повторного обращения служат появляющиеся звездочки, изменение пигментации кожи и ее отечность, болезненные симптомы вроде ощущения тяжести и жжения в ногах.
216-6

Отдельным пунктом стоит отметить варикоз, развивающийся на фоне беременности. Это частое явление среди молодых мам. Во время фундаментальных перестроек в организме увеличивается нагрузка на сосуды, а отсюда вытекает их постепенная деформация. Чтобы избежать таких последствий, и жить с варикозом на ногах без дискомфорта, стоит уделить особое внимание различным подтягивающим упражнениям для беременных. Сюда входят:

  • Вращения тазом.
  • Подъемы ног.
  • Приседания с прогибом.
  • Упражнения с гимнастическим шаром.

Главное, заниматься этим без фанатизма, но регулярно, по 10-15 минут в день, используя гимнастический коврик. Подобную зарядку стоит проводить и после беременности. Тогда вас не будет ожидать неприятный сюрприз в виде вздувшихся вен и оттекших ног.

Чего не стоит делать?

216-4Если вы не хотите усугубить неприятные проявления болезни, и стремитесь вести правильный образ жизни при варикозе, то вам следует отказаться от следующего:

  • Неправильное питание. Прием слишком жирной или острой пищи пагубно сказывается на организме при наличии сосудистых заболеваний.
  • Долгое нахождение в одной позе без движений. Это приводит к застаиванию крови в сосудах, следовательно, к их деформации.
  • Длительное нахождение на солнце, а также различные тепловые процедуры.
  • Вредные привычки, вроде курения и приема алкоголя.
  • Закрытая и сдавливающая одежда. Откажитесь от тугой джинсовой ткани.
  • Подъем тяжестей.
  • Стрессы.

Все эти аспекты способны очень плохо сказаться на здоровье людей с варикозом. Избегайте их!216-2

С особым вниманием следует отнестись к депиляции при варикозе. Хоть она и не подпадает под строгое ограничение, однако лучше воздержаться от таких процедур, как нанесение горячего воска или удаление волос при помощи электрического станка.
Неправильно проведенная депиляция ног способна привести к усугублению отдельных проявлений варикозного расширения вен, что идет в разрез с оздоровительной стратегией.

Выводы

Постарайтесь найти время для корректировки режима, выписав на отдельный листок все основные пункты профилактики и борьбы с недугом. Если вы будете жить с варикозом на ногах, соблюдая все вышеописанные рекомендации, то обнаружите, что постоянные спутники варикозного расширения вен – ощущение тяжести и жжения в ногах — исчезнут, а вы будете полны сил и энергии. Поэтому не жалейте времени, наградой за ваши старания будет красота и здоровье!

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup