Облитерирующий тромбофлебит: особенности болезни

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Облитерирующий тромбофлебит, иначе называют болезнью Бюргера, именно этот ученый первый всерьез заинтересовался этой разновидностью заболеваний вен и нарушения системы кровообращения.

Ученый-медик искал в первую очередь причину развития болезни, а также способы борьбы с ней. К сожалению, и по сей день медицина не может однозначно сформулировать причины болезни.

Тромбофлебит является следствием воспалительного процесса, который чаще всего одновременно поражает обе ноги, а именно мелкие артерии и сосуды.

Причины

Как говорилось выше точного перечня причин проявления данной патологии не выявлено, однако можно выделить группу риска к которой относятся:

1. принадлежность к мужскому полу;
2. возраст до 45 лет;
3. пристрастие к курению;
4. индивидуальные аллергические реакции;
5. травмы нижних конечностей, в ом числе обморожения;
6. наследственность;
7. особенности эндокринной системы, связанные с работой надпочечников, а именно высокого выброса в кровь гормона адреналина. Который часто провоцирует спазмы кровеносных сосудов.

Это список косвенных причин, следствиями которых может быть тромбофлебит, однако, наиболее часто с данной проблемой обращаются молодые люди мужского пола в возрасте от 22 лет.

Классификация

Облитерирующий тромбофлебит нижних конечностей можно классифицировать по двум основным факторам:

1. Развитие заболевания. Тут можно говорит о быстром или даже стремительном прогрессе, который практически всегда ведет к таким печальным последствиям как ампутация пальцев, стопы или части конечности и более медленном развитии, которое может длится от нескольких месяцев до нескольких лет;
2. Локализация очага поражения. Периферическое поражение сосудов на конечностях, чаще нижних или же смешанное.

Симптомы

Наиболее ярким и сильным симптомом в данном случае является сильная боль, которая к тому же может обостряться в ночное время. Далее наблюдается следующая симптоматика:

1. признаки онемения в ногах, пальцах ног;
2. внутренние гематомы на подушечках пальцев (появляются без причин);
3. острая реакция на холод;
4. бледность конечностей.

Так же в зависимости от стадии на которой находиться тромбофлебит проявляются и другие симптомы:

1. На ранней стадии к перечисленным выше симптомам добавляется отёчность конечностей, боль сопровождается жжением или покалыванием. Пациенты при этом жалуются на то что очень быстро устают даже при небольшой физической активности;
2. На второй стадии болезни может отмечаться появление хроматы, это связано с тем что боль усилилась и опираться на конечности становиться практически невозможно. Пальцы ног при этом немеют;
3. Заключительный и самый страшный этап — это появление глубоких некрозов на конечностях. Поражена болезнью часть ноги меняет цвет, теряет чувствительность.

Диагностика

Скорейшее обращение к специалисту, при проявлении хотя бы одного или нескольких симптомов тромбофлебита, это возможность сохранить пальцы на ногах или части нижних конечностей.

5086

Для постановки диагноза используется метод исключений прочих заболеваний, так же врачи опираются на результаты анализов и исследований.

Так при помощи анализа крови можно исключить такие заболевания как сахарный диабет, который так же может вести к некрозу нижних конечностей, так же отсекается васкулит.

Проверяется реакция конечностей на изменения температуры, тут важна реакция на холод. Так же проводиться ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей.

Важно понимать, что наличие даже половины симптомов не означает что пациент имеет именно тромбофлебит. Только исключив все возможные варианты болезни, а также основываясь на результатах исследований и анализов специалисты выставляют диагноз.

Лечение

Еще одна особенность данного заболевания, это сложность и неоднозначность процесса его лечения. На начальных стадиях назначаются лекарственные препараты, они должны снимать спазмы, а также улучшать кроваток в пораженных участках.

Так же на начальных стадиях показана умеренная физическая активность, естественно, что при наличии данного диагноза необходимо сразу же отказаться от курения. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

В некоторых случаях возможно хирургическое вмешательство, оно подразумевает удаление стенок пораженных сосудов. Часто случается, что данная мера имеет временный характер и не исключено что воспаление может начаться снова.

88139ef502f32d950811ce1b3f85c150

Заключительная стадия облитерирующего тромбофлебита — это некроз тканей и гангрена. Чаще всего единственно правильным способом лечения в данном случае является ампутация пальцев стопы или части конечности в зависимости от размеров воспаленного участка.

Заключение

Особенностью облитерирующего тромбофлебита является внезапность его появления и при этом слабая надежда на излечение. Единственным утешением в данном случае можно считать, что данный воспалительный процесс исключительно у курильщиков, а значит отказываясь от этой вредной привычки можно косвенно сберечь себя от него.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup