Не шути с варикозом

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Все мы отдаленно знаем или слышали о такой проблеме на ногах как варикоз. Но это заболевание на первый взгляд не выглядит таким серьезным как есть на самом деле. Дискомфорт от него более визуальный, чем болезненный. По этому пациенты обращаются за медицинской помощью, только когда проблема перерастает в опасность для здоровья. Ведь следствие варикоза — это тромбофлебит, при котором образовываются тромбы, или «бомбы замедленного действия», ведь усугубление данной ситуации может иметь летальный исход.

Существуют различные степени развития варикоза. Вначале проблема ощутима более визуально чем болезненно. Так как внутрикожные вены и капилляры лишь незначительно расширенны, а глубокие магистрали не затронуты. В народе эту стадию именуют венозной сеточкой. При усугублении появляется пороки венных клапанов, что значит расширение разветвления глубоких вен.
В этой ситуации мы уже имеем дело с рефлюксом – обратным током крови, причиной тромбозов, трофических язв, пигментации кожи и склерозу подкожной жировой клетчатки.
Как обычно, пациенты затягивают до последнего с походом к врачу, идут когда уже есть осложнения. У каждого своя отговорка: то времени нет, то с деньгами скудно, то операции боюсь, как шрамы потом скрыть и т. д. Но ведь бывают ситуации, когда хирургическое вмешательство уже необходимо.

В России практикуют несколько видов хирургического устранения варикоза – механическим или лазерным путем. Стандартная операция по извлечению пораженных вен очень болезненна, с сопутствующими гематомами и оттеками, негативно влияет на решение пациента делать хирургическое вмешательство. При этом проходит долгий период реабилитации 1-2 месяца.
Альтернативный метод лазерной хирургии не такой болезненный, но ясно, что дороже. Во время процедуры, хирург «склеивает» стенки вены лазерным зондом. При этом шрамы отсутствуют, а пациент уже через несколько минут может вернутся домой, а через пару дней на роботу.

Перед операцией нужно пройти диагностику и получить консультацию флеболога. Цветовое дуплексное ангиосканирование на данный момент является самым совершенным методом в этой области. Полная диагностика всего венозного русла нижних конечностей проводится при помощи ультразвука. Данная манипуляция безболезненная и высокоэффективная, так как обнаруживает индивидуальную причину варикоза у конкретного больного. А по итогам данной диагностики можно подобрать самый оптимальный метод лечения.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup