Нестенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Чтобы понять, что собой представляет , как нестенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий, необходимо определить, что такое брахиоцефальный ствол. Это большой по размерам сосуд, осуществляющий магистральные функции. Он берет начало в аорте и делится на три разные артерии, благодаря которым осуществляется обеспечение кровью головного мозга и плечевого пояса. Как раз потому, что данный ствол имеет такое важное значение для всего организма, атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий несет серьезную опасность для здоровья человека.

Атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий

Известный факт: именно по вине возникновения атеросклеротических бляшек, ухудшается кровообращение. Это вызвано тем, что указанные бляшки, как правило, образовываются среди просвета сосудов, в связи с чем кровь циркулирует медленней. На самом деле, данная проблема обычно не несет опасности в других структурах тела, однако в данном случае речь идет о головном мозге, поэтому к болезни следует отнестись со всей серьезностью.

В головной мозг кровь поступает через множество источников, среди которых: сонная артерия, левая подключичная артерия и, разумеется, брахиоцефальный ствол. Однако самым важным является то, что нельзя изменять приток крови в головной мозг. Если один из путей будет отключен или приостановлен, это может привести к инсульту. Наиболее часто уменьшение снабжения кровью вызывается из-за проблем в этом стволе, которые вызываются именно атеросклерозом.

Стенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий

Атеросклероз – болезнь, которая развивается в независимости от возраста и может возникать даже у молодых людей. Однако на его развитие уходят долгие годы. Да и степень сложности болезни бывает разная. Это связанно с тем, что существует два вида данной болезни: нестенозирующий и стенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий
Для того чтобы понять разницу, нужно знать, как образуется бляшка в сосуде. Сначала в стенке сосуда образуется углубление, которое по мере заполнения, переходит с состояние выпуклости. Затем она увеличивается и превращается в бляшку. Бляшка, которая перекрывает сосуд менее чем на половину, не считается серьезной опасностью и носит название нестенозирующий атеросклероз.
Когда же бляшка перекрыта более чем на 50%, она несет угрозу здоровью и носит название атеросклероза брахиоцефальных артерий. К лечению данной болезни нужно отнестись со всей серьезностью, так как от ее утилизации зависит жизнь больного.

Лечение

Начиная лечение, нужно в точности определить диагноз, так как существуют еще и атеросклероз внечерепных отделов брахиоцефальных артерий, а также атеросклероз брахиоцефальных сосудов. Как правило, лечение атеросклероза брахиоцефальных артерий заключается в следующем:

  • необходимо вести здоровый образ жизни, питание должно быть диетическим, исключая жирную пищу и делая упор на овощи и морепродукты;
  • исключить вредные привычки, уделять внимание спорту;
  • организовывается курс терапии под контролем врача – нервопатолога;
  • в качестве лекарств используются антиагреганты (аспирин и клопидогрел);
  • в наиболее серьезных случаях происходит хирургическое вмешательство.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup