Натуральная терапия лечит варикоз и не только

1Санаторий «Медоборы» (село Конопковка, 20 км от Тернополя) специализируется на лечении своих пациентов естественными веществами, такими, как сероводород, сульфидно-фосфатная грязь, голубая глина. Натуральная терапия с применением пиявок и пчел здесь в приоритете.

Гирудотерапевт Елена Юрьевна Лоза считает, что лечить пиявками можно всех. Противопоказания составляют лишь такие диагнозы, как несвертываемость крови, злокачественные опухоли и глубокая анемия. Относительным противопоказанием можно считать беременность. Хотя многие беременные женщины сильно страдают от повышенного давления, проблем с венами и воспалений. Когда никаких лекарств нельзя принимать, чтобы не навредить плоду, гирудотерапия может стать настоящей панацеей. Медицинскую пиявку прикладывают на тело пациенту, после чего та прокусывает кожу и впускает вещество гирудин, способное разрежать кровь. Пиявка отсасывает до 5 мл. «грязной» крови. В процессе лечения гирудотерапевты используют лишь больших и средних по размеру пиявок. Мелкие особи применяются для лица. 99,9% пациентов, прошедших курс лечения, отмечают в своем состоянии заметные улучшения.

В летнее время в санатории практикуют апитерапию – лечение с помощью пчелиного яда. Процедуры дышания над ульем и массаж достаточно эффективны. Пациентов укладывают на лежаки, под которыми проживают пчелы. Таким способом проходит лечение больных церебральным параличом детей, которым уже исполнилось 5 лет.

Врач Елена Юрьевна вспоминает случай, когда пациентом был постинсультный мужчина с парализованной левой частью тела. Несколько сеансов лечения пчелиным ядом вернули ему подвижность руки и ноги.

Среди пациентов особенно запомнилась девушка, которой поставили диагноз «рассеянный склероз». Когда она принимала лечение в Тернополе, то познакомилась с мужчиной, у которого был подобный диагноз. Он посоветовал ей приехать в санаторий «Медоборы», поскольку здесь прошел лечение пчелами и диагноз остался только на бумаге. Переносила девушка лечение достаточно проблемно. Кроме сильных болей, проявлялась сильная сонливость вместе с повышением температуры. Приходилось, в связи с такой реакцией организма, делать большие паузы между процедурами. Пациентка оказалась терпеливой, да и эффект не заставил себя ждать. В практике применения апитарепии есть случаи местной аллергии, когда на коже проступают покраснения, сыпь до 2 см. и различной степени зуд. Такие варианты реакции на лечение допустимы. А вот есть категория пациентов, которые не переносят пчелиный яд. Чтобы не навредить организму пациента, в санатории проводят перед процедурой 2 биопробы со всеми сопутствующими анализами.

Еще гирудотерапевт Елена Юрьевна Лоза не могла не рассказать о самом сложном случае в своей практике. Ее пациенту -мужчине с варикозом и трофическими язвами на ногах — было более 60 лет. Операции он не подлежал, поскольку имел проблемы с сердцем и сосудами. Кожу мужчина имел темно-синюю, тонкую, задубевшую, поэтому даже прикасаться было к ней страшно. Врач достаточно долго даже сомневалась, применять ли пиявки, поскольку пациент уже применял препараты для разжижения крови. Но уже первые процедуры имели заметный эффект – кожа восстанавливалась и розовела. Через некоторое время пациент смог стать на ноги и ходить.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup