Морковная ботва от варикоза

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Свойства морковной ботвы, как средства народной медицины, известны издавна. Это обусловлено химическим составом зелени корнеплода.

Содержащееся в ботве количество полезных веществ, а также витаминов, в десятки раз превышает их наличие непосредственно в самом овоще.
Из-за этих положительных свойств зелень корнеплода используется при лечении некоторых заболеваний. В частности, применяется морковная ботва от варикоза и геморроя.190-1

Коварство варикоза

Варикоз – это патологический процесс, при протекании которого происходит поражение вен, выражающееся в увеличивавшемся диаметре просвета. При этом стенки сосудов истончаются и образуются «узлы» – выпячивающие местные расширения. Эластичность вен теряется и начинается процесс нарушения кровообращения.

Опасность протекания такой патологии заключается в том, что если не принять нужных мер по лечению заболевания, то в поражённых сосудах появляются тромбы – сгустки крови. Поэтому к лечению варикозного расширения подходят со всей ответственностью. Если тромб оторвётся, это действие приводит к смерти человека вследствие закупорки крупного сосуда или сердечного клапана.

Для лечения варикоза современная медицина применяет следующие методы:

  • медикаментозные средства;
  • компрессионное бельё;
  • экстренное хирургическое вмешательство;
  • рецепты народной медицины.190-3
Стоит отметить, что рецепты домашнего приготовления всевозможных настоек и отваров применяются значительно чаще, чем таблетированные формы лекарственных средств для лечения варикоза.

Полезные свойства морковной ботвы

Одним из средств народной медицины является ботва моркови от варикоза. Перечень полезных веществ, содержащихся в зелени корнеплода, следующий:

  • кальций;
  • калий;
  • селен;
  • витамины A, C, K.

Эти микроэлементы и витамины содержатся в морковной ботве в довольно большом количестве. Также зелёная часть моркови в свой состав включает много хлорофилла и белков.

Благодаря наличию хлорофилла и кальция происходит очищение крови у человека. Калий совместно с витамином K способствуют нормализации давления и процессов выполнения обмена в организме, останавливают развитие заболеваний сердца.

190-4Селен поддерживает детородную как женскую, так и мужскую функцию, а ещё он необходим для профилактики и предотвращения раннего старения. Таким образом, из наличия стольких биологически активных веществ видно, что морковная ботва – ценный продукт для профилактических мероприятий и лечения ряда заболеваний.

Применение ботвы при варикозе

Большинство людей знают, что листья такого овоща горькие на вкус. Вследствие этого для применения в пищу они приготавливаются по особому, специальному рецепту. Для избавления от горечи требуется предварительно замочить листья в горячей воде на пять минут. Также возможно зелень облить кипятком – ошпарить. Таким образом, подготовленную ботву можно использовать для салата, совместно с другой зеленью для супа и в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Употребление в пищу листьев моркови – дополнение к основному лечению.

Отвары и настои

Приготовленные отвары или настои из ботвы моркови надо применять две недели. При запущенной форме заболевания и назначении для лечения варикоза медицинских препаратов, народные средства используются одновременно с их приёмом.
190-5Для приготовления настоев и отваров задействуются следующие рецепты:

  1. Рецепт настоя. Для приготовления требуется 1 ст. ложка высушенной ботвы моркови. Это количество засыпать в термос, затем залить одним стаканом кипятка. Термос закрыть, дать настояться полчаса. Процедить и выпить. Это одноразовая доза. В день такую порцию надо принимать до пяти раз.

Рецепт отвара. Для приготовления средства требуется 10 ст. ложек сухой ботвы моркови, которые следует засыпать в эмалированную кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения, потом накрыть крышкой и на малом огне варить 20 мин. Процедить. Готовый отвар хранить в холодильнике. Средство употребляется на протяжении дня три раза.

Настой и отвар являются эффективными средствами для лечения варикоза. Они также применяются как компрессы, позволяя устранить возникшие отёки. Для этого требуется смочить жидкостью кусочек хлопчатобумажной ткани или тампон. Приложив к отёку, компресс держать 15 мин.190-2

Отвары или настои из ботвы моркови не следует применять во время беременности, при кормлении младенца грудью, а также при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Как заготовить морковную ботву?

Для заготовки ботвы впрок листья моркови собирают до конца июля. Зелень вымыть, мелко накрошить и, выложив на газеты или чистую бумагу, оставить для сушки в проветриваемом, накрытом от солнечных лучей месте. Хранить высушенное сырьё в закрытой стеклянной таре, например, в банках ёмкостью 3 л.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup