Можно ли рожать с тромбозом нижних вен?

Когда встает вопрос – можно родить при тромбозе глубоких вен, учитывается особенность патологии, степень активности процесса и акушерская ситуация. В каждом случае вопрос решается индивидуально, универсального способа нет.

При окклюзивном тромбозе в большинстве случаев назначается кесарево сечение. На начальных стадиях заболевания предпочтение будет отдаваться естественным родам, потому что хирургическое вмешательство вызовет в системе гемостаза серьезные изменения.

Профилактические меры

При флотирующем тромбозе родоразрешение проводится путем кесарева сечения. Естественные роды возможны только после установки кавафильтра. После родов всем женщинам предлагается дезагрегантная терапия и лечебная физкультура. Также рекомендуется носить на обеих ногах эластичный бинт.

Лечение тромбоза при беременности – это достаточно сложная задача, в первую очередь из-за проблем связанных с самой патологией и беременностью. Причем если тромб возник во время беременности, течение болезни происходит в неблагоприятных условиях из-за венозной гипертензии. Синдром постгромбофлебитический протекает с осложнениями из-за ослабленного клапанного аппарата вен.

В таких случаях, важно проводить профилактику тромбоза глубоких вен нижних конечностей во время беременности. Появление такой патологии возникает на фоне сдавливания нижней вены маткой. В результате повышается гидродинамическое давление, скорость кровотока снижается, и диаметр глубоких вен на ногах увеличивается.

Общие рекомендации по профилактике:

  • создавать умеренную нагрузку на ноги, не стоять и не сидеть на одном месте долго;
  • отказаться от каблуков;
  • отказаться от посещения саун и бань и принимать контрастный душ;
  • включить в рацион фрукты и овощи.

pervichnyj-tromboz--2

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Возможные риски

Больше всего образованию тромбов подвержены нижние конечности, что является причиной воспаления вен. Тяжелая форма болезни приводит к закупорке сосудов легких и головного мозга.

В момент вынашивания ребенка может произойти закупорка плацентарных сосудов. В легкой форме эта патология опасности не представляет, а вот легочная эмболия несет серьезную угрозу жизни человека.

При тромбозе кровь сворачивается внутри вен, при воспалении это называется тромбофлебитом. К закупорке вен у будущей мамы может привести малоподвижный образ жизни, рекомендованный постельный режим, полученные травмы или перенесенные ранее операции.

Отвечая на вопрос, можно ли рожать с тромбозом нижних вен, можно сказать, что на ребенка непосредственное влияние патология не оказывает – осложняется состояние будущей мамы. Из-за тромба нарушается естественный ток крови, клетки не получают должного питания, что приводит к омертвению ткани.

Диагностика

В зависимости от формы проявления болезни и степени тяжести, врач может поставить диагноз и при визуальном осмотре, или когда этого недостаточно назначаются дополнительные исследования.

При первых признаках болезни беременная мама должна обратиться к флебологу, для уточнения диагноза и определения лечения, чтобы оно было не только эффективным, но и безопасным для плода. Самолечение в этих случаях может только усугубить ситуацию.

Врачи прописывают средства на основе гепарина, бутадион или троксевазин, противовоспалительные препараты. В некоторых случаях требуется операция, чтобы предотвратить движение тромба, иногда достаточно консервативного лечения.

Послеродовой тромбоз

Первые симптомы появляются уже на первой неделе после родов, реже на второй или третьей. По ходу тромбированной вены будет повышаться температура кожи, при прощупывании будет казаться что под кожей плотный шнур, прикасаясь к которому чувствуется боль.

При ходьбе пораженная нога испытывает немало дискомфорта и болезненности. Ухудшается общее состояние женщины и может подняться температура тела. Такие симптомы появляются при тромбозе поверхностных вен.

7299db18ff1a104457fbd59a3283cce0

Болезнь глубоких вен не сопровождается столь яркими проявлениями. Характерный признак – появление плотного отека. Если опустить ногу вниз боль будет усиливаться и нарастать.

Кожа на ноге становится синюшного или молочного оттенка. При отрыве тромба и последующем его попаданием в легочную артерию появится сильная одышка, кашель (в некоторых случаях с кровью), боль в области груди. На кардиограмме меняются показания работы сердца.

Венозные тромбозы могут протекать и бессимптомно, и человек узнает о нем при случайном ультразвуковом обследовании. Опасность бессимптомного течения болезни в том, что она может перетечь в посттромбофлебитический синдром. Если нет должного лечения данной патологии, это может стоить человеку жизни.

Часто беременность сопровождает такое такая форма болезни как тромбофлебит. Сразу ответим на вопрос: «можно ли рожать с тромбозом нижних вен?» Да, можно, если после обследования никаких противопоказаний не обнаружено допускается естественное родоразрешение.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup